ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイへ行ったのが昨年。<br />アクティビティ嫌いの母と一緒だったので、お買い物と観光で終わってしまい消化不良。<br /><br />今回は食べて、泳いで、遊んで、ハワイを満喫して来ました~☆<br />これぞ、ハワイ♪<br /><br />2012年7月19日<br /><br />3日目はザ・ベランダの朝食から始まります。<br />優雅な朝食を終えた後は、ダイヤモンドヘッドまでハイキング。<br />頂上からの景色が素敵でした。<br />帰りにSAFEWAYに寄ってお買い物。<br />折角なので、向かい側のレナーズで名物のマラサダを購入。<br />バスを待ちながら頂きました。<br /><br />一度、ホテルに戻ったら、次はマノアの滝ツアーに参加。<br />ジェラシックパークのロケ地にもなった原生林をトレッキングです。<br />夜はお気に入りのチーズケーキファクトリーへ行きました。<br /><br /><br />【旅行行程】<br /> 7/17 21:05 成田空港発 JAL074便<br />     ↓<br />     9:50 ホノルル空港着<br /> <br /> 7/21 10:15 ホノルル空港発 JAL075便<br />     ↓<br />    13:25 成田空港着<br /><br />【ツアー】<br />JAL JMBツアー 「シェラトンホテルズスペシャル 朝食付き 6日間」<br /><br />シェラトン・プリンセス・カイウラニ泊(部屋指定なし)<br />ツアー代金...一人 143800円<br /><br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/10961258<br />2日目 http://4travel.jp/travelogue/10962877<br />     http://4travel.jp/travelogue/10964297<br />3日目 http://4travel.jp/travelogue/10964775<br />     http://4travel.jp/travelogue/10965578<br />4日目 http://4travel.jp/travelogue/10965931<br />5日目 http://4travel.jp/travelogue/10966249<br />

2012年 常夏のハワイを満喫☆④3日目(前半)ザ・ベランダの朝食とダイヤモンドヘッドハイキング~帰りにセイフウェイに寄り道&レナーズのマラサダをパクッ♪~

2012/07/17 - 2012/07/22

milkさん

初めてハワイへ行ったのが昨年。

今回は食べて、泳いで、遊んで、ハワイを満喫して来ました~☆
これぞ、ハワイ♪

2012年7月19日

3日目はザ・ベランダの朝食から始まります。
優雅な朝食を終えた後は、ダイヤモンドヘッドまでハイキング。
頂上からの景色が素敵でした。
帰りにSAFEWAYに寄ってお買い物。
折角なので、向かい側のレナーズで名物のマラサダを購入。
バスを待ちながら頂きました。

一度、ホテルに戻ったら、次はマノアの滝ツアーに参加。
夜はお気に入りのチーズケーキファクトリーへ行きました。

【旅行行程】
 7/17 21:05 成田空港発 JAL074便
     ↓
     9:50 ホノルル空港着

7/21 10:15 ホノルル空港発 JAL075便
     ↓
    13:25 成田空港着

【ツアー】

シェラトン・プリンセス・カイウラニ泊(部屋指定なし)
ツアー代金...一人 143800円

友人
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ハワイ3日目の朝食は、昨日に続きモアナ・サーフライダーの「ザ・ベランダ」

朝一番のトロリーに乗ってダイヤモンドヘッドに行く予定なので、早起きをして開店の6時に行きました。

まだ店内はガラガラ。
    でも、窓際の席はもう取られてしまいました(ーー;)
    お客さんがいないうちに景色をパチリ!

ビュッフェスタイルの朝食。

私は洋食をチョイス。
    この細切りポテトが美味しい♪

ピーカンナッツのディニッシュは大好きなので嬉しいです。

飲み物はミルクティーにしたのですが、レモンも付いてくるところがアメリカですね(^_^;)

前回、母と来た時は通常料金を払って食べたのですが、その時は1品料理も頼めたのに今回はなし。

ミールクーポンだから?

友人は和食でした。

日本人が多いので、和食メニューも豊富にありました。

ちょっと海も眺められ、優雅な朝食でした。

しっかり朝食を食べたら、トロリーに乗ってダイヤモンドヘッドを目指します。
    朝のビーチも気持ちいいですね。

大きな木!

青い海に青い空。

トロリーは海岸沿いを走り抜けた後、ダイヤモンドヘッドに向かって上り坂となります。

ダイヤモンドヘッドの登山口に到着です。

今回はJALパックを利用していたので、JALのレインボートロリーが利用出来ました。

持って来たトロリーに別れを告げます。

ばいば〜い(^o^)丿

すっかり舗装されていますが、ここ、クレーターの中なんですよね。
    駐車場には車もいっぱい。

あのてっぺんを目指すのかな?

可愛い花が咲いていますね。

早速ダイヤモンドヘッドへ登ります。

ここが入り口。

入り口で入場料の$1を払います。

ここから山頂まではちょっとしたトレッキングなので、歩きやすい恰好で。
    ほぼ日陰はないので、帽子も必需品です。

ダイヤモンド・ヘッドの記念碑。

ダイヤモンド・ヘッドは自然記念公園に指定されています。

折角なので記念撮影♪

変わった小鳥さんがいますよ。

君、赤い頭がお洒落ね。

早速ハイキング開始!

まずはなだらかな道を進みます。

どんどん山の中に入って行きます。

わっ、急に上り坂になるんだ(+o+)

振り向くと、山の反対側には暑い雲が。

山を境に天気が変わりやすい島ですね。

ジグザグの登山道。

ここはかつて、沿岸防衛設備の一部として建設されたのだそう。

上を見ちゃいけないな(^_^;)

こんなに登って来たのね!

• 周りの景色を眺めながら歩くと疲れが吹き飛びます。<br /><br />

周りの景色を眺めながら歩くと疲れが吹き飛びます。

ちょっと〜!
    落ちないで〜!!!

きゃ〜〜〜!
    飛ばされる〜〜〜!!!

って、遊んでいますが、この見晴らし台からの眺めがまた綺麗!

太陽がキラキラ☆

この見晴らし台はちょうど東側にあるので、日の出のベストポジションなのだそうです。

もう日は昇ってしまいましたが、それでもちょっと幻想的。

向きを変えれば快晴の空。
    これぞハワイの大自然!

山の上に見える小さな小屋のようなものは、軍事的施設の名残?

いよいよ終盤。
    急な上り坂の階段が現れました。

階段の上にあるトンネルをくぐり抜けると...

• また階段(&gt;_&lt;)

また階段(>_<)

極めつけはぐるぐるのらせん階段!

モクモクと階段を登る友人。

そして、登り切った所に広がったのがこの景色!

テンション上がります♪

うわ〜〜〜っ!

綺麗〜☆

エメラルドグリーンとブルーのコントラストが素敵ですよ♪

心洗われる景色です。

頑張って登って来て良かった〜(^o^)

• ワイキキビーチも一望。

ワイキキビーチも一望。

下に小さな灯台がありますね。

ズームアップ。

可愛い灯台ですね。
    おもちゃ見たい(笑)

これは日時計?

更に上にも展望台があるようです。
    行ってみましょう。

わおっ!高〜い!!

ワイキキビーチが良く見渡せます。

ワイキキ方面は栄えていますね。

• 日時計とワイキキビーチ。

日時計とワイキキビーチ。

真下はこんな感じ。

ワイキキ方面とは対照的な東側。

この幻想的な景色の方が気に行っちゃった♪

光と影のコントラストが美しいでしょ?

ダイヤモンド・ヘッドの山頂から記念撮影♪

ワイキキビーチ側。

反対側からも。

風邪が強くて髪が乱れてます(^_^;)

作の外には出てはいけないのね。

そうよね、ここから落っこちたら大変!

さて、そろそろ降りましょう。

迂回ルートを下って行くと、街が見えました。
    山の向こうは雨なのかな〜?

海側は快晴でも、山側は曇っていることが多いようです。

そして、雨が良く降るから虹が多く出るのでしょうね。

この迂回ルートを下りたら、トンネルの所に辿り着きました。
    あんな急な階段登らなくても、こっちからでも登れたって事ね(-_-;)

下りは楽ちん♪

どんどん降りて行きます。

あっという間に下山。

チケット売り場まで帰って来ました〜(^o^)

これから登る人たちが次から次へと来ていますね。

自動販売機を発見!

アメリカで自動販売機って、あまり見ないですよね?

ハワイは治安がいいのかな?

暑くて喉が渇いて、ペプシを買う友人。

ドラム缶のゴミ箱がオシャレに見えますね。

トロリーに乗ってワイキキに戻ります。

途中で通りかかった、人気のダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル。
    朝食を食べ過ぎたので、ここはパス。

途中で友人とは別行動。

私はSAFEWAYでお買い物♪

ばらまき土産用のコーヒーやマカダミアナッツを購入。

日本の電話番号登録で会員カードを作ってもらえたので、会員限定価格で購入出来ました。

SAFEWAYの向かい側には、マラサダで有名なレナーズが(^o^)

行くしかないでしょう♪

• アメリカらしいポップな看板。

アメリカらしいポップな看板。

お店の外観。

常に人が出入りしています。

早速店内に入ってみましょう。

マラサダキャラクターのTシャツまで売っていますよ♪

店内で並んで順番を待ちます。
    10人くらい並んでいたかな〜?

いろんな種類がありますが、オーソドックスに一番人気のプレーンを購入。

ピンク色のビニール袋がまた可愛いです。

さて、またトロリーに乗って、ホテルに戻ります。

トロリー乗り場はSAFEWAYの前です。

トロリーを待っている間にマラサダを頂きま〜す☆

揚げたてなので、外はカリカリ、中はふわふわで美味しい(^o^)

これは病み付きになるな〜。
    もう一つ買えば良かった!

ホテルに戻ると、友人はホテルのプールで泳いでいました。

この後、午後からはマノアの滝ツアーに参加します♪

• ガブリエラさん 2014/12/29 22:36:54
    マラサダ、食べてみたいです〜ヽ(^o^)丿
    milkさん☆

こんばんは♪

素敵なハイキングですね!!!
    階段とか、さらにらせん階段とか、かなりしんどそうですが、登ると、こんな素敵な海の風景が見られるんですねヽ(^o^)丿

本当に、美しいですね♪
    海無し県に住んでるので、こんな綺麗な海のお写真には、くぎづけになっちゃいます(^_^)v

マラサダ、おいしそうです〜♪
    レナードですね!メモメモ♪(いつ行くねん!って、ツッコミが入りそうですが・笑)

来年も、よろしくお願いいたします♪
    よいお年をお迎えくださいね(*^_^*)

ガブ(^_^)v

milk

milkさん からの返信 2014/12/29 22:53:16
    RE: マラサダ、食べてみたいです〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんばんは♪

ガブちゃんは海のない県に住んでいるのですね!
    私は海がある千葉県ですが、埼玉と茨城の間なので、海は遠いです(^_^;)

ハワイに行ったらダイヤモンドヘッドは登るべきですね!
    ちょっとキツイ階段がありましたが、初心者用のハイキングコースでした。
    でも、突然目の前に現れる絶景は素敵ですよ☆

マラサダは本当に美味しいです。
    ハワイに行く際にはぜひ、レナーズのマラサダを食べてみて下さい(^o^)
    ヨーロッパ好きだと、ハワイってなかなか行かないんですよね(^_^;)

こちらこそ、来年もよろしくお願い致します。
    良いお年を\(^o^)/

milk

• まほうのべるさん 2014/12/29 08:05:01
    ダイヤモンドヘッドからの風景
    おはようございます、milkさん。

よく耳にするハワイの観光スポット、ダイヤモンドヘッド。
    とても素敵な風景ですね。
    ちょっとだけハワイに興味がわいてきました。

みようと思っています。
    その魅力を感じてみたいからね。

byまほうのべる

milk

milkさん からの返信 2014/12/29 22:40:21
    RE: ダイヤモンドヘッドからの風景
    べるさん、こんばんは。

私の旅行記で興味を持って頂けて嬉しいです♪

ハワイってビーチだけでなく、べるさんの好きな山もあるんですよ。
    この後の旅行記では、山の中のハイキングに出かけます。
    ジェラシックパークのロケ地になった所だそう。
    でも、私はあの映画は怖くて見た事がないのですが(^_^;)

ハワイならお仕事が終わった後に出発しても、ホノルルに着くのは同日の朝なので、意外と短い日数で楽しめます。
    是非、一度行ってみて下さい(^_-)

milk

> おはようございます、milkさん。
    > よく耳にするハワイの観光スポット、ダイヤモンドヘッド。
    > とても素敵な風景ですね。
    > ちょっとだけハワイに興味がわいてきました。
    > あくまでもヨーロッパの合間に行ける機会があったら1度は行って
    > みようと思っています。
    > だってみんなが行くってことはそれだけ魅力があるってことでしょ。
    > その魅力を感じてみたいからね。
    > byまほうのべる

milkさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る