ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイへ行ったのが昨年。<br />アクティビティ嫌いの母と一緒だったので、お買い物と観光で終わってしまい消化不良。<br /><br />今回は食べて、泳いで、遊んで、ハワイを満喫して来ました~☆<br />これぞ、ハワイ♪<br /><br />2012年7月19日<br /><br />3日目はザ・ベランダの朝食から始まります。<br />優雅な朝食を終えた後は、ダイヤモンドヘッドまでハイキング。<br />頂上からの景色が素敵でした。<br />帰りにSAFEWAYに寄ってお買い物。<br />折角なので、向かい側のレナーズで名物のマラサダを購入。<br />バスを待ちながら頂きました。<br /><br />一度、ホテルに戻ったら、次はマノアの滝ツアーに参加。<br />ジェラシックパークのロケ地にもなった原生林をトレッキングです。<br />夜はお気に入りのチーズケーキファクトリーへ行きました。<br /><br />【旅行行程】<br /> 7/17 21:05 成田空港発 JAL074便<br />     ↓<br />     9:50 ホノルル空港着<br /> <br /> 7/21 10:15 ホノルル空港発 JAL075便<br />     ↓<br />    13:25 成田空港着<br /><br />【ツアー】<br />JAL JMBツアー 「シェラトンホテルズスペシャル 朝食付き 6日間」<br /><br />シェラトン・プリンセス・カイウラニ泊(部屋指定なし)<br />ツアー代金...一人 143800円<br /><br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/10961258<br />2日目 http://4travel.jp/travelogue/10962877<br />     http://4travel.jp/travelogue/10964297<br />3日目 http://4travel.jp/travelogue/10964775<br />     http://4travel.jp/travelogue/10965578<br />4日目 http://4travel.jp/travelogue/10965931<br />5日目 http://4travel.jp/travelogue/10966249<br /><br /><br />【マノアの滝ツアー】<br />アロハ・アイナ・エコツアー「マノアの滝ハイキングツアー」<br />午後ツアー $60(一人 リュック・杖・雨具・お水付き)<br />http://www.alohaainaecotours.com/ecotour_manoa.html

2012年 常夏のハワイを満喫☆⑤3日目(後半)マイナスイオンたっぷり!マノアの滝ツアー~気分はジェラシックパーク&夕食はお気に入りのチーズケーキファクトリー~

2012/07/17 - 2012/07/21

milkさん

初めてハワイへ行ったのが昨年。

今回は食べて、泳いで、遊んで、ハワイを満喫して来ました~☆
これぞ、ハワイ♪

2012年7月19日

3日目はザ・ベランダの朝食から始まります。
優雅な朝食を終えた後は、ダイヤモンドヘッドまでハイキング。
頂上からの景色が素敵でした。
帰りにSAFEWAYに寄ってお買い物。
折角なので、向かい側のレナーズで名物のマラサダを購入。
バスを待ちながら頂きました。

一度、ホテルに戻ったら、次はマノアの滝ツアーに参加。
夜はお気に入りのチーズケーキファクトリーへ行きました。

【旅行行程】
 7/17 21:05 成田空港発 JAL074便
     ↓
     9:50 ホノルル空港着

7/21 10:15 ホノルル空港発 JAL075便
     ↓
    13:25 成田空港着

【ツアー】

シェラトン・プリンセス・カイウラニ泊(部屋指定なし)
ツアー代金...一人 143800円

【マノアの滝ツアー】
アロハ・アイナ・エコツアー「マノアの滝ハイキングツアー」
午後ツアー $60(一人 リュック・杖・雨具・お水付き)

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

さて、午後からはマノアの滝ツアーに参加します。

13:30
    ホテルのラウンジにツアー会社の方がお迎えに来てくれました。
    ミニバンに乗り、他の参加者をピックアップするためにホテルを周ります。

ガイドのお姉さんはちょっと無愛想な感じが...。

全員集まり、マノア渓谷へ向けてツアーがスタート。
    すると、ガイドのお姉さんのテンションが一気に上がりました!

観光名所を説明してくれながら、マノア渓谷に向かいます。

「こちらはハワイ大学で〜す。」

「今は大学がお休みなので、学生はいませ〜ん。」

ガイドのまりこさん、とってもいい方のようです♪

オレンジ色のお花が咲く並木道を抜けて行きます。

この木、何だか凄い(@_@)

木にトカゲが歩いてる??

お話を聞きながら乗っていたら、あっという間に到着。
    マノア渓谷の入り口です。

この辺りはのどかですよ。

お天気が心配だったけど、晴れているようで良かった♪

ここで車を降りて、ハイキングの準備をします。

マノア渓谷は雨が降りやすいそうなので、雨具とリュックサック、杖を借ります。
    これはツアー代金に含まれていました。

昨日まではずっとお天気が悪くて、雨が降り続いていたのだそう。
    その為、途中、土砂崩れが起きてしまったのだとか。
    道はぬかるんでいるようなので、気を付けて歩かなくては!

あれ?友人はおばあちゃんと化しています(^_^;)

リュックを借りて荷物を詰め込みました。
    お水も一人1本配布されます。

ジャングルの中を歩くので、歩きやすい恰好で♪
    虫除け対策もばっちりです(^_-)
    ガイドさんが強力な虫除けスプレーをかけてくれました。

さあ、出発です!

マノアの滝への標識。

ハイキングコースの入り口まではもう少し道路を歩いて行きます。

面白い木ですね。

何か生っていますよ。
    柑橘系の果物かな?

ジャングルっぽくなってきた♪

キョロキョロしてると置いて行かれちゃう(^_^;)

小川が流れていますね。

大きな木が生い茂ります。

• 何だか幻想的☆

何だか幻想的☆

これ、可愛い♪

ハイキングコースの入り口に到着。

この手前にあった売店でお手洗いを済ませました。
    ハイキングコースに入ってしまうと、トイレはありませんからね。

「マノアの滝はこちら」

ちゃんと重装備しましょうねって事ですね。
    ガイドさんにしたがって準備したから大丈夫!

ここがハイキングコースへの入り口です。

早速原生林に迷い込みます!

細い木が絡み合っているみたい。

多雨湿潤の原生林なので、道は所どころぬかるんでいますが、ハイキングコースは作られています。

木に蔦が絡み付いていますよ。

この木なんて、凄いですね!

緑豊かな原生林。

所でこの景色、何か見覚えありませんか?

そう、映画「ジェラシックパーク」や、ドラマ「ロスト」のロケ地なのです♪

あのジャングルはマノア渓谷だったのですね。

なんがだ恐竜が出てきそう(>_<)
    実は、「ジェラシックパーク」は恐くてまともに見た事がありません(^_^;)

ところどころ、解説をしながら案内してくれる、ガイドのまりこさん。

水が豊かな原生林。

だからこんなに緑も豊かなのですね。

足元注意!

水が溢れて、橋の役目をしていませんね(^_^;)

かわいいわんちゃんも泥だらけ(笑)

オレンジ色のお花を発見。

ユリのようなお花ですね。

こちらには可愛らしい白いお花が咲いています。

見た事がないような植物が沢山!

光と影を美しく作ってくれます。

苔むした木。

細い気が絡まりあって出来たアーチをくぐり抜けます。

くねくねの木たち。

「この木はね...。」って説明してくれたのですが、もう忘れちゃった(^_^;)

まりこさん、ごめんなさいm(__)m

見上げるとまた違う木々が空を覆っていました。

ハート型の大きな葉っぱ。

わおっ!ぐにゃぐにゃ(笑)

ここは撮影ポイントらしく、ガイドのまりこさんが一組づつ写真を撮ってくれました。

「おばあちゃんポーズ♪」

ではありません(笑)
    ぐにゃぐにゃの木が邪魔をするので、こんな格好をしないと頭ぶつけちゃうんです(^_^;)

さて、先に進みましょう。

大きな木が倒れていました。
    地盤が緩くなって倒れてしまったようです。

それにしてもすごいなぁ。

道を外れたら、まさしく「ロスト」の世界(>_<)

湿地帯に扇形に生える植物。

どんどん山を登って行きます。

木の根が出ているので、足元には気を付けないとね。

湿っているので、滑りやすいです。

また木のアーチの出現です。

折角なので、ここでも記念撮影。

ドレープのように流れ落ちる木が素敵☆

竹のような木々が立ち並ぶ道に出ました。
    滝の音が聞こえて来ましたよ♪

もうすぐです!

滝が見えて来ました!

おっと!!

ここが土砂崩れを起こした所らしいです。
    道が狭くなっているので、気を付けて歩きましょう。

昨日起きた土砂崩れだそうですが、早急に道を作ったのだそう。
    こういう場合の資金は、私達が払っているツアー代金の中からツアー会社さんがお支払いをしてプールされているのだそうです。

私が払ったお金に一部も、こういう時にお役に立てるのですね。

それにしてもすごいな〜。

足を滑らせたらそのまま落ちちゃいますよ(>_<)

• 出発してから約1時間。<br /><br />マノアの滝に到着です!<br /><br />気持ちいい〜♪

出発してから約1時間。

マノアの滝に到着です!

気持ちいい〜♪

早速、記念撮影☆

マノアの滝はパワースポットだそうです。

パワーを頂きましょう♪

• 落差30mのマノアの滝。<br /><br />水しぶきが気持ち良いです。

落差30mのマノアの滝。

水しぶきが気持ち良いです。

あれれ?

滝壺の中に入っている人がいますが、立ち入り禁止ですよね??

まっすぐに流れ落ちるマノアの滝。

マイナスイオンとパワーをたっぷり吸収したらお別れです。

もう一度振り返って見納め。

原生林の中に戻ります。

どんどん遠くなるマノアの滝。

それにしても、ハワイの大自然って素敵☆
    美しいのは海だけではありませんね。

今度はもと来た道を下ります。

下りの方が滑りやすいから気を付けなくちゃ!

こんなぬかるんだ道を歩くのですから、靴はもうドロドロ(ーー;)

それでもめげずに歩きますよ〜。

木と戯れる友達(笑)

ターザンかいっ(^_^;)

• 届きそうで届かない〜(&gt;_&lt;)<br /><br />と、遊びながら...。

届きそうで届かない〜(>_<)

と、遊びながら...。

根っこがぼこぼこの所を通って...。

いや、ほんとここ、危なかった(^_^;)
    杖が合って良かった〜!

ぐにゃぐにゃの木の前を通り...。

下山。

なだらかな道に出ました。

小川があると、つい写真を撮りたくなる私。
    綺麗な水ですね。

木の間からは山が見えました。

恐竜飛んできそう(>_<)

蔦のカーテンが美しいですね☆

ガイドの真理子さんと一緒に記念撮影☆

初めの印象と違い、とっても素敵なガイドさんでした♪

友人とまりこさん。

この先は来た時と違う道を行きました。

橋を渡って「はい、ポーズ♪」

いつでもテンションの高い友人(笑)

お陰でとっても楽しいよ♪

また珍しいお花を見つけました。

これ、バナナの花だそうです。
    初めて見た(゜o゜)

このお花も熱帯植物ですね。

ヘリコニア・ラティスパタ?
    変わった形のお花です。

• これ、鳥みたいで可愛い(*^。^*)

これ、鳥みたいで可愛い(*^。^*)

初めにトイレに立ち寄った売店まで戻って来ました。

アラ?
    ニワトリさんが日向ぼっこしていますよ。

ニワトリと戯れる友人。

気持ち良さそうに寝ちゃった(笑)

楽しかったマノアの滝ツアーも終わりです。

空には黒い雲が出て来ましたね。
    雨が降りやすいマノア渓谷。
    降られずに戻って来られたのは運が良かったかな?

ホノルルに戻って来てからは早目の夕食に。

お昼ご飯を軽く済ませてハイキングに行ってしまったので、流石にお腹がぺこぺこです。

早速、お気に入りの「チーズケーキファクトリー」へ!
    とは言っても、まだ2回目ですが(^_^;)

まだ早い時間にも関わらず、もうお店は満席。
    番号札をもらって待ちます。

今回は友人が英語ぺらぺらなので、全て友人任せ。
    楽させて頂いております。

まだ空いている方だったのか、30分ほどで入れました。
    お酒を飲めない私はピンクレモネードを注文。

友人はお酒が好きなのでアルコール。

でもこれ、ミントがたっぷりで美味しそう。

前菜は、初めて来た時に美味しくて気に入ってしまったシーザーサラダ。

野菜好きな私には、このアメリカンサイズが嬉しいです。

でも、流石に2人では食べきれない(^_^;)

メインはなすとピーマンのグリルバーガー。
    これ、なかなか美味しいです♪

大盛りポテトが嬉しいですね。

友人はステーキを頼んでいました。
    こちらにもたっぷりのポテトが。

もちろん、二人とも食べきれませんでした(^_^;)

アメリカンサイズ、大きすぎ...。

今日は流石にチーズケーキは断念。食べたかったんだけどな〜。

食事の後はお買い物タイム!

お買い物大好き〜(^o^)

DFSには可愛いチワワちゃんが並んでいました。
    踊ってるよ〜♪

個性豊かなチワワちゃん達。

お買い物を堪能した後は、ホテルに帰っておやすみなさい☆

今日も一日良く遊びました♪

明日はカイルアタウンへ行きます。

• TSUNEさん 2014/12/31 20:51:03
    ハワイ3日目
    milkさん、こんばんは。

ハワイ3日目の旅行記、最高ですね。
    前半も後半も自然を体感できてこういうのっていいですよね(笑)
    ガイドの方も良い方だったみたいですし、友達はいい味だしていますし、
    疲れることなく楽しめたのではないですか(笑)

マラサダも美味しそう!
    ハワイって美味しいものがないとないと聞きますが、なんか食べたいものがたくさんあるなぁ〜。

4日目はカイルアタウンですか。
    続きもたのしそうですね。

更新を楽しみにしています。

今年は沢山の楽しい旅行記を拝見させてもらいました。
    来年もよろしくお願いします。

milk

milkさん からの返信 2015/01/01 17:39:35
    RE: ハワイ3日目
    TSUNEさん、明けましておめでとうございます☆
    今年もよろしくお願い致します。

ハワイ3日目はハワイの大自然を満喫しました〜!
    予定ぎゅうぎゅうでしたが...(^_^;)
    友達はほんと楽しいんですよ。

ハワイには美味しいものが沢山ありますよ♪
    先年もハワイには行きましたが、それでもまだまだ食べたい物が沢山あるのでもう一回くらい行きたいと思っています(笑)

今年はどこへ行く予定ですか?
    私は今年の楽しみは5月のベルギー猫祭りです。
    その前にどこかに行かれるかな〜?

今年も良い旅を沢山しましょうね。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2015/01/03 20:08:16
    RE: RE: ハワイ3日目
    milkさん、こんばんは。

今年はベルギーからスタートですか!
    いいですね(^^)

行きたい場所はたくさんあるのですが、まだどこに行けるかが
    全くわかりません。
    海外旅行に一回できて、北海道か沖縄のどちらかに行ければいいかな?
    という感じですね(^^)

ベルギー旅行記楽しみにしています。

TSUNE
  • まほうのべるさん 2014/12/30 07:27:08
    ハワイへのイメージが変わったよ!
    おはようございます、milkさん。

どうしてもハワイって聞くと海・お買物のイメージしかなくて
    原生林のハイキングだなんてイメージが変わっちゃった。

んどしたことがありません。

どうしても友人や家族と一緒が多いからかな?

ないみたいです。

byまほうのべる

milk

milkさん からの返信 2014/12/30 12:44:00
    RE: ハワイへのイメージが変わったよ!
    べるさん、おはようございます(^o^)

ハワイって、意外と楽しい場所があるんですよ♪
    このマノア渓谷は気持ち良くて気に入ってしまいました。

ハワイにも美味しいチョコレートああります。
    でも、それはオーガニックでちょっと高いから、自分用のご褒美チョコにしちゃうけど(^_^;)

アメリカは免税がないので、ヨーロッパみたいに戻って来ないのが難点…。
    免税店でお買い物しないとメリットがありません。
    でも、最近は大陸のアジア人が買い占めてしまうので、あまり良いものがないし、店内も騒がしくてゆっくりお買い物が出来ません…。

そうね、ハワイって誰かと一緒に行ってワイワイするイメージが強いかも?
    一人旅のイメージはないですよね。
    私もヨーロッパはまだまだ行きたい所があり過ぎて困っています(^_^;)

もっとお金と時間が欲しいです!

milk

おはようございます、milkさん。
    > どうしてもハワイって聞くと海・お買物のイメージしかなくて
    > 原生林のハイキングだなんてイメージが変わっちゃった。
    > お買物は特に好きではないからブランド品もほとんど持っていません。
    > 海外へ行ってもお土産のチョコしか」買わないから免税手続きもほと
    > んどしたことがありません。
    > 2人だと楽しさ倍増だけど1人ハワイはあまりイメージが出来なくて
    > どうしても友人や家族と一緒が多いからかな?
    > ヨーロッパ愛が衰えるどころか増々強くなるばかりで、他があまり見え
    > ないみたいです。
    > byまほうのべる

milkさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る