ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイへ行ったのが昨年。<br />アクティビティ嫌いの母と一緒だったので、お買い物と観光で終わってしまい消化不良。<br /><br />今回は食べて、泳いで、遊んで、ハワイを満喫して来ました~☆<br />これぞ、ハワイ♪<br /><br />2012年7月20日<br /><br />4日目の朝食はロイヤルハワイアン。<br />ミールクーポンでエッグベネティクトを頂きました♪<br /><br />午前中はツアーに着いていたオプショナルツアーでカイルアタウン散策へ。<br />お目当てのブーツ&ギモズは案の定大混雑で断念...。<br />もう一つのお目当て、ホールフーズマーケットを堪能しました。<br /><br />ワイキキに帰って来てからは最後のお買い物。<br />どれだけお買い物してるんだか(^_^;)<br /><br /><br />【旅行行程】<br /> 7/17 21:05 成田空港発 JAL074便<br />     ↓<br />     9:50 ホノルル空港着<br /> <br /> 7/21 10:15 ホノルル空港発 JAL075便<br />     ↓<br />    13:25 成田空港着<br /><br />【ツアー】<br />JAL JMBツアー 「シェラトンホテルズスペシャル 朝食付き 6日間」<br /><br />シェラトン・プリンセス・カイウラニ泊(部屋指定なし)<br />ツアー代金...一人 143800円<br /><br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/10961258<br />2日目 http://4travel.jp/travelogue/10962877<br />     http://4travel.jp/travelogue/10964297<br />3日目 http://4travel.jp/travelogue/10964775<br />     http://4travel.jp/travelogue/10965578<br />4日目 http://4travel.jp/travelogue/10965931<br />5日目 http://4travel.jp/travelogue/10966249<br />

2012年 常夏のハワイを満喫☆⑥4日目 ロイヤルハワイアンで朝食&カイルアビーチとカイルアタウン散策

2012/07/17 - 2012/07/22

milkさん

初めてハワイへ行ったのが昨年。

今回は食べて、泳いで、遊んで、ハワイを満喫して来ました~☆
これぞ、ハワイ♪

2012年7月20日

4日目の朝食はロイヤルハワイアン。
ミールクーポンでエッグベネティクトを頂きました♪

お目当てのブーツ&ギモズは案の定大混雑で断念...。
もう一つのお目当て、ホールフーズマーケットを堪能しました。

ワイキキに帰って来てからは最後のお買い物。
どれだけお買い物してるんだか(^_^;)

【旅行行程】
 7/17 21:05 成田空港発 JAL074便
     ↓
     9:50 ホノルル空港着

7/21 10:15 ホノルル空港発 JAL075便
     ↓
    13:25 成田空港着

【ツアー】

シェラトン・プリンセス・カイウラニ泊(部屋指定なし)
ツアー代金...一人 143800円

友人
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

4日目の朝食は、ピンクパレスの愛称で知られる「ロイヤルハワイアン」で頂きます。

このホテルは、クルーズで海を見飽きたお客様が緑を楽しめるようにと、ガーデンビューのお部屋も多いのだそう。
    その為、中庭も素敵です。

憧れのピンクパレス。

泊まってみた〜い(*^。^*)

今日は朝食で雰囲気だけでも楽しませて頂きましょう♪

• ホテルのロビーから見える素敵な景色。<br /><br />同じワイキキとは思えない!<br />高級リゾート地に見えてしまうのは気のせい?

ホテルのロビーから見える素敵な景色。

同じワイキキとは思えない!
    高級リゾート地に見えてしまうのは気のせい?

やっぱりここに泊まりたい♪

ホテルを抜けてビーチサイドへ。

ロイヤルハワイアンのプライベートビーチ。

ビーチに並ぶピンク色のパラソルが可愛いですね♪

ダイヤモンドヘッドも見えますよ!

向かって左手にある「サーフラナイ」
    こちらで朝食を頂きます。

残念ながらビーチ側は満席。
    店内に案内されました。

まずはドリンクを注文。
    グァバのフレッシュジュースにしました。

美味しそうに飲む友人。

私もいただきま〜す♪

店内でも明るくて気持ちの良いレストランです。

メインはエッグベネティクト(^o^)

これ、食べてみたかったんです〜♪
    ミールクーポンでも選べるなんて嬉しいです。

ぷるんぷるんのたまごを割ってみると、トロトロの君が流れ出します。
    絶妙な茹で加減☆

初めてのエッグベネティクト、とっても美味しかったです。
    えっと、ベーコン(ハム?)は抜いてもらっています(^_^;)

付け合せのポテトも美味。

今日も優雅な朝食を頂きました。

いつかはこのホテルに泊まりたいな。

お腹が一杯になった所で、プライベートビーチをお散歩。

青い空にピンク色が可愛いですね。

カラフルなビーチチェアも可愛いです。
    パラソルが開いていたらもっと絵になっただろうな〜。

ビーチとダイヤモンドヘッド。

朝のビーチも気持ちいい♪

• ゆったりとした時間が流れます。

ゆったりとした時間が流れます。

ロイヤルハワイアンのロビーでくつろぐ友人。

ロビーからこんな景色が見えるのですから素敵ですよね。

ロビーのお花も豪華です。

ついでにホテル内を散策。

ついでに中庭を散策。

向かい側はお買い物好きに人気のロイヤルハワイアンセンター。

帰り道、中庭を散策。

海を見飽きたクルーズ客にとっては嬉しい景色でしょうね。

10:05

DFSに集合し、ツアーに無料で付いていた「カイルアタウン散策」に参加します。

バスに乗ってさあ、出発!

スケジュールはこんな感じ。
    カイルアビーチにも立ち寄ります。

カイルアまでは山を越えて行きます。

道中の山の上からの景色が綺麗ですね。

カイルアビーチに到着。

ワイキキビーチと違って静かですね。

ここで15分の自由時間。
    泳ぐ時間までありません(^_^;)

早速海まで行ってみましょう。

うわ〜〜っ!
    綺麗なビーチ☆

• ワイキキみたいにゴミゴミしていません。<br />周りにもビルはないので空気も澄んでいます。<br /><br />おばちゃんもまったり。<br /><br />

ワイキキみたいにゴミゴミしていません。
    周りにもビルはないので空気も澄んでいます。

おばちゃんもまったり。

こんなビーチで泳いでいる方が気持ちいいよね!

澄み渡るブルーの海。

• 今度はここに泳ぎに来たいな〜。

今度はここに泳ぎに来たいな〜。

おばちゃん、気持ち良さそうに寝ちゃった(^_^;)

碧い海をバックに記念撮影。

わんちゃんもビーチではしゃいでます。

友達もはしゃいでいます(笑)

15分はあっという間。

• カイルアビーチに別れを告げます。

カイルアビーチに別れを告げます。

降り注ぐ太陽の光が眩しい時には木陰も気持ち良さそう。

バスが来るまで公園内を散策。

バスに乗ったら次はカイルアタウンへ向かいます。

カイルアタウンに到着。

まず、目指した先はブーツ&キモズ!

ここのマカダミアナッツソースのパンケーキが食べたいの〜♪

でも、残念ながら90分街...。

カイルアタウンでの自由時間は120分なので、待っているだけで終わってしまいます。

泣く泣く断念(>_<)

お腹いっぱいになって寝ているおじさんの看板が恨めしい...。

でも、この大混雑は想定内。
    ちゃんと次の手を考えてあります♪

次の目的地に向かいましょう!

私の大好きなホールフーズマーケット♪
    New Yorkでも良くお世話になっている、オーガニックのスーパーです。

ここのデりがまた美味しいんですよ。
    好きなものを好きなだけ取る、量り売り。
    サラダたっぷりのランチになりました。

カウンターのイートインスペースがあったので、買ってその場で頂きます。
    見栄えがあまり良くなかったので、写真に撮っていません(^_^;)

さて、カイルアタウンを散策しましょう。

あら?
    この人はこれから泳ぎに行くのかな?

「すみません、カイルアタウンの魅力はなんですか?」

いきなりインタビュアーになる友人(笑)

カイルアタウンには可愛いお店が点在しています。

お店を覗いて歩いていたら、あっという間に時間になってしまいました。

ランチタイムを入れての120分って短いな(^_^;)

カイルアタウン散策ツアーから戻ってから、午後はまたワイキキビーチで泳いでいました。

今回はカメラを持って行かなかったので、写真はありません。

泳いだ後はトロリーでアラモアナショッピングセンターへ。
    写真はトロリーからの景色。
    夕暮れ時のビーチも素敵です。

アラモアナショッピングセンター付近。

ハワイはお買い物天国。
    こんな時間からお買い物を始めてもゆっくり出来ます(笑)

お腹が空いていたので、まずは腹ごしらえ。

マカイ・フードコートでラーメンにしてしまいました。
    日本の味(笑)

普通に美味しかったです。

1日目にランチをした「マリポサ」

サンセットを見ながらの夕食も素敵でしょうね。

お買い物が終わったら、最後にデザート♪

「ヤミ・ヨーグルト」のフローズンヨーグルトです。
    ローファットでヘルシーですよ♪

トロリーに乗ってホテルに帰りましょう。

JALパック専用トロリーにはハワイの人気アーティスト、ヘザー・ブラウンさんの絵が描かれています。

とっても可愛いのですが、暗くて良く見えないのが残念。

私達が利用したツアーには、このトロリーの乗車券が付いていたので、滞在中の主な移動には良く利用させて頂きました。

楽しいハワイとも明日でお別れ。

現実に引き戻されます。

• ガブリエラさん 2015/01/02 09:56:34
    あけましておめでとうございます♪
    milkさん☆

あけましておめでとうございますヽ(^o^)丿
    今年も、どうぞよろしくお願いいたします♪

お正月は、普段は初詣に行くのですが、今年はなんと昨日から雪が積もっています(^_^;)
    奈良では、珍しいかも!
    というわけで、家でのんびり過ごしています(*^_^*)

グアバジュース、大好きなんですよ♪
    おいしそう!!!
    それに、エッグベネディクトも、この卵の半熟加減が最高ですねヽ(^o^)丿

寒い寒いお正月に、暖かいハワイのお写真で、癒されました♪

ガブ(^_^)v

milk

milkさん からの返信 2015/01/02 22:18:57
    RE: あけましておめでとうございます♪
    ガブちゃん、明け間shておめでとうございます☆
    こちらこそ、よろしくお願い致します(^o^)

奈良は雪だったのですね!
    私が住む千葉の北西部は比較的お天気が良かったので、地元のお寺と神社に初もうでに行って来ました。
    同じ敷地内にお寺と神社があるんです。

そして、2日からもう働いていました(^_^;)

ハワイって、美味しいものが多いんですよね♪
    私も自分で旅行記アップしながら
    南国が恋しくなりました。
    今年のお正月、寒いんですもの...(T_T)

これから中断してい2011年のヨーロッパ旅行記を再開しま〜す!

ガブちゃんの初詣はどこかな?
    旅行記のアップを楽しみにしていますね。

milkさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る