2014/12/11 - 2014/12/15
若大将さん
久しぶりにまとまった休暇が取れ、女房とバンコクに行ってきました。
4トラの皆さんのアドバイスを参考にさせて戴き、ホテルはインターコンチネンタルに、スパ、マッサージ三昧の5日間でした。時期的に一番閑散の頃だったのか、どこに行っても混雑することなく、ストレスの少ない旅になりました!(^^)!
2日目です。ホントはマッタリすればいいのですが、動いていないと落ち着かない我が家は朝から分刻みの過密スケジュールです・・・(笑)。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
2日目の朝、今日のバンコクも天気は良さそうです。
クラブラウンジで朝食です。
7時近くでしたが、まだ誰もいませんでした。
まずはカクテルサラダを。
アラカルトメインを聞きにきたので、私はパッタイを、女房はお粥をお願いしました。
パッタイ。美味しかったぁ〜。
お粥もグ〜です。
プール(今回は入りませんでした。正しくは入る時間がありませんでした・・・(笑))
朝食を取った後は、そのまま観光に向かいます。
ホテルロビーのクリスマスツリー。 -
インターコンチネンタルホテルの外観です。
ホテルの目の前のBTS・チットロム駅。
この旅行中、何度もお世話になりました。 -
サバンタクシン駅まで向かい、そこから水上タクシーに乗り換えます。
動き出すと最初に左手にペニンシュラホテルが見えてきます。
いつか泊まりたいなとは思いますが、やはり交通の便がどうかな・・と思います。 -
我々が下りたのは、チャン船着場。
目指したのは王宮・ワットプラケオです。 -
すでにチケットブースは長蛇の列です。
やっと窓口に来ました。
ワットプラケオの内部です。
まばゆいばかりの黄金塔です。 -
本堂に入る人の多さ!!
王宮をあとに、再度同じルートで戻ります。
サバンタクシン駅からBTS乗り継ぎ、バーンジャーク駅へ
次はジムトンプソンのファクトリーセールズへ
我々夫婦は昼飯抜きで動き回ります! -
というか、その後ホテルでアフタヌーンティがあるから我慢しただけです・・笑
少し休憩後、再出発です。
お次はプローンポン駅へ
取り敢えずNaRaYaはスルーして予約時間に遅れないように向かいます。 -
アジアハーブアソシエーション
店の位置が移動になっていて、少し慌ててしまいました。 -
ちょっといかがわしい(すみません、言いすぎました(笑))怪しげな雰囲気の部屋ですが、ここで2時間のマッサージ&ハーブボールエステ(1人1300B)を女房と二人でお願いしました。
噂通りのクオリティーで本当に気持ちよくなりました!! -
さっぱりした頃には時間も夜7時を過ぎていました。
お腹も減ってきたので、BTSでチットロムへ戻り、セントラルワールドへ。
お目当てはフカヒレで有名な和成豊(ファセンホン)です。
中華街に本店があるようです。 -
店内の雰囲気。
1500Bのフカヒレ頼んだのですが、それほど期待していたほどの大きさと味ではなかったです。
ほかの料理もまあまあだったかな・・・( ;∀;) -
セントラルワールド前の広場で
帰りは徒歩でホテルに戻ってきました。
写真にはありませんが、その後は、36階にあるジャグジーにゆっくりつかってきました。