ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初心者ハワイは、御多分に洩れずワイキキをぷらぷら街歩き。<br /><br />ワイキキでお土産買ったり、テレビで観たショップや、ワイキキを歩く人の姿なんかをウォッチング!!<br /><br />ゆる〜い感じで街ブラしますんで、よろしくお願いします。<br /><br />

木梨いやさ、ふなっしー目線でハワイぷらぷら ワイキキ編

2014/11/23 - 2014/11/28

fuzzさん

初心者ハワイは、御多分に洩れずワイキキをぷらぷら街歩き。

ゆる〜い感じで街ブラしますんで、よろしくお願いします。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ベッドの上から失礼します(*^_^*)

今回は、ワイキキ界隈を街ブラするってゆー旅行記です。

ハワイに来たばかりの時は、オラたち夫婦と「ふなっしー」の3人だったのに・・・

アウラニディズニーリゾートさ行って、ハワイ限定だっつう

ダッフィーとシェリーメイを買って来て・・・

なんやかんやでハワイのお友達が増えたね、ふなっしー。

あーホテルのベッドの上が賑やかだ(*^▽^*)

んでも、今日もふなっしーだけを連れてワイキキをぷらぷらします。

カラカウア通りの歩道にあるクーポンマガジンやらパンフレットなどもらい過ぎじゃね?

結局、ほとんど中味を見ずに捨てて帰ったね・・・本の類は重たい荷物になるからねえ。

んでも現地の生の情報がつまったパンフレットは旅行本より新しいからいいよ。

ちょいお疲れの時はABCで買ってきたモンスターエナジーやレッドブル

なんかを飲んで、ファイト一発と行こうや(^O^)/

・・・飲み過ぎには要注意。カフェインの過剰摂取は気を付けなはれや(=゚ω゚)ノ

さ、出かけっか(^O^)/

お、カッチョえぇ〜。そーいやあハワイではバイクもレンタカーできますよ。

日本人は多くの人が車をレンタルして島内移動に役立てているようですけど。

ハワイでは日本の中型自動二輪免許で大型のハーレーをノーヘルで運転できます。

マジか・・すげえなあ。取りあえず、すげー目立ちます。勇気のある方どーぞ。

んでも、オラたちは徒歩でワイキキ界隈を流します(笑)

歩くほうが、じっくりと街を堪能できるからね。

ワイキキの風や匂い、音、雰囲気、音すべてを五感で感じ取りたい(*^-^*)

おぉ、彼女の下げているバッグは・・・

ハワイでお馴染みのぉぉ

88Tees エィティーエイトティーズ

YAYAって知ってるかなあ?

オラは詳しくはねえんだけど、ハワイ好きな芸能人が買いに来るってぇんで有名。

日本でも静岡県熱海市にも「88tees cafe」って言うのが出来たんだって。

88Tees エィティーエイトティーズ入口。

店内は撮影禁止やて。そうそうBSのテレビ番組「木梨目線」、観た?

店内の壁には、日本の芸能人の写真がズラーっとある。

ここはYAYAプリントのTシャツやエコバッグが人気なんだって。

階段すげード派手だね。

フォートラでも、ここで「○○を買いに来た旅行記」なんつーのを時々見かけます。

流行ってんのかな?

あまり私的には情報不足ですが。

Tシャツが山ほど売ってるってぇんで有名よね。

ハワイ通のあんさんは、この写真を見ただけでハワイって分かるかもね。

ハワイの信号機も、あと残り何秒って表示されるよね。

いろんな国で、同じような表示があるのに対して、日本ではまだ見かけたことない。

あんなに時間に正確でせっかちな日本人なのに信号の残り何秒表示がないなんてね。

ワイキキのレスポはハワイ限定のプリントがあった。

ワイケレのプレミアムアウトレットには一つもなかったけど。

今回日本から持って来たリュックがこのプリントなんだ。

以前、ハワイ土産にもらったのでハワイに持っていこうと今回初使用。

その日本から持ってきたレスポのリュックってぇのがコレ。

日本で背負って歩くには「ハワイ過ぎる」でしょ。

あ、真夏ならいいかな。この絵柄が好きなんだ。

で〜ハワイでお馴染みのABCなら、ここで$100買うとマグカップがもらえんのよ。

お買い上げレシートを捨てないで取っておいてね(*^▽^*)

16年前は、無料で交換できるクーポンがあったんだけどね。

このカードはABCで買いモノするとくれるんだけど、購入の合計$100のレシートと

このゴールドカードをABCに持っていくとマグカップかカレンダーがもらえんの。

でもABCで$100分購入って結構な買い物だよね。

ABCで$100なんて、そんなに沢山買わないんだけど

このマグカップが欲しいって人は$3.99で売ってるよ。

他にもいろんなハワイアンでアロハ〜オエ〜な柄が沢山あるよ(*^_^*)

こちらはアロハシャツで有名な「Avanti Shirts」

ビンテージのアロハ柄のレプリカをシルクで作ってるんだってさ。

シルクだけど洗濯機でも洗えるそうですよ。

「モヤモヤさま〜ず」でも、この店を取り上げたんだね。

他にも有名人やらセレブが来店したっつぅんで有名らしいっすけど。

オラみたいなハワイ初心者には若干敷居が高いって感じますよ。

テレビで有名なあの人やら、この人やら・・・

って言っても、正直言ってキャリーぱみゅぱみゅしかオラには分かんなかったね。

それと、さま〜ずしか(笑)

ま、有名人が来る、買う店ってぇ事ですが、それが逆に店が混んでいない理由かな。

もしかしたら価格が高けぇんじゃねぇの?って感じで(´艸`*)

ここら辺を歩いてっと、このオレンジ色のTシャツを来た呼び込みが必ずいる。

実弾射撃をしてみねえか!?って勧誘。オラは声を掛けられないけどね。

東南アジアの物売りとは違って、誰でも誰にでも声をかけまくるという無駄な事はしない。

興味のアりそな人をターゲットに狙い撃ち(笑)利口っすよ。

上の勧誘してる人の店かどうかは分かんないけど、同じく実弾射撃の店。

男子は好きですよねえ。

この階段を上がった先には、オラの知らねえ未知なる世界が待っています。

なんて、そんなヤバイ店ではないようですが。

気になる方は、ワイキキ界隈を歩いてると「実弾射撃」って書いた

オレンジ色のTシャツを着てる方に値段やらなにやら聞いてみて!(^^)!

その隣辺りにはTATTO(刺青)のお店もありますが・・・

ハワイやらグアムに行くと思うのですが、刺青を入れている人って多いですね。

ハワイでは部族や家の柄を成人になると肌に刻むと言う風習が昔はあったそうです。

みなさんも入れる時は、後々の事も良く考えてからね(^_-)-☆

実家のかーちゃんに泣かれてもオラしらねえよ。

繁華街を少し離れると芝生の公園「クロダ・フィールド」があります。

ワイキキから西側にあります。

ハイ・モオレロの像。

の左後ろの入口は、リッツカールトンのマークがありますが、オラにはとんと縁のない。

リッツカールトンが分譲販売っつう事で販売価格$898,000〜$6,000,000って(@_@;)

この乙女?の像をネットで調べてたら、そっち(分譲)の情報まで行きついちゃったね。

ここでは「ハイ・モオレロ」さんと同じポーズで写真を撮るだけです、はい。

しかも無料でな(笑)

バスに乗って街ナカを地図と照らし合わせながら位置を確認するのもイイですよ。

むやみに歩いて疲れるよりは、無料で乗れるバスを何度か利用しました。

ピンクラインのバスは2階建てなのですが、2階は窓がないので写真撮影に向いてます。

なので、人間ウォッチにもイイっすよ。

あ、適当に降りて、また歩いて街ブラしましょう。

ゲートウェイパーク

カラカウア通りとクヒオ通りが二股に分かれる三角地帯の公園です。

ここにはカラカウア王像があります。

後ろ姿だけどね。。。(;^ω^)

ハワイでローソン(笑)

んでも日本の味が恋しくなった方にはヒジョーにオススメ。

日本のローソンで売ってるのと変わらない「おでん」があるし、ABCではかなり

残念だった「おにぎり」は、さすがローソン。おにぎり各$2で、おでん各$1です。

ちょっと、ふなっしーの撮影タイムっと(*^_^*)

キャッホー!!空の青さもサイコー!!

ワイキキでは、ずーっとお天気に恵まれましたよ。

なんかオアフ島は11月から1月までは年間でもかなり降水量が高い時期らしいけどね。

気温は最高でも30度前後。最低は20度位で、とても過ごしやすかったです。

エッグスン・シングスのワイキキ ビーチ エッグスプレス店

営業時間

[朝]6:00〜14:00

[昼]11:00〜14:00

[夜]17:00〜22:00

大体1人平均$10〜20の予算額が目安のようです。キッズメニューもあります。

アロハシャツアウトレット「NANI」

ここナカナカ気に入ったものが多くて、おススメなんですよ。

店のディスプレイにあった、こういうビンテージっぽいイラストがとぉつぁんは好きだ。

ここで結構な量を買い物することになりました。

この、ビンテージ感漂うボードの飾りもイケてますねえ。

新品なのに、古さを感じるってゆーのがカッコいいですよねえ。

この絵も買うか迷ったんだよねえ・・・

ブリキ製のパネル

木彫りのハワイってゆーウェルカムボード$19.95

真ん中のTIKIは赤札で$7.99

手彫りで、この値段だったら安いよね。

画像が3Dになってるパネル。

これも買ったよ。今、自宅玄関のハワイコーナーに飾ってある。

$14.95 縦40cm×横50cm(フレーム込のサイズ)安っ(^_-)-☆

私がこれを一目惚れしたので、お買い上げ〜(≧▽≦)

これブリキ製のパネルで$24.95 縦42cm×横30cm

・・・自分に「お買い上げ〜」って「お」を付けるか?(*ノωノ)

こんなに買っちゃった。

スーツケースに荷物詰めるの大変だなあ。

ワイキキビーチ前の歩道では水着姿の方は結構いるけど、彼はちょっと不思議。

上半身裸で、はだしでタバコですか。

ここ、タバコ吸ってもいいんでしたか?分かんないけど、多分ダメだと思うよ。

真ん中のお母さんは、こちらに多くいる体型ですね。

ハワイ版・肝っ玉母さんでしょか?

いやいや、人の事言ってる場合ではねえな。気を付けないとな(´艸`*)

健康で長生きして世界中を旅してみたいからねえ(*^-^*)

お、前にナンパ男が〜

すぐ前のカップルは関係ないですよ。

写真左のナンパ男が、右端のレディに声かけてました。

結構、強引に行ったのですが、写真の様にスルーされてましたよ。

彼女、カッコいいんだ〜☆彡☆彡

いやぁ〜このお二人、ワイキキ・ナンバーワンのカッコよさ。

そりゃあイケメンも声を掛けるよ。

「もうビーチ行ってボードに乗って来た?」ってメンズ二人から声かけられてた。

黒×白の好対照な美人さん二人。

彼女の黒いロングドレスに惚れて、オラも作ろうと地元の布地屋で布を購入してきた。

リゾートでタウンでロングドレスをカジュアルに着るってカッコいいなあ。

ハワイにはインドの方もバケーションでしょうか。

すごく目立ってました。

そらぁ思わず撮るわな(^_-)-☆

ハワイっぽい公衆電話。

ってゆーか、公衆電話自体がもう珍しい私達日本人。

ブラブラと街歩きをしたり、ホテルの部屋に戻って買ってきた荷物を置いたり。

ホテルから近いABCにやってきた。

ABCのロゴ入りTシャツを買うかどうか。

結局買わなかったんだ。本当にイイの?って再確認したんだけどね。

ブリキ製のケース入りのミント。大きさは日本で売ってるフリスクと同じ位。

味は・・・ミンティアやフリスクの方が安くて美味しいよ。

こちら、ケースが気に入って全種類を買いました。各$2.49

ビンテージのポストカード。

1枚$2.25のところ、3枚買うと、1枚が$1.98

普通のポストカードは4枚の値段で5枚買えます。

1枚$1.25×5枚で$6.25のところ、まとめ買い割引で$5

ABCの店員さん、お愛想あまり良くないけど、親切に教えてくれました。

Hawaii Beachwear and Fashion

ここ、結構気に入りました。ABC他、似たような土産屋さんってありますが

コナコーヒーはここが一番安かったです。

左・コナコーヒー $10.39

サーフボードの飾り 長さ39cm×太さ9cm $12.39

プルメリアの髪飾り $2.39

このドレスは$19.99

安いのに買うかどうか三日もかかって決断しました。

最終日の夜、ディナークルーズに来ていくため買いました。

上から

プルメリアのピアス $3.39

プルメリアのペンダント $5.39

プルメリアのアンクレット 5.39

キーホルダー7個で$7.39

こーゆーの、バラマキ用のお土産にしてる人って多いでしょ。

もっと量が多いセットだと更に割安に売ってる店もありますよ。

まとめ買いだと値段は1個$1(税別)ってイメージですかね。

んで、家の玄関にあるハワイコーナーにこのように飾ってるのです。

買ってきたものや、以前からあるハワイ土産なんぞを一緒に飾ってます。

ハワイが恋しくなると、玄関に行ってぼんやりと眺めています。

リビングもリゾート風にディスプレイをするかどうか今は検討中。

だって、ソファーの上にでかい「ふなっしー」が2人座ってるんだもん。

リビングボードにも「ふなっしー」コーナーがあるし(笑)

夜は、エッグスン・シングス (サラトガフラッグシップ店)に来ました。

これ、「えっぐすん・しんぐす」って皆さん発音しますかぁ?

ま、いーや細かいことは。腹減ったし。

営業時間

午前6:00〜午後2:00

午後4:00〜午後10:00

午後2時から午後4時までの間は店は営業してません。

なので、その時間には、この看板が店の前に出ています。

今日のオススメなんぞも隣のホワイトボードに書いてあるよ。

私達は初めてこの店に来て、システムが分かりません。

一階にあるお土産コーナーのレジのお姉さんに聞いたら、食事は2階になるって。

で、一階のレジでフードコートでよくあるブザーを受け取り、音が鳴ったら席に通されます

お店2階レジ。

思ってるよりシンプル。

一階のお土産コーナーにも豊富に商品がありますが、一例がレジのところでも売ってます。

窓側の席

夜、ディナーの時間を過ぎた頃に来店したので、混んでませんでした。

昼間は外が見えるこの席が人気なのかなあ?

お店の様子を撮りたかったんだけど、お客さんがいるので・・・

夜の時間は、お店の灯りはこんな感じです。

えーと、ただいまの時間は夜の8時43分ですね。

夜10時に閉店になりますから、この時間はかなり空いているようです。

飲み物は、どーしても南国に来るとグアバを頼んでしまう。

小$3.95 / 大$4.95

で、夕食は何を頼んだかと言いますとぉぉ〜

生まれて初めて食べる「エッグベネディクト」って日本で言われてるヤツ。

ホントは「エッグス・ベネディクト」って言うらしいっす。$13.45

名前がカッコいいんで気になってましたが、一度も食べたことがありません。

付け合わせが、パンケーキとポテトフライの2種があるけど、人気はどちらと聞くと

ポテトフライが人気だそうです。じゃ、それをお願いしますってぇ事で。

あ、Lucyさんの旅行記によると、ライスのチョイスもあるそうです<(_ _)>

とぉつぁんは本場のロコモコを食べてみるという事でこちらをチョイス $10.55

エッグスン・シングスのオリジナル「ハワイアン・ロコモコ」は、$12.25

何が違うかと言うと、目玉焼きの下にポルトガルソーセージとマッシュルームの

ソテーがライスの上に乗ってるのです。とぉつぁんは食にチャレンジ精神がないので

普通の無難なロコモコにしたのですが、グレイビーソースが苦手なようです。

見なさいな、日焼け肌でテカってるし、鼻の横にニキビが出来てるんですよ。

ハワイにいる間の食生活は、日本とは全く違いますからねえ。

肉が中心で野菜をほとんどとらない・・・ニギビが出るかね、ほんの数日で。

いつも外食をすると、自分の舌で味を覚えて、似たようなものを家で作ります。

こいつは本場ハワイのエッグスン・シングスのエッグスベネディクト。

ポーチドエッグにオランデーソース、ハム?ソーセージ、丸型バゲットの順。

なんか家にあるもので作れそうだねえ(´艸`*)

あ、そうそう。

例によって街角にあるクーポンマガジンから切り取ったクーポン持参につき

デザートのワッフル&アイスクリームも頂きました。

さ、いつも緊張のチップ計算タイムがやってきました。

6名様以上は18%のチップをお願いしますって日本語で書いてあるのね。

韓国人や中国人用のレシートってあるかしら?

ないだろうね。ここワイキキは日本人観光客で持っていると言っても過言じゃないよね。

gratuity ってレシートに書かれて金額があるときは既にチップ込になってますからご注意。

えーと、$33.42が食べた分の合計です。この店はチップ込合計額が書いてました。

15%が$4.79で、合計$38.21

18%が$5.74で、合計$39.16

20%が$6.38で、合計$39.80

オラは太っ腹だから$40出しましたわ。

っつーか細かいの出すのってスマートじゃないよね(^_-)-☆

チップ結構出しましたぜ、だんな。

なんて田舎もん丸出しっすね、そんな事を言っちゃったらね(´艸`*)

いう程大した額でもないしね。

ごちそうさまでした(*^▽^*)

写真は創業者のジェリー・フクナガ氏。

1974年オープンで、今年40周年ってぇ訳ですね。

フクナガっつう事は日系人なのでしょうね。

ここは他にも、山盛りホイップのパンケーキ($12.75)が有名ですよ(*'▽')

で、お話したように日本に帰ってから早速自分流のエッグス・ベネディクトを作りました。

上にかかってるオランデーソースは、家にあるものだけで作ったのでレモンの代わりに

みかん汁を使いましたし、バターではなくマーガリンを使いました。

ボリュームが欲しいのでとろけるチーズも使ってます。

バゲットは、スーパーで売ってるイングリッシュマフィンが簡単だけど、

トーストを丸くくりぬいて使うのも手だと思います。

初めて作ったワリには上出来でした。また、とぉつぁんどこかに連れてって。

そしたら世界の未知なる味が我が家の一品に増えるよ(*'▽')

• 164-165さん 2014/12/19 17:30:21
    ハワイの思い出
    ワイキキをぶらぶらしたとは、想定外でした。
    私はハワイの思い出になるようなものは、4トラの旅行記だけです。
    コナコーヒー他食べ物ばかりで、残るものは何も無いのが我が家です。
    そういえばJCBラウンジで貰ったエコバックは見たことが有りますが。
    ハワイコーナーを作れるほど広い家ではないので(私的にはゴミでいっぱいの為)旅行の思い出になるものは少ないのです。
    旅行雑誌や、パンフレットが私のコーナーで少々あるのが救いです。
    【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/19 19:32:37
    RE: ハワイの思い出
    164-165さん、こんばんは(^^)/

ワイキキぶらぶらは、さすがにハワイ「おのぼりさん」の私はしますよ。

しかもバスに乗って地図を見ながら流して、次は同じ道を歩いてみてと。

ハワイに次に行く時は、こんなにお土産を買っては来ないと思います。

我が家も広い家ではないのですが、おじいちゃんがあっちの世界に旅立って

息子が独立してと、夫婦だけで住んでいるので自由に飾れます。

おじいちゃんが生きていた時は、他の宗教っぽいものすら置けなかったですよ。

キリスト教とか(笑)。クリスマスも孫にお小遣いもくれない徹底ぶりでした。

庭の雪景色から現実逃避するのに、ハワイコーナーは癒されますよ(=゚ω゚)ノ

おススメです。

• へけけさん 2014/12/18 15:17:53
    カードで支払っても、チップは取られるんですね、やっぱりめんどくさいです。
    fuzz様 こんにちは。

さすがに最近は千葉方面も寒いです。そちらも寒いでしょうが太平洋側なので雪はすくないのでしょうか?

fuzzさんの旅行記を拝見してるとハワイを心から楽しんでるっていうのが伝わってきますよ。ご主人も珍しく笑顔で写真に写ってるし、本当に楽しそうです。

良く考えたら、自分もハワイが嫌いってわけでは無く、ハワイアンの音楽とかジュークシマブクロのウクレレとかのCDも持ってるんですよ。本当ですよ、あと、タヒチ、フィジーのCDも持ってます。

自分がハワイに行かない理由は特に無いんです。fuzzさんの旅行記を見たらみんな行きたくなりますね、死ぬまでには夢のハワイに行きたい〜。

へけけ

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/18 16:53:30
    積雪〜
    へけけさん、こんにちは(^◇^)

オラの家さ来てみろ、雪が凄くてたまげっから(笑)

住んでいる場所は内陸です。実家は太平洋側なので、雪は少ないのですが。

例年12月はそれ程積雪がないのに、今年は驚きです。

ハワイのチップは、こ面倒なので(笑)食事の際は+5ドルって考えてます。

チップの額に文句をつけるウェイトレスなんていないですよ、多分。

面倒と言わずに行って見ましょうよ!!ワイキキのビーチはすごいですよ。

ハワイに行ってしまったら、もしかすっと台湾と同じ位リピートする事に

なるかもですよ。ハワイにものすごい鉄道も建設中ですしねえ。

他にも日曜日限定で懐かしいレトロな列車に乗って西海岸へも行けますし。

そういう楽しみも増えるので、鉄道ファンも楽しめると思いますよ。

私も2017年一部先行区間の鉄道が開業するというので次のハワイはそれ以降に

なると思っています。あと3年、ハワイ貯金をしようと思います。

fuzz

• レモングラスさん 2014/12/17 18:17:31
    ハワイをenjoy!
    fuzzさん、こんにちは。

ハワイの旅行記を楽しく拝見させていただいてます^^

千葉県民以上にふなっしー愛が強くて、嬉しいです(笑)

お土産選びって楽しいですよね。
    買い物スイッチが入ったら、もう誰にも止められないよね(笑)

数日でニキビですか〜。若い証拠よ♪
    たしかに、召し上がってるものを見ると、10代のニキビいっぱいの男の子が好きそうなものばかりだもんね(^^♪
    でも、せっかくハワイにいるんだから、そこでしか食べられないものを食べたいもんね。

エッグベネディクトは正式にはエッグス・ベネディクトですか〜。
    そっかぁ〜。必ず、お皿に2個だわ〜だから複数でSがつくのかなぁ・・・。

ご自宅で作るなんて凄いわ!!私は旅行先のホテルの朝食でしか食べたことないのよ。
    fuzzさんが作られたチーズたっぷりなエッグス・ベネディクト。とーっても美味しそう!(^^)!チーズがいっぱい乗っかってるほうが断然美味しいよ!

今日は北日本に大寒波到来みたいですね。岩手は大丈夫ですか?
    こちらも今日は北風が強くてとても寒いです。

暑いハワイに逃げたいね〜

レモングラス

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/17 22:19:09
    RE: ハワイをenjoy!
    レモングラスさん、こんばんは(^^)/

岩手は吹雪で寒いです〜。

ふなっしー愛・・・お恥ずかしいです(´艸`*)

あきれられても、仕方ないなあと思ってましたから

そう言ってもらえると嬉しいです(*^▽^*)

お土産選びのスイッチ、イイこと言いますねえ。

本当です。もうスイッチが入ったら誰にも止められません。

以前、主人の顔色をうかがって「どうしようかなあ」って聞いたばかりに

渋い顔をしたような気がして買わずに帰った事があり、それを何年も

あの時買えばよかったと後悔してましたので、なるべく顔色を見ない様に

しています(笑)

ニキビが若い証拠ですかあ・・・破裂してしまって大変でしたよ。

その国の食って、日本に帰ると恋しくなって毎回自分なりに再現してます。

しばらくはハワイかぶれが続きますよ(笑)

• 森の番人さん 2014/12/17 16:42:26
    こんばんは〜
    fuzzさん
    ハワイ、楽しいそうですね〜

家の周辺の信号も秒数カウントダウン付きですが、徒歩用の信号は、めちゃくちゃ変わるのが速くて、ホント、車中心な社会だなぁ〜って思います。
    だって、そんなに歩くの遅くない私が、緑になってすぐに渡りだしても、真ん中に行く前に、急かされた気分になるんですよ。
    日本の信号の方がちゃんと歩く人の速度を考えているっていうか、良心的な長さで、あ〜いうカウントダウンする必要がないんだと思います。

エッグス・ベネディクト、うちでもたまに作ります。
    簡単なわりに見栄えが良いので、ウケも良いんですよね〜。
    ハムの変わりにスモークサーモン、スライス・オニオン、ケッパー等と組み合わせても美味しいですよ。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/17 19:32:01
    RE: こんばんは〜
    森の番人さん、こんばんは(^^)/

ハワイから帰ってきたくなかったのですが、旅行記を作ってる間は

まだ心はハワイです。

カナダも信号機ってカウントダウンですか。世界中なのでしょうか。

黄色信号っていうのも日本以外見たことがありません。

歩行者の信号の短さと言えば私はパリが大変でした。

母がマイペースなので、横断歩道で私が両手を広げて両側の車を待たせて

いましたよ・・・

エッグス・ベネディクト、スモークサーモンね(*^^)vなるほど(*^▽^*)

スライスオニオン、ケッパーいいかも(^_-)-☆

やってみます。主人にはカナダの友達からレシピを聞いたと言って(笑)

森の番人さん、南カリブのクルーズ旅行夢のようですね。

その旅行記のクルーズにもエッグス・ベネディクトがありましたね(*^▽^*)

私、ハワイではじめて食べたのですよ。

結構、世界的にはポピュラーな食事なのでしょうかねえ。

岩手には、そんなハイカラなのを提供しているレストランって知らないです。

世界にはまだまだ知らない食べ物が沢山ありますね。

森の番人

森の番人さん からの返信 2014/12/18 15:10:08
    RE: RE: こんばんは〜
    fuzzさん、こんばんは。

> 黄色信号っていうのも日本以外見たことがありません。
    あまり深く考えたことなかったですが、確かに、徒歩の黄色信号はないですね。
    車用の黄色はあります。
    日本の徒歩用信号って、黄色もあったんでしたっけ?

> 結構、世界的にはポピュラーな食事なのでしょうかねえ。
    エッグス・ベネディクトが、世界的にポピュラーなのかどうかはわかりませんが、
    私の周辺では、オムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグ、フレンチトーストなどと
    同等な朝食メニューって感じな扱いでです。
    ちなみに、オランデーズ・ソースもインスタントで作れるものが
    どこにでも売ってます。

そうそう、タトゥーも…
    ホント、ピアスと同じ感覚で
    ファッションで入れている人多いですよ〜
    入れてない人を探す方が難しいくらいです。
    前に、プールで両胸に
    双子の赤ちゃんの顔のタトゥーを入れているお父さんがいて
    よ〜く見ると
    両胸に抱っこしている双子の赤ちゃんと同じ顔だったことがあって
    なんだか、微笑ましい気分になってしまいました。
    きっと、日本人の刺青の感覚とは
    全く、別物なのでしょうね。

森の番人
  • aoitomoさん 2014/12/17 14:05:36
    エッグス・ベネディクト食べたい〜

『実弾射撃』
    私も声かけられます。でも実弾射撃はかわいいものです。
    やばいハーブとかもね。
    夜は綺麗な女性からも・・(笑)
    昔ですが。

『お土産』
    買い物も満喫してますね〜
    凄いお土産です。玄関のハワイコーナーってなかなかいい可愛いアイディアです。
    南国のお土産は華やかでいいいです。
    見ていて楽しくなります。
    もしかして玄関ブザーをならすとハワイアンメロディーが流れてfuzzさんがフラダンスしながら出てくるとかね〜

『エッグス・ベネディクト』
    海外で体験した料理が家で作れてしまうのが凄いな〜
    そして美味しそう〜
    私も海外でこれ美味しいね〜とか、このソースは美味しいとか良く言ったりしますが私の家では何も出てきませんよ〜(汗)
    御主人も羨ましい〜

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/17 19:12:01
    RE: エッグス・ベネディクト食べたい〜
    aoitomoさん、こんばんは(*^▽^*)

ご旅行中って、もしかしたらワイハ〜!?

今、aoitomoさんのトコにお邪魔して、「行ってきま〜す」に書込みが

ないか確認してまいりましたら、なかったのでシークレットなのでしょか?

実弾射撃に声を掛けられるなら、まだいいですが。

ハーブやら、もっとヤバイのやら、声を掛けて来る輩があのハワイにも

いるらしいですよねえ。きれいな女性からも・・・ですか。

私達は夜の繁華街に行かなかったので、ちょっとそこのレポはないざます。

買い物は、何人かに書込み頂きましたねえ。

やはり旅行は買い物も楽しいんですよね。

ハワイフリークの方々は、ハワイに行ったらコレを買う!!って

すごく詳しかったりするのでしょうが、私たちはまだ初心者なので

本当にベタなハワイ土産ばかりです。

玄関ブザーが鳴ると、モニターを見て知らぬ人だと居留守を使います(笑)

私は食べるのが好きなので、海外に行くと「これだ」って思ったものを

パクって作って、その土地にいる気分に浸る、言わば「ハワイかぶれ」ですよ。

しばらくは「ハワイかぶれ」が続く予定です(#^.^#)

• 墨水さん 2014/12/17 00:17:32
    違う所。
    fuzzさん、今晩は。
    私が好きなのは「エリア88」(笑)

最後のレシートで、日本人以外はどうするかと言うと、違う店に行くんだなナシー。
    欧州でも、中国人、韓国人は別店か、別の地域へ観光に行くんだよ。
    特に有名所でもない限り、はち合わせしないナッシーナー。
    良い所は、日本の旅行社が占有してるので、新規参入組は新規開拓しないとダメみたいだよね。
    スイスなんかは、良い場所が残っていないので、大変らしいよ。(笑)

所で、ウクレレ弾いてるお姉さんのプレートは、どうするの?。

それから、支払いは「きっちり」がスマートだと思う。(笑)
    墨水。
    追伸。
    太っ腹は「釣りは、いらねいゼ!。」が、決め台詞!。(笑)
    だと思う。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/17 07:28:58
    RE: 違う所。
    墨水さん、おはようございます。

確かにハワイの大人気店には欧米の方か日本人しかいなかったかなあ。

次の旅行記では、がっつり韓国人と鉢合わせする内容です。

ウクレレ弾いてる女性のプレートは、ハワイコーナーに飾ってますよ。

今も外は雪が降ってますが、ハワイコーナーを眺めながら気持ちだけは

あの暖かいハワイにワープするのです(笑)

釣りはいらねえぜ・・・ってゆーか、釣り欲しくても「チップを下さい」の店は

釣りをくれないのが困ります〜。

ほんと、チップと言うモノに慣れないままに帰国しました。

fuzz
  • 空飛犬quillさん 2014/12/16 22:28:26
    こんばんわ
    fuzzさん

いっぱいお土産買いましたねえ。
    しかも、かさばるものばっかりだ。
    わたしゃパッキングが下手なので、とてもカバンに入れ込む自身はありませんよ。
    ふなっしーも仲間が出来て大喜びじゃあないですか?

それと、又々料理のレパートリーが増えたみたいで、「とっつあん」は幸せ者じゃないですか。
    でも、その幸せを貰っている人って気付かない事が多いもんです。
    当たり前になっちゃうからねえ。
    あっ、これは一般論ですよ。
    わたしもそうでしたから。

空飛犬quill

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/17 07:19:00
    RE: こんばんわ
    空飛犬quillさん、おはようございます。

お土産、沢山買いましたよ。

ハワイ、そんなにしょっちゅう行ける所ではないので〜。

思い入れも強くて(*^▽^*)

案外、主人が「これも買おう」って言うので増える増える荷物が(笑)

毎回スーツケースの重さを気にするのがバカらしいので、

3年前に携帯用の計りを買いました。そのほかに、サブバッグを持って行って

いるので、多少のお土産が増えても大丈夫なように対策を考えてました。

「とぉつぁんが幸せ者だって書き込みがあったよ!!」と主人には伝えました。

でも、私の方が幸せ者かもしれませんよ。

働いてもいないのに、旅行に連れて行ってもらって。

fuzz
  • ecchanさん 2014/12/16 16:11:49
    ただいまー
    fuzzさん、こんにちわ。そしてただいまーです!

常夏のワイキキから寒波の大阪に昨晩帰ってきました・・おー寒(笑)
    ホノルルマラソンのスタートとゴールの雰囲気をチョットだけ
    味わってからの帰国です。もちろん走ってませんよ(笑)

現地でもfuzzさんの旅行記を楽しんで拝見してました。
    ふなっしー目線のぶらぶらも、あっ・あっ・と思いながら拝見しました。
    私からすれば、fuzzさんはちっとも初心者じゃないですね。
    よく調べたりして、fuzzさんのハワイ好きがすんごく伝わってきます。

fuzz家の玄関にハワイコーナーがあるってスゴく楽しそう! !!
    早速、エッグベネディクトを作ってみたっていうところも素晴らしいです。

私も更にベタベタなところばかり観光でしたが、十二分に満喫してきました。
    皆さんがまた行きたくなる気持ちわかります。

今年中には旅行記をアップしたいので、その時は覗いてくださいね。

ecchanより

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/16 20:01:53
    RE: ただいまー
    ecchanさん、おかえりなさ〜い(*^▽^*)

昨晩帰って来たのですか・・・お疲れ様ですぅ。

おらのほうでは、今も雪が降ってますよ・・・

ホノルルマラソン12/14ってクーポンマガジンkaukauに載ってました(^_-)-☆

すごーい、雰囲気を味わえただなんて、羨ましいです。

ecchanさんから投票があったのは分かってました。

旅行中、ありがとうございます。

ハワイは私にとってはベタって言われるのを追求するのが楽しかったです。

みなさんが知ってる、私が知らないハワイをちょっとだけカジってみたって

感じでしょうか( *´艸`)

楽しくて嬉しくて、ecchanさんが帰国された今ですら、まだハワイ旅行記が

完成していないんですよ(*ノωノ)

引っ張るぅ・・・(笑)

fuzzさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る