2014/11/07 - 2014/11/20
huuさん
フランス、モナコ、スペイン14日間の旅に行ってきました~(^O^)
旅行会社を使わず、全部1から自分で調べて手配しました!
行ったことがないところなので、調べたりするのが少し大変だったけど
入念に調べたらとてもスムーズにいって楽しい旅行になりました♪
三日目はモンサンミッシェルへ行きました。
今回旅程を考えていて、当初は泊まりで行くことを検討していたんですが
期間を考えるとどうしても無理で1日で行くしかありませんでした。
となると・・時間の計算をしてみても、乗り換えとか交通のことを考えても自分達で行くのはキツイなということがわかり、
ツアーを頼むことに決めました。
冬だからこそのツアー1日で夜景も楽しめるツアーがあったので
頼んでみました^^
途中ディープシュメール村という可愛い村に寄ったり、ガイドさんがずっと丁寧にいろんな話をしてくれたり、
とてもいいツアーでした。
11/7~11 パリ滞在
11~13 ニース
13~16 バルセロナ
16~18 マドリッド
18~19 パリ
20 日本着
①パリ到着
②シャンゼリゼ通り、凱旋門、エッフェル塔、ヴェルサイユ宮殿、セーヌ川クルーズ
③ツアーでモンサンミッシェル
- 家族旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
EMIトラベルさんのツアーに参加します。朝9:30にピラミッド駅近くにあるオフィスに集合でした。
早くに行ったので散歩〜♪ふらふら歩いていたらルーブル美術館に!!!
おやつとコーヒーを買おうと思ってカフェを探していたら、マックにマカロンが売ってる!!!マカロンとパンオショコラを買いました♪
いよいよ出発〜♪バスに乗って数分・・凱旋門!バスの窓は天井まであるタイプで座席も高い位置にあるので、迫力満点♪
バスが高速に入って一休み♪マックのマカロンは普通においしかったです^^
天気が悪いのが残念。国によって木って全然違いますよね♪
広大な土地。フランスへ来てこういう景色を何回も見ました。本当に広大で綺麗なんです。牛さんもいる
バスは席も大きくてあったかくてとても快適でした♪
ディープシュメール村に到着♪フランスの村って可愛いですよね。本当に可愛い。パリよりこういうところの方が好きかも<3
村の中にはケーキ屋さんパン屋さん、スーパーなどたいていそろっていました。
ここがガイドさんお勧めのパン屋さん
どれもおいしそうで全部買いたいくらい!パリに比べてパンの値段も超安い!
少し歩くと教会が
教会のまわりは開けているので、ここでのんびりパンを食べました^^
おいしすぎて忘れられない!!!今までで一番おいしいチョコのパン<3
クッキーも超おいしい!そして巨大!
村は1時間半くらいで離れて、またモンサンミッシェルに向かってドライブ!
見えてきた!!!普通のバスなら右側に乗るべきです。右側にこんな景色が広がっています。
やっと対岸の村に到着!
前のスーパー。モンサンミッシェルでお買いものするより、ここで買った方が少し安いみたい。ここの前から無料シャトルバスに乗ってモンサンミッシェルへ向かいます
近づいてきた!
少し前で降りたらそこからは歩いていきます。対岸の村からも歩けるけど30分位かかるそう。時間があってあったかかったら絶対歩きたいけど、ツアーなのでバスで移動しました
空の色もきれいでかっこいい♪
入ってすぐあの有名なオムレツ屋さん
参道みたくなっててお土産屋さんとかレストランとかたくさんある
影モンサン
夕方モンサン 夕焼けきれいに反射しなくて残念・・(;_:)
仔羊のステーキ食べました^^本当は有名なムール貝食べたかったのに・・今日はないということで・・仔羊も有名だしね。おいしかったです。
デザートのアップルパイ♪ リンゴのソフトクリーム付<3たまらん
夜モンサン いやぁ素敵
帰りはまたスーパーまで戻ってきてツアーバスに乗って帰りました^^泊まらなくても十分満喫できた♪ツアーって楽だしたまにはいいですね♪夜は結局12時すぎにホテルに着きました♪
huuさんの関連旅行記