カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにまとまった休暇が取れ、女房とバンコクに行ってきました。<br />4トラの皆さんのアドバイスを参考にさせて戴き、ホテルはインターコンチネンタルに、スパ、マッサージ三昧の5日間でした。時期的に一番閑散の頃だったのか、どこに行っても混雑することなく、ストレスの少ない旅になりました!(^^)!<br /><br />3日目です。今日はウェンディーツアーの『マニアック・カンチャナブリツアー』に終日参加しました。なんと、参加者は我々夫婦2名のみ。完全貸切でした!おまけに、道が驚くほど空いており、添乗員さんから、こんなスムーズな日は1年で数回しかない!!とまで言われくらいでした。

バンコク超定番癒しツアー5日間③(マニアックツアー編)

2014/12/11 - 2014/12/15

若大将

若大将さん

鉄道 観光バス 徒歩

7時定刻にホテルを出発です。
    参加者は我々2名。
    貸切バン!!です。

洞窟寺
    予定では2時間半後に到着と予定でしたが、実際には2時間掛かりませんでした。

長い階段の先にあるのが昇龍の頭

上から見た景色。
    ホントに誰もいませんでした。

この洞窟から出てきます。
    昔はお坊さんの修行の場だったとか・・。

次はカンチャナブリのクウェー側鉄橋です。

のどかな雰囲気です。

まもなく電車が出発します。

電車が出たあとは何故か新婚カップルの記念撮影が。

この次は、いよいよお目当ての象乗りツアーへ!
    ところが、象が全然いない!!
    えっ、なぜ!?
    ガイドさんいわく、ちょうど韓国人の団体ツアーが来てしまいました・・・と。
    しかもバス2台!
    なので通常20-30分が、今日は15分くらいかも・・・と言われました。
    ここまで順調だったのに残念( ;∀;)

でも象さんも大変だよね・・・。
    ガマンしよう。

川(クウェー側?)に出て水浴びします。

たしかに短かった・・。
    でも楽しかったです!(^^)!

その後はイカダで川下り

乗ってるひと、そう、みんな韓国の人でした・・。
    日本人は我々2人だけ(*_*;

ちょっと高台に移動して、ランチ(バッフェ形式)です。

まぁ、こんなもんでしょ。
    それなりに美味しかったです。

昼食会場のすぐ近くの駅から電車に乗車します。

2時間40分遅れで到着だとか・・・。

車内の様子

こういう感じがいいですね。

30分くらいで下車しました。
    ツアーはこれでおしまい。
    ちょっと慌ただしく感じましたが、貸切でしたし、充分楽しめました。
    でも、やっぱり象さんが・・・(笑)

帰りもめちゃくちゃスムーズで、なんと5時前にバンコク市内に戻ってきました。
    ガイドさん曰く、こんな事で年に数回しかない・・と驚いていました。
    想定外の時間が出来たので、シーロム近くのジムトンプソン本店で下してもらいました。

そのまま歩いてコカレストランへ。

たくさん食べました。
    美味しかったです!!(*^-^*)

食後はパッポン散策

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る