台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どちらかというと<br /><br />地元のローカル市場が好き<br /><br />スーパーも好き

台北のお気に入り 市場でご飯+おまけ

2014/11/07 - 2014/11/09

旅行記グループ 台北

のり

のりさん

どちらかというと

地元のローカル市場が好き

スーパーも好き

龍山寺にも靴の形のお守りがあったよ

龍山寺のすぐ側の

億萬里

ここは穴場

面白いものや掘り出し物があるよ

気になってた

ムクロジ(無患子)のシャンプー

シャンプー以外に洗剤や石鹸もあるよ

「古宝」のムクロジシャンプーより

容量が多いのでこっち買っちゃった

700mlで129元

ムクロジの果実には多くのサポニンが含まれていて

このサポニンが天然の界面活性剤だとか・・

鳥や虫から食べられないようになっている為

農薬なども不要でオーガニックだとか・・

そんなカンジ

MRT中山國小 1番出口まっすぐ

この看板見えたら右へ曲がると

晴光市場が見えてくる

朝ごはん食べにきたよ

そしてその奥には

勝立生活百貨がある

朝早いからまだ開いてない

夜も来てみたかったんだけど

時間がなくて

次の楽しみにとっておくね

おいしそうな屋台が

イロイロあって迷う

σ( ̄∇ ̄;)

今日は結構涼しくて

麺線がおいしそうだな〜

( ̄q ̄)

熱々のソーメンみたいなカンジ

小を頼んだんだけど

このボリューム

とっても優しい味

すっごくおいしい! (///∇///)

牡蛎やホルモンが入ってるよ

これちょっと

かけてみようかな

見た目は

すっごく辛そうだけど

ほんのりピリ辛で

おいしいー〜 o^〜^o)

持ち帰れないのが残念

ここの

小籠包がとってもおいしくて

ハマった

作り立てを

すぐに蒸している

もう、おいし過ぎて

お土産用にテイクアウトしちゃった

1番かも〜

屋台だから

もちろん

お皿も箸もなくて

ビニール袋の中にタレを

かけて食べたよ

お箸は言ったらくれたけど

大きな市場より

こういう

こじんまりとした市場がいいな

ワトソンズで

四物飲見つけた

これは女子の胸が

大きくなる?という噂の・・(* ̄ー ̄)

喉が弱いので

いつもお世話になってます

定番のど飴

袋タイプは

お手頃価格

左側のレモン味の方が好き

タイでも売ってた

鼻に差し込んで

す〜す〜するもの

ワトソンズにあったね

「古宝」のムクロジシャンプー

日本で買うより安いさ〜

よくわからないけど

無農薬でオーガニックなのかなあ

出た!

買一送一

アルガンオイルのシャンプーが

2個で149元

即買い ヽ( ̄▽ ̄)ノ

トリートメントも買おうかな

開店時間なので

勝立生活百貨へ

こ、これは!

エステなどで

背中にカポッとはめるヤツ

士林夜市で100元だったはずー

牛角のかっさ

衝撃の安さで即買い

面白い(≧〜≦))ププッ

ひと昔前のような

電話機

サイズが豊富だ

ミニサイズを

北投温泉で持ってる人いたなあ

急な雨でも

コンビニでも手に入るし

たいていの観光地の

お土産屋の片隅にあるから

助かる

1回着ると

破れるけどね

( ̄▽ ̄;)

これは靴を保護するものかな

アイデア商品ですな

屋台とか

色んなところで

登場していたね

(≧〜≦))ププッ

で、結局これは何だろう〜

よくわかんない

\( ̄0 ̄)/

こ、これは!? ( ̄▽ ̄;)

お茶パックも

葱ピーラー

熱い物を持つときに

便利な

なべつかみみたいなの

• ε=(&gt;ε&lt;*)プッ<br /><br />これは魚のウロコ取りかな

ε=(>ε<*)プッ

これは魚のウロコ取りかな

牛角のかっさ

黒バージョン

左側のオイルは

以前買ったけど

クリームもあるのねー

鼻に差し込んで

す〜す〜するヤツ

グラノラともちょっと違うけど

豆とか干しぶどうとか

ザクザク入っておいしい

50元

この値段で

このボリューム!

お得だった

甘いのは

飲めないけど

これは定番でおいしい

台北式シャンプーを

1回経験した人は、こっちがオススメ

200元くらいが

一般的平均的で安い

シャンプーは

ヘッドマッサージたっぷりで

2度洗いしてくれるし

ドライヤーでツヤツヤに

セットしてくれるよ

肩のマッサージなどはなし

西門で見つけた

ここに置いてるの

全部かわいいよー

インテリアもかわいいー

もっとゆっくりみたかったんだけど

そろそろ空港に戻らなくちゃ〜

松山空港に来たら

これ食べなくちゃ

(* ̄∇ ̄*)←これから機内食も食べる人

あ〜どれにしよう

迷っちゃうけど

どんなカンジかなあ

• おっ<br /><br />汁なし麺か〜<br /><br />冷たいと思ったらあったかい

おっ

汁なし麺か〜

冷たいと思ったらあったかい

スープかなあ

生姜

ラー油

漬物?

スゴイ

おいしかったよ〜

/~|^▽^)ノ

今回は雑貨より

食べ物優先の旅でしたな

人( ̄ω ̄;)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る