コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよこの旅行のハイライト、コッツウォルズのドライブ開始です。<br />天気予報は、前日までは雨だったのだが、当日になって晴れ+曇りに変わっていました。幸先良い感じです。気温は、最高18度程度と日本に住んでいる身としては、8月中旬でこの涼しさは嬉しい というか涼し過ぎ?<br /><br />コッツウォルズの村へは、田舎なので細い道が多い。狭い道のすれ違いで、対向車のドライバーが、年配の方だと日本と同じく下がってくれないので、こちらが下がることになり大変。<br />カッスルクーム、テッドベリー、バイブリーと午前中だけで、三つも味わい深い村を廻りました。<br /><br /><br />□ 8/ 8 羽田→ミュンヘン→ロンドン     ロンドン泊<br />□ 8/ 9?13 ロンドン観光           ロンドン泊<br />□ 8/14 ソールズベリー、バース        バース泊<br />■ 8/15 バース、コッツウォルズ        ストラウド泊<br />□ 8/16 コッツウォルズ           ヒースロー泊<br />□ 8/17 ロンドン→フランクフルト→(機中泊)  機中泊<br />□ 8/18 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/10920863<br /><br />

2014夏 イギリス 19:コッツウォルズ、カッスルクームとテッドベリーとバイブリー

2014/08/15 - 2014/08/15

はんけん

はんけんさん

□ 8/18 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

バースを出るとすぐに田園風景

まずは、カッスルクームへ

だんだんと狭い道になり、

• カッスルクームに到着。バースから約25分のドライブでした。

カッスルクームに到着。バースから約25分のドライブでした。

街の中心部へ向かいます

ゴミ収集車渋滞です

へぇ〜、こんな仕組みでゴミを回収しているんですねぇ。

街なかを通り過ぎて、ちょっと道幅の広いところに駐車しました

カッスルクームの中心街

• 聖アンドリュース教会

聖アンドリュース教会

中はこんな感じ

教会脇のお墓

ケーキを売っています

ちゃんとバッグもありました

• イチオシ

• カッスルクームは、「全英で最も古い街並みが保存されている村コンテスト」で何度も表彰を受けているとのこと。それが良く分かります。

村の南外れには公衆トイレもあります

さて、次はテッドベリーへ。カッスルクームから約30分で到着しました。

テッドベリーでは、無料の駐車スペースを見つけられず、有料の駐車場へ

1時間(だったかな?)の駐車料金50ペンスを払いました。この様なチケットが出てくるので、これをダッシュボードのところに置いておきます。

テッドベリーは、カッスルクームやバイブリーに比べると大きく、村というよりは町という規模感です。

聖メアリー教会

中はこんな感じ

• お墓

お墓

人気のチーズ屋さん

ポールポジションギャラリーというモータースポーツの絵を扱うギャラリー。
    イギリスは、モータースポーツの発祥なので、小さな村でもこのようなギャラリーがありますね。主役はやはりナイジェル・マンセルです。

マーケットハウス

• チッピングステップス

チッピングステップス

チッピングステップス

次はバイブリーへ

このクルマ(日産ノート)にはエコモードがついています。これを押すとアクセルを踏んだ時のスロットル開き具合が少な目に調整されるのだろうか?

約40分でバイブリーへ

バイブリーの中心地は、この様に駐車場がいっぱい。一度通り過ぎてから更に引き返して、

約1kmほど戻った場所にやっと駐車スペースをみつけました。

歩きながら村の中心地へ

バイブリー鱒養殖場前

• イチオシ

川には白鳥などの鳥もいっぱい

• 古い街並み<br />

古い街並み

メインの通りには観光客がいっぱい

ナショナルトラストに登録されている古い家

このきれいな風景の橋の欄干に腰かけて、

本日の昼食。バースのパン屋さんで買っておいたサンドイッチです。

次は、ボートン・オン・ザ・ウォーターへ

2014夏 イギリス 20:コッツウォルズ、ボートン・オン・ザ・ウォーターとスローター
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る