ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイへ行ったのが昨年。<br />アクティビティ嫌いの母と一緒だったので、お買い物と観光で終わってしまい消化不良。<br /><br />今回は食べて、泳いで、遊んで、ハワイを満喫して来ました~☆<br />これぞ、ハワイ♪<br /><br />2012年7月18日<br /><br />今日はキャプテンブルースの「天国の海」ツアーに参加します!<br />ボートに乗ってウミガメウォッチングをしながらサンドバーへ。<br />海の真ん中に現れる浅瀬の砂浜で遊んだ後はシュノーケリングでまたウミガメウォッチング。<br />生憎、雨が降って来てしまったので寒かった~(&gt;_&lt;)<br /><br />ホノルルに帰って来ると晴れていたので、そのままビーチへ。<br /><br />ツアーに着いていたミールクーポンを使って、午後は優雅に「ザ・ベランダ」でアフタヌーンティーを頂きます♪<br />お腹が満たされた後はワイキキビーチで泳ぎました。<br /><br />夜はイタリアンレストラン「アランチーノ・ディ・マーレ」へ。<br />日本人の口に合う、美味しいイタリアンでした♪<br /><br /><br />【旅行行程】<br /> 7/17 21:05 成田空港発 JAL074便<br />     ↓<br />     9:50 ホノルル空港着<br /> <br /> 7/21 10:15 ホノルル空港発 JAL075便<br />     ↓<br />    13:25 成田空港着<br /><br />【ツアー】<br />JAL JMBツアー 「シェラトンホテルズスペシャル 朝食付き 6日間」<br /><br />シェラトン・プリンセス・カイウラニ泊(部屋指定なし)<br />ツアー代金...一人 143800円<br /><br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/10961258<br />2日目 http://4travel.jp/travelogue/10962877<br />     http://4travel.jp/travelogue/10964297<br />3日目 http://4travel.jp/travelogue/10964775<br />     http://4travel.jp/travelogue/10965578<br />4日目 http://4travel.jp/travelogue/10965931<br />5日目 http://4travel.jp/travelogue/10966249<br />

2012年 常夏のハワイを満喫☆③2日目(後半) ザ・ベランダで優雅なアフタヌーンティーとアランチーノ・ディ・マーレのイタリアンディナー

2012/07/17 - 2012/07/22

milkさん

初めてハワイへ行ったのが昨年。

今回は食べて、泳いで、遊んで、ハワイを満喫して来ました~☆
これぞ、ハワイ♪

2012年7月18日

今日はキャプテンブルースの「天国の海」ツアーに参加します!
ボートに乗ってウミガメウォッチングをしながらサンドバーへ。
生憎、雨が降って来てしまったので寒かった~(>_<)

ホノルルに帰って来ると晴れていたので、そのままビーチへ。

お腹が満たされた後はワイキキビーチで泳ぎました。

夜はイタリアンレストラン「アランチーノ・ディ・マーレ」へ。
日本人の口に合う、美味しいイタリアンでした♪

【旅行行程】
 7/17 21:05 成田空港発 JAL074便
     ↓
     9:50 ホノルル空港着

7/21 10:15 ホノルル空港発 JAL075便
     ↓
    13:25 成田空港着

【ツアー】

シェラトン・プリンセス・カイウラニ泊(部屋指定なし)
ツアー代金...一人 143800円

友人
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

午前中に行って来た、「天国の海」と呼ばれるカネオヘ湾のサンドバーは残念なお天気。

ホノルルに戻ってきたらなんと快晴!
    このお天気の差はなんでしょう...。

悔しいので、ワイキキビーチで満喫しましょう!!

その前に...

今回のツアーに付いて来たミールクーポンを使って、アフタヌーンティーを楽しみましょう♪

シェラトン系列なので、モアナ・サーフライダーの「ザ・ベランダ」のアフタヌーンティーも頂けてしまうんです!

先に海で遊んでからにしようと思っていたのですが、念の為時間を確認しに行くと、予約をしなければいけないとの事。
    聞いて良かった〜(+o+)

運よく、空いている時間があったので、予約が取れました。
    前もって予約をしておいた方が良かったのね(^_^;)

2:30からのご予約♪

アフタヌーンティーのお茶はハーブティーや中国茶、フレーバーティー、ブラックティー(紅茶)と、種類が豊富。

私はミルクティーが好きなので、普通の紅茶にしました。

セレブ気取りの友人。

いやいや、まだ紅茶入ってないから(^_^;)

紅茶が来たのでいただきま〜す♪

まず運ばれて来たのはトマトの冷製スープ。

続いて、3段トレーに乗せられたスイーツ達とサンドイッチ☆
    豪華ですよ〜(*^。^*)

1段目と3段目は一人分ごとに分けられたケーキ達が。
    真ん中はスコーンが二つで、こちらは「分けてね」って事みたいです。

クリームはクロテッドクリームじゃないのね。
    ここはイギリスから遠く離れたハワイ。
    そんな贅沢は言っていられないかな?

でも、やっぱりアフタヌーンティーってテンション上がりますね♪

サンドイッチにかぶりつく友人(笑)

サンドイッチは3種類、違うパンで作られていました。
    具が多くて美味しい♪

フォッカチャが一番美味しかったかな?

このタルト、顔みたい(笑)

最後には抹茶のシャーベットも付いて来ました。

お腹いっぱいで大満足♪

このアフタヌーンティーがミールクーポンで食べられるなんて、なんてお得なパッケージなんでしょう!

可愛い小鳥さんが遊びに来ましたよ♪

指に乗っている風を頑張ってみたけど、ちょっとズレちゃった(^_^;)
    惜しい〜〜!

海を眺めながらのアフタヌーンティー。
    優雅なひと時を過ごさせて頂きました。

お腹が一杯になったので、再びワイキキビーチへ。

「これぞハワイ!」的な青い海と青い空(^o^)
    ダイヤモンドヘッドまで見渡せます。

サンドバーもこんなお天気だったら最高だっただろうな〜。

早速海に入って遊ぶ私達。

友人の防水カメラで写真撮影です。

お天気が良いと泳いでいるのも気持ちがいいです♪

ダイヤモンドヘッドだよ〜♪

モアナ・サーフライダーとワイキキビーチ。

ワイキキビーチって、すぐに深くなるのよね。

スイスイ泳ぐ友人。

泳ぎなれていない私はもう疲れてしまったので、浮き輪を借りて来ました。

一日借りて$5
    意外とお安いのね。

あ〜、楽ちん♪

ぷかぷか〜♪

ご機嫌です(笑)

ぷかぷか浮きながら、海の中から撮影したワイキキビーチ。

あっ、指が入っちゃった(^_^;)

海に浮かぶダイヤモンドヘッド。

レンズに水滴が付いちゃった(^_^;)

遊び疲れたので、一度ホテルに戻りましょう。

ドリンク券も付いていたので、ホテルのバーカウンターでジュースを頂きました。

フルーツパンチを頂きました。

南国らしいジュース♪

パイナップル「がぶっ!」

ジュースを飲みながら、お買い物へいざ出発!

ハワイのお買い物、楽しい〜♪
    思わず買い過ぎてしまうのが難点(^_^;)

ホノルルって、遅くまでお店が開いているので、ついお買い物に時間を費やしてしまうのよね...(-_-;)

思う存分お買い物した後の夕食は、昨日、ロミロミサロンのお姉さんにお勧めして頂いた、マリオットホテル内のイタリアンレストラン「アランティーノ・ディ・マーレ」

まずはお店のお姉さんお勧めの、白のスパークリングワインのサングリアで乾杯です。

グラスに注いでくれるお姉さん。

白ワインにベリーが可愛いですね。

お酒の弱い私にも飲みやすく、とっても美味しい♪

こらこら、そっちで飲んだら飲み過ぎでしょう(笑)

前菜はシーザーサラダ。

ガーリックトーストも美味しかった♪

ふかふかのフォッカチャが付いて来ました。
    ローズマリーの香りが食欲をそそります。

パスタはリングイネのトマトソース。

チーズたっぷりかけてもらっちゃった。
    アルデンテで美味しい(^o^)

ピザはマルゲリータ。

お肉や魚介類が苦手な私に合わせてくれました。

ピザにもたっぷりチーズをかけて頂きました。

満足そうな友人(笑)

このピザも、もちもちで美味しい〜♪

このお店のオーナーさんは日本人なのだそう。
    私達の口に合うのも納得です。

み〜んな美味しかった(*^。^*)

テラス席もあったのね。

ライトアップが素敵です。

お店の前で記念撮影。

食べ過ぎたので、ホテルまで歩いて帰ります。

ヤシの木がライトアップされていて綺麗☆

デューク・カハナモクさん、こんばんは。

ここで写真を撮っていたら、通りがかりのおじさんが「写真を撮ってあげるよ」と言ってくれたので、お言葉に甘えて記念撮影。

ところが、この後、友人がこのおじさんに気に入られてしまい、くっついてきて離れなくなってしまいました(-_-;)

以前、一緒にパリに行った時にも、チュイルリー公園で友人はフランス人のおじさんに気に入られて付きまとわられたなぁ(^_^;)

おやじキラーなのかしら?

どうにか振り切り、無事ホテルまでたどり着きました(笑)

明日はダイヤモンドヘッドとマノアの滝に行って来ます。

• まほうのべるさん 2014/12/26 08:22:17
    実はスクール水着しか
    おはようございます、milkさん。

午前中も青空だったら良かったのにね。
    戻ったら青空になっちゃった。

がなくてスクール水着しか着たことがないのです。

をお散歩するところになっていたようです。
    あまり興味がないのはこのせいもあるのかも?

byまほうのべる

milk

milkさん からの返信 2014/12/27 00:33:55
    RE: 実はスクール水着しか
    べるさん、こんばんは。

そう、ワイキキに戻ったら晴れちゃったのはちょっと残念でした。
    なので、ワイキキビーチで海を堪能しました♪

べるさん、実は私より泳げるんでしょうね。
    でも、泳ぐ機会がないと、本当に泳ぎませんよね...。
    「泳ぎに行こう!」てならないと、水着ってなかなか買わないので、持っていなくても不思議ではないと思いますよ。
    意外と高いですしね(^_^;)

私も水着はあまり買っていなくて、この時の水着もかなり昔に買ったものです(笑)
    しかも、その水着は今年のハワイでも着ていました(^_^;)

milk

> おはようございます、milkさん。
    > 午前中も青空だったら良かったのにね。
    > 戻ったら青空になっちゃった。
    > 実は小さい頃は海に行ったりプールに行ったり浮輪がなくても泳いで
    > いましたが、中学校からはプールがなかったこともあり水に親しむ機会
    > がなくてスクール水着しか着たことがないのです。
    > 大人になって水着を買ったことがないんです。かなりビックリものですね。
    > 海が嫌いなわけではないけど、べるにとって海は泳ぐところではなく砂浜
    > をお散歩するところになっていたようです。
    > リゾート地では海外でもバリ島にしか行ったことがないし、リゾート地に
    > あまり興味がないのはこのせいもあるのかも?
    > byまほうのべる

milkさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る