バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにまとまった休暇が取れ、女房とバンコクに行ってきました。<br />4トラの皆さんのアドバイスを参考にさせて戴き、ホテルはインターコンチネンタルに、スパ、マッサージ三昧の5日間でした。時期的に一番閑散の頃だったのか、どこに行っても混雑することなく、ストレスの少ない旅になりました!(^^)!<br /><br />4日目です。やっぱりあっという間のバンコク旅行でした。でも何度来ても癒されます。<br />最終日はスパにショッピング、美味しいご飯を食べて、帰路はソウル経由のTG→OZのビジネスクラスで帰国です。

バンコク超定番癒しツアー5日間④(最終日~TG/OZビジネスクラス帰国編)

2014/12/11 - 2014/12/15

1921位(同エリア22960件中)

若大将

若大将さん

飛行機

今日は最後の朝なのでクラブラウンジではなく2階のレストランへ。
    もちろんそちらを利用しても無料でした。

色々選べるので、ついたくさん取ってしまいます・・。

でも、やっぱりコーヒーとジュースはクラブラウンジで!
    朝からはしご??(笑)

9時にホテルを出てヘルスランドへ。
    場所はアソーク店です。

たしかに外観は豪華そうに見えます。

入口を通って受付を済ませ、コールがかかるまで待ちます。

中も落ち着き感があります。
    コースは2時間のトラディショナルタイマッサージ、一人500バーツ。
    とても割安感がありました。

BTSでそのままジムトンプソンの家へ

駅からまっすぐ徒歩で10分程度のところにあります。

入口をくぐると緑に囲まれた静かな空間が待っていました。

ガイドツアーは時間があわず断念。

一旦ホテルに戻り、クラブラウンジで最後のアフタヌーンティを取って、午後4時チェックアウト。
    BTSでサラディーンまで行き、そこからトゥクトゥクにトライしてみました。

向かった先は、ソンブーンシーフード。

動いた割にはそれほどお腹が空いていなかったので、とりあえず定番の蟹のカレー炒め(プーパッポンカリー)とパックブン・ファイデーン(空芯菜炒め)を注文。
    ただ後で気づいたのですが、空芯菜炒めのにんにくが強烈過ぎて、お口の中がかなりの刺激臭になってしまった感じでした・・・(笑)

ホテルに戻り、預けた荷物を取って、空港に向かいます。

本当にインターコンチネンタルバンコクはいいホテルでした。
    我が家の定宿になりそうです。

スワンナブーム国際空港へ。
    今回はかなりお買い物をしたこともあって、普段はやらないVAT還付手続きをしようと思いました。
    問題は、TGのビジネスクラスカウンタが一番左端のA。VATカウンタは真逆の右端。
    広いターミナルを往復しました( ;∀;)

やっとチェックインを済ませ、出国審査もすぐに終わり、オーキッドスパに向かいました。

オーキッドスパに向かうには、ラウンジ内を横切っていく必要があります。

スパフロア

スパで気持ちよくなり、ラウンジで搭乗時間まで休憩です。

バスでスポットに向かいました

まだガラガラですが、ほぼ満席だった気がします。

私は離陸後すぐに就寝しましたが、女房はしっかり食事を!!

定刻でソウル・仁川国際空港に到着。
    アシアナラウンジに向かいます。

成田行きも定刻でした。

B744でFCYの3クラスのコンフィグ機材ですが、サービスはCYの2クラスです。私たちのシートは2Kと3Kで、ファーストシートでした。

機内食は雑炊、キムチ。
    プチ韓国気分でした・・・

あっという間に成田到着です。
    かすかに富士山が見えました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る