ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス、モナコ、スペイン14日間の旅に行ってきました~(^O^)<br />旅行会社を使わず、全部1から自分で調べて手配しました!<br />行ったことがないところなので、調べたりするのが少し大変だったけど<br />入念に調べたらとてもスムーズにいって楽しい旅行になりました♪<br /><br />6日目はバスに乗ってエズ村へ。<br />そこへ向かう間の景色が最高♪しばらくエズ村で楽しんでからモナコへ!<br />ここらへんから雨が本降りになってきて残念でしたが、モナコはとても綺麗で<br />みんな感じがよくっていいところでした。<br /><br /><br />11/7~11 パリ滞在<br /> 11~13 ニース <br /> 13~16 バルセロナ<br /> 16~18 マドリッド<br /> 18~19 パリ<br /> 20   日本着<br /><br />①パリ到着<br />②シャンゼリゼ通り、凱旋門、エッフェル塔、ヴェルサイユ宮殿、セーヌ川クルーズ<br />③ツアーでモンサンミッシェル<br />④ディズニーランド・パリ<br />⑤ニースへ移動<br />⑥鷲の巣村エズ、モナコ公国

パリ・ニース モナコ バルセロナ・マドリード 14日間の旅⑥エズ村、モナコへ

2014/11/07 - 2014/11/20

huu

huuさん

旅行会社を使わず、全部1から自分で調べて手配しました!

6日目はバスに乗ってエズ村へ。
みんな感じがよくっていいところでした。

11/7~11 パリ滞在

⑤ニースへ移動
⑥鷲の巣村エズ、モナコ公国

1万円未満
高速・路線バス

朝はまたここへ来て路面電車に乗ります。

あいにく雨が降っています・・

エズに行く人は結構いるようで、EZE行きはすぐにわかると思います。

トラムに乗ってVarban駅で降りてバスに乗り換えます。

バスからの景色が最高なんです。右側が景色いい方です。

• 海が最高にきれいだったなぁ。山の上とか住みたくないと思ってたけど、本当にここには住みたい&lt;3

海が最高にきれいだったなぁ。山の上とか住みたくないと思ってたけど、本当にここには住みたい<3

エズ村のバス停に着きました。小さなスーパーからクリーニング屋さんからここらへんに住む人たちのためのお店がたくさんありました。

いよいよ上の絶景を目指して小道を登ります。

可愛い

どこから見てもいい景色

観光案内所行ってもエズの地図はなかったので・・入口付近にあるマップ

可愛い街並み

• 本当にいい眺め&lt;3

本当にいい眺め<3

エズで最も有名なレストランの入口。お茶でもしようと思ったら、なんと工事中(;_:)

可愛いホテルの裏口

実はこの近辺で入ったレストランで何かにあたってしまい・・この後の旅は悲惨だったのですが・・・モナコには絶対行きたくて><30分バスに揺られていきました

モナコの旗。インドネシアと同じなんですね。少しだけ幅が違うとか

有名なF1コース。
    下調べしなくても、適当に歩いてたら見つかると思う。本当につらかった・・モナコで何回吐いたか・・笑 トイレ代にいくら使ったんだろう笑 でもモナコはどこのトイレも綺麗で安心でした^^このあとは1時間バスに揺られてニースへ戻り、翌朝までに治っていることを祈り、眠りにつきました^^

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る