ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶん前の旅行で、あまり写真もないんだけど<br />とりあえず自分の記録としてアップしてみよう!と。<br /><br />≪形態≫航空券とホテルのパッケージツアー(HIS)<br />≪飛行機≫関空発JAL Cクラス<br />≪ホテル≫ハイアットリージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ

2008.11 ハワイ 女子旅~初めてのベタなHAWAII

2008/11/08 - 2008/11/13

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

ずいぶん前の旅行で、あまり写真もないんだけど
とりあえず自分の記録としてアップしてみよう!と。

≪形態≫航空券とホテルのパッケージツアー(HIS)
≪飛行機≫関空発JAL Cクラス

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

突然ですが
    JALの機内食(洋食)

関空発ホノルル。JALのCクラス。
    写真ないですが、シートはもちろんスカイラックス!、、、

同じく機内食(和食)

2度目の機内食

ハイアットリージェンシーからの夜景。

初めてのハワイなので1日島内観光。
    現地のクーポンでツアー申し込みました。

が、リムジンでの予約をしたにも関わらず、迎えに来たのは
    混載のバン。。。

『今日はリムジンが故障して』と言われたのですが
    後にリムジンは故障してなかった事が判明!
    2人だけの申し込みで割に合わなかったのかな、と納得。
    海外の現地ツアーはこういう事もあるんだな、と勉強になりました。

一日観光

潮吹き岩(だったかな、、?)

一日観光

言わずと知れたあの、気になる木。
    一本だけの貴重な木かと思ってたら公園内のあちこちに同じ木が!!

一日観光が終わり、その後は別のツアーで
    なんとか田中オブ東京(すごい名前、、、)
    の鉄板焼&タンタラスの丘夜景コース。

今度はちゃんとリムジンがやってきました☆

田中オブ東京では一つの円形ぽい鉄板の周りにお客さんが6人くらい
    座ります。で、円の中にシェフが一人。
    お肉のお味は正直ウーン・・・て感じでしたが、
    シェフのパフォーマンスで楽しませてもらいました。

そしてタンタラスの丘の夜景。
    こちらも正直ウーン・・・て感じでしたが、
    主要な観光地は抑えておきたい私的には満足でした。

ハイアットのお部屋。

ふつうのお部屋ですが、そこそこ広いです。

床から高いベッドが海外に来てる感を盛り上げてくれます。

クアロア牧場。

こちらはハワイに来てお買いものの次にテンション上がるところでした!!
    日本ではまず見られない山の形。海とのコントラストが素晴らしいです☆

ここでは5個くらいアトラクションを選びましたが、
    一番のオススメは乗馬!
    初心者にも手厚くない、アメリカっぽいざっくりした感じが
    良かったです(笑)

クアロア牧場

景色がサイコーです!

ホテルのお部屋からの景色。

バルコニーに出るとかろうじて海が見えます

帰りの飛行機の機内食。

アペタイザー

前菜とかメインとかもろもろ。

JALの機内食。
    これ、ワンプレートで出すのやめたら
    もうちょっとは満足度高くなりそう。。。

デザート。

以上で初めてのハワイ旅行は終わりました。
    書くタイミングがなかったけど、靴のお買いものはノードストロームが超お勧め!!
    いわゆるHOT GUYが試着用の靴の箱を10個ぐらい抱えて、笑顔で戻って来たのを見たときは、自分がセレブになったんじゃないかと勘違いしそうでした!

にゃん吉くんさんの関連旅行記

にゃん吉くんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る