コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になった父親的存在のイギリス人のおじいちゃんに会いにまたまたやってきました、イギリス!<br />今回はイギリス初どころかヨーロッパ初のパートナーも一緒だったのでそれなりに観光もしました。<br /><br />3日目9月23日後半のペインズウィックです☆<br />チェルトナムでランチを終えて向かうは、ペインズウィック!<br />17年前一人できたこの村。はじめてのイギリス、ロンドンではなくコッツウォルズに滞在しました。<br />1番大好きな村です♪<br /><br />よろしければどうぞ♪<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆出国からロンドン一日目~①<br />http://4travel.jp/travelogue/11059779<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆ロンドン2日目~②<br />http://4travel.jp/travelogue/11060197<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆3日目チェルトナムの朝~③<br />http://4travel.jp/travelogue/11060441<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆4日目ラピュタBigPitと古城ホテルThornbury Castleに宿泊~⑤<br />http://4travel.jp/travelogue/11060519<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆5日目ストーンヘンジとバイブリーそして親友との再会~⑥<br />http://4travel.jp/travelogue/11065081<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆6日目ストラッドフォード~ボートン~コッツウォルズの夕暮れ⑦<br />http://4travel.jp/travelogue/11067218<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆7日目美しいチェルトナムの朝~⑧<br />http://4travel.jp/travelogue/11067230<br />10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆7・8日目可愛いリスに美しいロンドンの夜景☆帰国~⑨~<br />http://4travel.jp/travelogue/11067806

10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆3日目バスに乗って大好きな村ペインズウィックへ~④

2015/09/21 - 2015/09/28

lovesato

lovesatoさん

3日目9月23日後半のペインズウィックです☆
チェルトナムでランチを終えて向かうは、ペインズウィック!
1番大好きな村です♪

よろしければどうぞ♪
10回目の英国~第2の故郷へ里帰り☆ロンドン2日目~②

高速・路線バス

チェルトナムからバスに揺られて約30分。
    つきました、大好きなペインズウィック★

通りから入って細い道を歩いていくとワンちゃんたちのお出迎え(*^-^*)

こういう何気ない風景も好き!

こんな場所に電話ボックス!
    いい感じ!

素敵な家々を見ながら適当にふらふら。

また通りにもどり、逆の方にいくと消防のようです。
    やっぱり赤がとても似合うイギリス(*^-^*)

そしてまた通りに。
    すてき〜

どんな道でもすてき〜!

ずっといたいな〜

お花のディスプレイもかわいいしオシャレ(*^-^*)

こちはらよく見かける看板。
    アンティークショップです。
    始めてきた時に祖母へのお土産でブローチをこちらで買いました♪

オシャレ!!

やっぱり大好き!ペインズウィック。

うっとりします★

そして、こちら。
    村のシンボル、教会!

ペインズウィック教会 寺院・教会

中にも入ることができます。

ペインズウィック教会 寺院・教会

99本のイチイの木が植えられています。

ペインズウィック教会 寺院・教会

ここを進めば通りにでます。

ペインズウィック教会 寺院・教会

ちょうどバスがつきました。

また通りに。
    ここはイギリスで一番古い郵便局です。
    確か14世紀にたてられたとか。
    でも、もうクローズしてました。

向かいに新しいカフェがあったので暖まりに入ります。

なんて名前だっけな?
    アートカフェかなんかだったような?
    スコーンと紅茶をいただきました(*^-^*)

ちょっと見苦しいけど(笑)
    おいしかった!!

そして、チェルトナムにもどりました。
    クリーブヒルという丘のうえにあるRisingSunHotelでディナー♪
    ここからの、眺めが素晴らしくお気に入りのレストランです。
    料理もおいしいです(^〜^)

Rising Sun Hotel by Greene King Inns ホテル

ラグビー戦のせいなのか?
    何回もきたことあるけどすごい混雑してました。

翌日のこともあるからこの日は早めに就寝しました。