二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊目はホテルグランバッハ<br />2泊目はホテルグランエムズに宿泊しました。<br />どちらも新しいホテルです。

京都 ホテルグランエムズに泊まる

2014/12/04 - 2014/12/06

1939位(同エリア4034件中)

ヨッシー

ヨッシーさん

1泊目はホテルグランバッハ
2泊目はホテルグランエムズに宿泊しました。
どちらも新しいホテルです。

1泊目のホテルをチェックアウトし、朝の散歩と朝食を済ませた後、一度ホテルに寄って荷物を預けました。

新規オープンしたホテルグランエムズを2泊目に選んでいました。

1階ロビーには、まだ開店祝いのお花が飾られていました。

入口のフロントを通りすぎると、奥は広いスペースがあります。
    シンプルな大きなテープルが、いい感じです。

壁側には、ソファもあります。
    待ち合わせにも、良さげです。

ロビーの飾り。

1人泊ですが、ツインを予約しました。

期待が大きすぎたのか、殺風景な部屋で、ちょっとテンションが下がりぎみ。

ワンピースタイプのナイトウェアです。

ユニットバスの入口の段差。
    予約サイトには記載がなかったような気がします。部屋に入ってビックリ。足が悪いので気をつけて利用しました。

新しいので清潔感は満点です。

バスアメニティです。

洗面台に設置されてるアメニティ。

空気清浄機能付加湿器の設置は嬉しいです。
    最近の新しいホテルには、客室に設置されている事が多いです。

部屋の入口には、扉なしのクローゼット。
    使用しませんが、セキュリティボックスもありました。

ロビーが素敵だったので、客室にも期待してしまいました。
    新しいので、清潔感は満点ですが、おしゃれ度は今一つ。
    ビジネスホテルなので、こういうものなのですね。

ホテルからすぐ近くに三条通り商店街があり、見て廻るだけでも楽しいです。
    疲れたらすぐにホテルに帰れるし、便利でした。

有名なよーじやさん。
    カフェも併設されてます。

ホテルから徒歩で行ける、はがきギャラリーです。
    ポストカードはお土産にも最適。

素泊まりのプランだったので、翌朝は進々堂に朝食に行きました。
    外国からのお客さまも多く、モーニングタイムはとても賑わっていました。

全粒粉のパンのサンドイッチがとても美味しくて満足。
    コーヒーもおかわり自由です。

全粒粉のパンがおいしかったので、自宅用にお買い上げ。
    軽いけどちょっとかさばる。