2014/11/20 - 2014/11/20
pokoさん
東福寺駅も直ぐ近くなので、食事も終わり少し早いけど。帰ろうか?・・・・poko的にはまだ早いかな?でも急に誘ったし*
ご家族にご迷惑になるとねーーー?
とにかくお京阪の駅のホームに・・・・考える間もなく各停が来ました。乗り換えは後で考えるとして先ずは乗り込む。
伏見駅でお友達が「伏見稲荷てこなん?」poko 「そうやで!行って見る!」即とび下りました。お友達は「エーーこんな近く。まだ行ったことがなかってン。」
まだ2時半。大丈夫!では楽しみましょう^0^
一番初めに目が合うお稲荷さん
はじめて来た時は怖くてカメラを向けることが出来ませんでした。
何と今日はカッコ良くその上、バックの空と雲
不思議なほどに綺麗でしょう^−^ -
京阪・<伏見神社駅>
突然伏見稲荷さんに行くことに決めました(笑)
S「良かった一度行きたかったのよ」
P「そうなんや。ここやで、ほら、駅がもうお稲荷さんやろう」
S「???」
P「ほらほら、駅の中からこんな風景やで!」
S「やー、ほんまやーー」 -
っと、まあ・お昼も食べて。又元気が戻ってきたお二人さん^−^」(^−^
駅を出て直ぐの川。ここにも少し紅葉を見つけ、
実はここのさくらの木が、色付いていて欲しかったので・・・・・ -
ちょっと待っててね^−^
pokoはこの風景もとてもすきなのです^−^
いつの間にか青い空になっています。寄り道して良かった^0^ -
土産ものやさんが並ぶ方の最初の鳥居
二つ目の石の鳥居
紅葉?
ちょっと色が・・・・だけど・・・ -
朝からは思いも寄らないほどの、青い空に、二人は感動^0^
ネ〜〜〜日頃の行ないよね〜〜〜
すごい!! -
大きな鳥居をくぐるたび、彼女は喜んでいました。
こんなに駅に近いのなら、お父さんも来れるかな〜〜
今度誘ってみよう^0^ -
Sちゃんのご主人は大手術して1年・・そして2年来年3年と・・・
一緒に出かけることが出来るようになって、出来るだけ一緒に行きたい!!
一緒に出来ることの嬉しさ、大切さ、幸せをあらためてかみ締めていらっしゃいます^−^ -
こんにちは^−^
今日はかっこいいねーーー^0^ -
こんにちは^−^
初めてのときは、怖かったな〜〜〜
今日はかっこいいよ〜〜〜^0^ -
おお美しい^−^
ハイ。二人で記念写真(笑)
ここはきっと裏側だと思います。時間が有れば、色々な見所が有るのですが、今日は大まかな所で・・・・
今日は沢山の人でした。紅葉としては、余り選ばない伏見稲荷さんですが、今海外ではとても人気だそうで、今日も海外の方が目立っていました^0^
一番気にっている狐さん
この木目の美しいこと
今回のカメラだと色合いまで綺麗に写っています^−^ -
もっと暗い感じだから、ここの狐さんは見逃しそうだけど、カメラの力でこれくらい綺麗に見えます。
見つけて欲しいな^−^ -
少し歩調をゆっくりすると、まだ人が間ばらに・・・
実は沢山の人が連なって歩いています。 -
こちらはまだまだ山に登る入り口の千本鳥居
何年か前の挑戦を、思い出すと、ふと皆さん何処まで登るのかしら?一度上りだすと大変!!何処で振り返って、帰ろうと決めるのかしら??
もう3時は過ぎてるし、京都の冬は思っているより早く日が暮れますよ(心配)
結構次々と人に釣らされて、登っている方が・・・ご無事で・・・・ -
お山の全体がわかる^−^
狐さんの絵馬に顔を書く・・・・面白い顔が一杯並んでいます^−^
べっぴんさんやハンサムさん -
ハイ!≪おもかる石≫
意外に人は並んでいなくて、二人でかわるがわる^−^
はいかるかる^0^ -
Sちゃんも・・・・^−^
ゆっくり読んでください^−^
こちらは帰り道
瞬間人の数減り・・・・
美しい瞬間が取れました^−^
帰り上から見た感じね
紅葉を楽しむといっても余りそのような紅葉はなかったな。
少しでも紅葉気分と無理して赤を入れてみました。 -
午後からは一遍して青い空が美しくなった
空が綺麗・・・・・・神社の屋根やねとでより綺麗に思えるのでしょうね^−^
青い空と、伏見稲荷さんの朱が綺麗だーー
真っ直ぐ降りて行って鳥居がしっかり入ってくる
今日は不思議に空と雲がたのしい^0^ -
少しばかりの紅葉も撮りましょう
紅葉が綺麗でなくて少し残念***
お友達のSちゃんは「可愛そうやから撮らんといたって!!」っト言うくらい!! -
こんな年もあるんやわ〜〜〜うん
向こうに駅が見えます。・・・・・・奈良方面のJRかなぁ〜
沢山の人です^−^ -
帰りには風もなく。もっと綺麗な青空になっていたので、駅の少し前の川の映り込みがよりきれいと思って・・・・・帰りは反対側の川面を撮ってみました^−^
近頃のカメラってずるいねーーー
練習れんしゅう!
練習色々^−^
美しい空と・・・
雲と・・・・
赤と・・・・集めてみました^−^
今日は満足・満喫・ありがとうございました^−^
何よりお友達に凄く喜んで頂いて、何より嬉しい一日でした^−^
pokoさんの関連旅行記