2014/11/07 - 2014/11/20
huuさん
フランス、モナコ、スペイン14日間の旅に行ってきました~(^O^)
旅行会社を使わず、全部1から自分で調べて手配しました!
行ったことがないところなので、調べたりするのが少し大変だったけど
入念に調べたらとてもスムーズにいって楽しい旅行になりました♪
7日目は夕方までのんびりニース散策して、飛行機でバルセロナへ!
前日の不調もなんとか快復し、朝から市場へでかけてあとは海辺でのんびりしました。
最後の最後に快晴で本当に気持ちよく過ごせました^^
それから夕方の便でバルセロナへ!
バルセロナはいろいろそそられるいい街で、
ホテルはサグラダファミリアのすぐ近くをとってので夜着だったけど、夜の雰囲気を満喫できました!
11/7~11 パリ滞在
11~13 ニース
13~16 バルセロナ
16~18 マドリッド
18~19 パリ
20 日本着
①パリ到着
②シャンゼリゼ通り、凱旋門、エッフェル塔、ヴェルサイユ宮殿、セーヌ川クルーズ
③ツアーでモンサンミッシェル
④ディズニーランド・パリ
⑤ニースへ移動
⑥鷲の巣村エズ、モナコ公国
⑦ニース散策 バルセロナへ
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
- ブエリング航空
朝起きたら超いい天気!それに具合もよくなっていて問題なし!ということでプロムナードデザングレを歩いて朝市場へ!
朝8時位には行ったけど、そんなに開いてはいず・・でも可愛い雰囲気!
お花が安い!こんなんだったら男の人もどんどんプレゼントできちゃうだろうな。いいなぁ〜色合いも全部可愛い<3
市場のあたりの隙間から見える海!最高<3
野菜の色合いも売り方も全部おしゃれですよね。いいなぁかわいい
ヨーロッパのサラミ、安くておいしくて食べまくった♪恋しい・・(p_-)
いろんな色のトマト
ヨーロッパでよく見た変な形のトマト。食べてみればよかったな
ここでは果物とハーブ入りの塩を買いました^^
ホテルまで可愛い街並みを通っても帰れるし、海沿いを歩いても帰れるし・・<3
ニースを周っている観光用のバス。日本語の音声ガイドもついていました。
マセナ広場の近くの公園
マセナ広場
天気がいいと気温も景色も全然違う!この日はなんと泳いでいる人までいました
海辺が気持ち良すぎてここでお昼寝しました(//∇//)
本当にこの周辺大好き!いいなぁまた来たい!住みたい!
ニース空港は特になにもないけど、食事するところあるし、買い物も可愛いものがさりげなくあって少しの時間つぶしはできました。
ニース空港は海辺にあって最高。ホテルの部屋からはテイクオフした飛行機が見えてきれいだった♪
海の上飛び始めて街も見えて超きれい<3
バルセロナ着きました〜♪ホテルの屋上から見た景色。立地最高でした。
huuさんの関連旅行記