2012/07/17 - 2012/07/21
milkさん
初めてハワイへ行ったのが昨年。
アクティビティ嫌いの母と一緒だったので、お買い物と観光で終わってしまい消化不良。
今回は食べて、泳いで、遊んで、ハワイを満喫して来ました~☆
これぞ、ハワイ♪
2012年7月17日
成田空港を出たのが夜の21時、ホノルル到着が同日の朝。
また一日の始まりです(笑)
まずはハワイ通の知人に勧められたマリポサでランチ。
その後、有名カリスマヒーラーさんが経営する隠れ家サロンでロミロミです♪
夜は言わずと知れたエッグスン・シングスへ!
ハワイと言えば、この生クリームもりもりパンケーキでしょう☆
宿泊は前回と同じシェラトン・プリンセス・カイウラニ。
今回はJALのシェラトン・ホテルズプランにしたので、シェラトン系列のホテルで使えるミールクーポン付です。
【旅行行程】
7/17 21:05 成田空港発 JAL074便
↓
9:50 ホノルル空港着
7/21 10:15 ホノルル空港発 JAL075便
↓
13:25 成田空港着
【ツアー】
JAL JMBツアー 「シェラトンホテルズスペシャル 朝食付き 6日間」
シェラトン・プリンセス・カイウラニ泊(部屋指定なし)
ツアー代金...一人 143800円
1日目 http://4travel.jp/travelogue/10961258
2日目 http://4travel.jp/travelogue/10962877
3日目 http://4travel.jp/travelogue/10964775
4日目 http://4travel.jp/travelogue/10965931
5日目 http://4travel.jp/travelogue/10966249
【ロミロミ】
朱いハイビスカス (マナ&マナカードコース 220ドル)
※2014年現在、移転しています。詳しくは下記のHPをご覧下さい。
- 友人
- 観光バス 徒歩 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
今日から2度目のハワイです♪
夜、成田空港で一緒に行く友人と待ち合わせ。
友人は仕事帰りに直接来たので、お腹が空いていたらしく腹ごしらえ。
ビールに枝豆でちょいと一杯! -
私はお茶を一気飲み〜(^o^)
ウソです...。
初めからテンションが高い私達。
楽しいハワイ旅行の始まりです。 -
時間になったので、搭乗ゲートへ。
今日、お世話になるのはこちらの飛行機です。
ハワイのホノルルまでよろしくお願いしま〜す♪ -
21:05 ほぼ定刻に飛行機は飛び立ちました。
早速お食事タイム。
これはチキンのトマト煮だったかな?
すみません、もう記憶がおろそかです(^_^;)
ハーゲンダッツのクレープアイスが嬉しい♪
このあと、いつものごとく映画を見ているうちにホノルルに到着です。 -
ホノルル空港に到着してから、同じJALのツアーの人達が集合するのを待ちます。
全員揃った所で、バスに乗ってDFSにあるJALのツアーデスクへ。
ここで滞在中の注意事項などを聞きます。
ツアーだと、これが面倒なんですよね...(-_-;)
最後にオプショナルツアーやお土産品の案内を聞いて、ようやく解放されました。
荷物はホテルに直接運んでもらえるので、そのまま自由行動が出来るのがせめてもの救い...。
早速トロリーに乗ってアラモアナへ向かいます。
ホノルル到着は同日の午前中。
時差の関係で19時間も戻るので、また一日が始まりました(笑)
それでも元気な私達。 -
やってきたのはアラモアナ・ショッピングセンター内にあるニーマン・マーカスの最上階にある「マリポサ」
ハワイ通の知人にお勧めして頂いたレストランです。
ハワイ初日のランチはこちらで頂くことにします。
お店の名前が可愛く飾られています。
★マリポサ
http://www.neimanmarcushawaii.com/restaurant.aspx -
店内はとっても広いです!
人気店なので、予約をしておいた方が良いらしいですが、運よくすぐに入れました♪
解放感ある可愛い店内ですね。
ファン付きの照明が何ともお洒落♪ -
窓際の席からは海が見える特別席!
この席は指定不可だそう。
運に任せるしかないので、窓際に座れたらラッキーですね☆
私達は残念ながら店内中央でした...。 -
飲み物はべりー系のジュースをチョイス。
あまり甘くなかったのですが、上に乗っているシャーベットが甘かった。
もしかして、このシャーベットを混ぜて飲んだらちょうど良かった?
グラスが大きくてびっくり〜! -
このブリオッシュのようなシュー皮のような、ふわっふわのパンが人気なのだそう。
甘酸っぱいイチゴのホイップを付けて食べたら、ほんとに美味しい!
食事の後はアラモアナショッピングセンター内をブラブラ。 -
メインはチーズハンバーガーを注文。
お肉嫌いの私ですが、ハンバーグは大好き♪
焼き具合は「well-done!」
はい、少しでも赤いと食べられないお子様です(^_^;)
美味しかった〜☆
でも、流石に大き過ぎて食べきれませんでした。
全てがビックサイズなアメリカ...。 -
次の予定があるので、一度ホテルへ行きます。
帰り道に見つけたわんちゃん。
落っこちないようにね〜。
今回の宿泊先は、昨年初めてハワイに来た時と同じシェラトン・プリンセス・カイウラニです。
昨年写真は撮ったからと、今回はホテルの写真を撮っていませんでした...。 -
ホテルにチェックインしたら、今度はロミロミを受けに行きます。
ロミロミは以前、DFSの近くにサロンがあった「朱いハイビスカス」
今はご自宅で施術しているのだそう。
下の娘さんがホテルまで迎えに来てくれると言うので、今回もお願いしました。
カリスマヒーラーの朱美さんがとても素晴らしいのだそうですが、前回に引き続き今回も予定が会わずに不在。
同じくセラピストの上の娘さんに施術して頂きました。
ベッドが一つしかないそうなので、一人ずつ順番に施術。
「マナ」と言う力を注いでくれるのですが、手が当たっている訳でもないのに温かさが感じられるのです。
マナが体に入っているのかな?
ロミロミはそんなに強い刺激ではないのですが、終わった後はスッキリしました。
ご自宅のサロンだったので、残念ながら写真は撮っていません。
今回も朱美さんの施術を受けられなかったのは残念ですが、近いうちに日本にいらっしゃると言う事なので、マナカード(ハワイの占い)を日本で受けさせていただく事になりました。
後日、日本にある「朱いハイビスカス」で朱美さんとご対面。
予約の問い合わせはご本人と直接させて頂いていたのですが、想像通りの素敵な方でした(^o^)
その時に占っていただいたマナカードに出て来たカードは「ホクレア」
世界を旅するハワイの船なのです!
「あなたは旅をする為に生きているのね。あなたから旅を取ってしまったら、きっと人生が息苦しくなっちゃうわよ(笑)」
そっか!じゃあ、いつまでも旅は続けよう♪
と、都合の良い事だけ真に受けてみました(笑)
さて、話は戻りまして、2人ともロミロミが終わった所でまたホテルまで送って頂きました。
この後、エッグスン・シングスでご飯を食べる予定だったので、わがままを言って送り先をエッグスン・シングスにして頂きました。
今回行ったのは、新しく出来たカラカウア通りのワイキキ ビーチ エッグスプレス店。 -
既に人が沢山並んでいたので、番号札を受け取ります。
日本語が書いてある(笑)
ワイキキ ビーチ エッグスプレス店はセルフサービス式。
レジで先に注文をします。
レシートと、出来上がったら呼んでくれる番号札をもらってテーブルへ。 -
ドリンクもセルフサービスです。
レジでもらった紙コップを持って注ぎに行きます。
ファーストフードみたい(^_^;) -
番号が呼ばれて取に行くと...
お馴染み、ホイップクリームもりもりのパンケーキが出来上がっていました〜♪
大好きなストロベリー☆
ハワイのイチゴってちょっと酸っぱいので、コンポートになっている方が好き。 -
オムレツとローストポテト♪
ちょっとピンぼけ(^_^;) -
友達が何か始めましたよ。
オムレツに絵をかいてくれました〜(*^。^*)
このオムレツとパンケーキを二人でシェア。
苦しかったけど頑張って食べた♪
パンケーキはふわふわでやっぱり美味しい☆
ただ...。
紙皿が更にファーストフード感を出してます(^_^;)
雰囲気にもこだわるなら、やっぱりサラトガ店かな?
【エッグスン・シングス】
さて、お腹も満たされたので、ホテルに戻リましょう。
1日目にして食べまくりな私達(笑)
明日は天国の海へ行って来ます♪
- TSUNEさん 2014/12/21 16:50:35
- クリームたっぷり(笑)
- milkさん、こんにちは。
ホイップクリームたっぷりですね!
本場のパンケーキは大きさも違うのですか?
友達、面白うな人ですね。
ハワイ旅行記の続き、お待ちしています(笑)
- milkさん からの返信 2014/12/22 13:09:37
- RE: クリームたっぷり(笑)
- TSUNEさん、こんにちは。
本場のパンケーキのボリュームは凄いですよ!
でも、日本のエッグスンシングスには行っていないので、比べられませんが(^^;;
日本でも食べてみたいんですよね〜。
乳製品は日本の方が美味しいのでは?と思ってみたりしてます。
友達、本当に面白いんですよ!
この後も楽しい旅行記が続きます(^o^)
が、仕事が忙し過ぎてアップが追い付いていません(>_<)
しばしお待ち下さいm(_ _)m
milk
> milkさん、こんにちは。
> ホイップクリームたっぷりですね!
> 本場のパンケーキは大きさも違うのですか?
> 友達、面白うな人ですね。
> ハワイ旅行記の続き、お待ちしています(笑)
- まほうのべるさん 2014/12/19 07:50:09
- クリームてんこ盛りのパンケーキ
- おはようございます、milkさん。
開いちゃった。
高く積もれた生クリーム。
その下には赤い苺が並んでる。
食べた〜い!
ハワイと聞くといつも考えちゃうんです。
ています。
もちろんグアムもないし唯一行ったのがバリ島です。
ヨーロッパに行くよって思っちゃった。
も楽しめるか疑問です。
byまほうのべる
- milkさん からの返信 2014/12/19 22:08:14
- RE: クリームてんこ盛りのパンケーキ
- べるさん、こんばんは。
この生クリームのボリュームは凄いでしょう?
てんこ盛りだけど、意外とあっさりしているので生クリームはペロッと食べられちゃうんです。
パンケーキは多過ぎて残してしまうんですけどね(^_^;)
街歩きが好きなベルさんには、ハワイは物足りないかも?
「たまにはのんびりしたいな〜」と思った時に行くのが良いかもしれませんね。
泳げなくても、私のように浮き輪でぷかぷか浮いているだけでも楽しいですよ(笑)
ウミガメが遊びに来るビーチもありますし、ダイヤモンド・ヘッドに行ったり、泳げなくても十分に遊べると思います。
あとはホテルでのんびりかな?
ハワイって、人を元気にしてくれる不思議なパワーを持った国なんですって。
なので、1回くらいは行ってみる価値はあるかもしれませんね。
実は私もハワイデビューはかなり遅かったので、ずっと不思議がられていました(^_^;)
べるさんと同じく、ヨーロッパの方が魅力的だったんですもの!
でも、行ったら楽しかった♪
私の場合はお買い物も大好きだからですが...(笑)
今年も候補に挙がっているのですが、円安が進みすぎているので見送ろうかと思っています。
ヨーロッパも辛いですよね(>_<)
milk
> おはようございます、milkさん。
> ちょっと寝ぼけていたべるですが、表紙の写真を見て目がパッチリ
> 開いちゃった。
> 高く積もれた生クリーム。
> その下には赤い苺が並んでる。
> 食べた〜い!
> ハワイと聞くといつも考えちゃうんです。
> 街歩き大好きなべるはリゾート地に興味がなく、けっこう渡航回数は
> 多くなってきているのにまだハワイへ行ったことがなく不思議がられ
> ています。
> もちろんグアムもないし唯一行ったのがバリ島です。
> バリ島は楽しかったけど4日間の弾丸だったから行ったんだけど、ガ
> イドさんに「来年ゆっくり来てね」って言われたけど、5日以上合ったら
> ヨーロッパに行くよって思っちゃった。
> 行ってみなければそこの良さはわからいので、1回は行ってみようかと
> 思っていますが泳げないしショピングにも興味がないし、べるが行って
> も楽しめるか疑問です。
> byまほうのべる
milkさんの関連旅行記