パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス、モナコ、スペイン14日間の旅に行ってきました~(^O^)<br />旅行会社を使わず、全部1から自分で調べて手配しました!<br />行ったことがないところなので、調べたりするのが少し大変だったけど<br />入念に調べたらとてもスムーズにいって楽しい旅行になりました♪<br /><br /><br />四日目はディズニーランド・パリへ行ってきました!<br />口コミとか見る限りでは、あまりよくないのかなぁなんて思う感じだったけど<br />ディズニーファンとして、絶対行かなくては!ということで行ってきました^^<br />ここは日本と同じく2パーク!<br />ディズニーランドと映画がテーマのスタジオパーク。<br />両方で1日で十分です!<br /><br /><br /><br />11/7~11 パリ滞在<br /> 11~13 ニース <br /> 13~16 バルセロナ<br /> 16~18 マドリッド<br /> 18~19 パリ<br /> 20   日本着<br /><br />①パリ到着<br />②シャンゼリゼ通り、凱旋門、エッフェル塔、ヴェルサイユ宮殿、セーヌ川クルーズ<br />③ツアーでモンサンミッシェル<br />④ディズニーランド・パリ

パリ・ニース モナコ バルセロナ・マドリード 14日間の旅④ディズニーランド・パリ

2014/11/07 - 2014/11/20

huu

huuさん

旅行会社を使わず、全部1から自分で調べて手配しました!

四日目はディズニーランド・パリへ行ってきました!
ここは日本と同じく2パーク!
ディズニーランドと映画がテーマのスタジオパーク。
両方で1日で十分です!

11/7~11 パリ滞在

③ツアーでモンサンミッシェル
④ディズニーランド・パリ

2.0
鉄道
  • RERのA線に乗ってディズニーランド・パリへ行きます&lt;3<br />地下鉄からでもA線からでも一律料金^^私はGare de lyon駅から1本で行きました!いろいろなサイトでチケットについて調べてみたら、なぜか日本の旅行会社で見つけたチケットがとても安かったのでそこで事前に購入。往復切符も一緒に買えたので買っておきました。全部で日本円1万円くらい。

RERのA線に乗ってディズニーランド・パリへ行きます<3

40〜50分乗ったかな?
    終点のMame La Valle Chessyという駅で降ります^^電車に乗る時もこれ行きに乗るだけなので簡単♪

• 駅構内。いろいろな記事読んで電車の中はあまり治安がよくない・・とか見て心配していましたが、そんな様子は一切ありませんでした!夜も全然大丈夫でした(&#39;_&#39;)

駅構内。いろいろな記事読んで電車の中はあまり治安がよくない・・とか見て心配していましたが、そんな様子は一切ありませんでした!夜も全然大丈夫でした('_')

見えてきた〜(^_^)/入る前に荷物チェックもありました!

写真でよく見る場所が見えてきた!これはエントランスでした^^ちょうど開園時間だったみたいで並びました

全部お花^^かわいい

地面も可愛い

ちょうど2日前くらいからクリスマスが始まってて大きいツリーがありました^^

かわいい

今やるんだ笑

東京ディズニーよりお土産のお店とか少ないかな?

• オーロラ姫のお城&lt;3 ちょっと曇ってて残念。超可愛い♪

オーロラ姫のお城<3 ちょっと曇ってて残念。超可愛い♪

パイレーツ。この目の前とか全部パイレーツ関連でヨーロッパならではなのかなと思った^^

全然人がいない!朝オープン時間と同時に入ったけど、全然人がいないから少しさみしい

ホーンテッドマンション!だいたい同じでした^^

• 昼過ぎにはファストパスはほとんど終了していました。日本ほどしっかりしていなくて、ぎりぎりに行ったらすっごい人だかりで危うく入れてもらえないところでした(&#39;_&#39;)

昼過ぎにはファストパスはほとんど終了していました。日本ほどしっかりしていなくて、ぎりぎりに行ったらすっごい人だかりで危うく入れてもらえないところでした('_')

ここの中がハンバーガー系のレストランになっててここでランチしました!人が混んでもあまりレジも増やさないし、寒いのにどこ行ってもほとんどホットないし、不便でした(;_:)やっぱりディズニーは日本のがいい!

ハンバーガーはおいしかった♪

• ダッフィーショップ♪結局2匹買っちゃいました&lt;3

ダッフィーショップ♪結局2匹買っちゃいました<3

• グッズ屋さん&lt;3 パリのグッズも可愛い♪もうなかなか来れないと思って結構買っちゃった♪

グッズ屋さん<3 パリのグッズも可愛い♪もうなかなか来れないと思って結構買っちゃった♪

姫たちをイメージした靴のオーナメント♪可愛い

• やっと青い空が見えてきた&lt;3

やっと青い空が見えてきた<3

ラプンチェル

イッツアスモールワールド

エルサとアナに会える!これの記事前に見たことあってこのアナとエルサに3時間並ぶの!?って超笑ったけど、ここにあるとは・・子供達が嬉しいならいいってことなのね

昼のパレード。これもびっくりするくらい前もって席取っとく人とかいないから、いいところでばっちり見られました^^でも朝とは大違いでいつのまにかすっごい人人人!!!!!!

ちょうどクリスマスの時期に来れてラッキー!でもちゃんとしたパレード的なものはこれだけ・・ディズニーと言ったらエレクトリカルパレ―ドなのに!

後でランドには戻ってくることにして、いったんここを出ることに

次はディズニースタジオへ行きました!1日で両方に行けるチケットにしました。こっちは映画をテーマにしたパークです。

• クリスマスのミッキーとミニー&lt;3 10分位ならんでみたけど、まったく動かないのであきらめました(;_:)

クリスマスのミッキーとミニー<3 10分位ならんでみたけど、まったく動かないのであきらめました(;_:)

ウォルトとミッキー

ぬいぐるみのキーチェーンがほしかったんだけど、どこ探してもこれしか見当たらない・・可愛くない(;_:)

大きなバズ

フランスはレミーのおいしいレストランがとても人気!これは本当のレストラン

トイスートリーのエリア。恥ずかしいって言われたけど、スリンキーのコースター可愛くて乗りました♪

メリーポピンズ

アルマゲドンなんかもあって乗ったけど、うーん。ユニバーサルスタジオの方がこういうのは楽しいな

すっかり夜。ランドへ戻ります

ツリーきれい

きれい!

日本では見たことのない光景笑 ここの前を店員さん普通に素通り笑

ティンク

シンデレラ

眠れる森の姫

• 今をときめく&lt;3

今をときめく<3

最後に外のお土産屋さんでお買いもの♪ たくさん買いました(^O^)それからまたRERに乗って帰りました〜♪全然治安悪くなかったですよ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る