中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中目黒1LDK apartments.内Taste AND Senseでの<br />限定20名の小さなディナーショー。

★おととしょく 中目黒★

2014/12/18 - 2014/12/18

Middx.

Middx.さん

限定20名の小さなディナーショー。

目黒川のライトアップ、
    中止じゃなかったかな?やっていた。

駅からすごい人だった。
    青だけのイルミは綺麗だけどちょっと寒いかな。

中目黒駅から徒歩5分くらい。
    1LDK apartments.

下町に住んでいるので
    この辺のオサレ感はいつも緊張する。

世間はクリスマスの様です。

仕事帰りに下町から来ましたよ。
    しかも珍しく一人じゃないんです。

っていろいろ見栄張っちゃったりしてね。
    ま、詳しく言うとたいした話じゃないんですけど。

今日は美味しい料理と良い音楽。

今日のための黒板。

お席に案内。かわいい。

お料理は代々木上原のMAISON CINQUANTECINQ。
    フレンチビストロのお店です。

「いつも下町で焼き鳥と緑茶ハイの人はお断り」じゃ無くてヨカッタ。

目に入るもの全部オサレ。

スパークリング!

パンドカンパーニュとパンドレザン。

バッカラとジャガイモのクロケット。

良い音楽。

超少人数で個人的なパーティーみたい。
    特別感ハンパ無い。

メイン。牛バラ肉の赤ワイン煮込み。
    下にはサツマイモのマッシュポテト。

フレンチ、さすが。

今日は太一さんの誕生日。
    バースデーソング、サプライズかな。

デザートは北海道牛乳のババロアと生キャラメルジェラート。

美味しい料理と良い音楽、素敵な夜でした。

お土産。

ショットグラスも。

MIX CDもお土産。