台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春に行った<br /><br />秋田の玉川温泉のルーツというか<br /><br />「北投石」を知ったら<br /><br />どうしても行ってみたくなった・・<br />

台北のお気に入り 北投温泉

2014/11/07 - 2014/11/09

旅行記グループ 台北

のり

のりさん

春に行った

秋田の玉川温泉のルーツというか

「北投石」を知ったら

どうしても行ってみたくなった・・

早起きして7時頃のMRTに乗った

台北駅から30分くらい

眠い ( ̄q ̄)zzz

北投で乗り換え

エレベータで下に行くんだ

10分おきに出ているみたい

あっという間に着いたよ

駅を出ると早速、看板があった

取り合えず右だね

広い交差点に出る

朝早いから殆ど人がいない

信号を渡ると

看板があるので助かる

温泉マークだから

こっちか

取り合えず左ね

北投公園露天温泉って書いてる

ここに行くんだよ

ってか、全部左だ(* ̄∇ ̄*)

露天温泉浴池って書いてる

ナビいらないね(=^0^=)

この木よくあるなあ

水が涼しげ

現在地がわかって便利

デカイ木が多いなあ〜

え (゜ロ゜ノ)ノ
    樹齢何年?

そろそろかあー(* ̄∇ ̄*)

ってか、目の前にあった!

( ̄▽ ̄)ゞ

アイスだー〜(^Д^〜)

ひとり40元かー

周りにはいっぱい温泉があるけど

この安さはスゴイねー

いろいろ注意書きがある

入口はこんなカンジ

水着着用のルールだよ

大丈夫さ〜

( ̄ー ̄)ニヤリ

水着を忘れても

おばちゃん水着売ってるよ

入ってすぐ左側に

オバチャンがいて

入場券を買ったよ

ワ〜イワ〜イ

ワ〜イ!って入ろうとしたら

止められた

時計を指さしてる

あ〜、入れ替えってこういう意味か

今、7:40位だから

あと、20分もあるなあ

さっき、看板で見た「地獄谷」って何だろ

見てこようかな

アイス15元 (^Q^)

食べちゃおうかな〜

迪化街で食べた梅味にハマったのだ〜

こっちね

近いぞ

しかしこの建築は・・

温泉地なだけに

地震はないんだろうか

構造的に崩れそうでコワイ( ̄□ ̄|||)

まだ朝早いから閉まっている

台北から1時間くらいの

平溪線にある十份に行った時も

こんな木があったな

ここかな

北投地獄谷公園

見学出来るみたい

あれ〜

閉まってる〜

9時からみたい

風呂上がりに、もう1度来ようっと

ビミョウに

怪しい(;¬_¬)雰囲気

8時少し前に戻ったら

スゴイ並んでる〜 Σ(ノ°▽°)ノ

最後尾に並ぶよ

みんな地元の人だね

日本人は誰もいない(* ̄∇ ̄*)

行きたいのは豪華なスパではなく

ローカルな温泉で地元の人と

触れ合える場所

こんなカンジで降りて行くと

あ〜テレビで見たのと

同じ光景だあー(* ̄∇ ̄*)(当たり前)

なんか説明が書いてる (。・x・)ゞ♪

女子更衣室はあるけど

トイレでサッと着替えできるし

みんな、それぞれ自由

ロッカーがあるけど

みんな、あまり使わず

自分の近くに置いて

温泉に入ってる

(* ̄∇ ̄*) ←さっきアイス食べて小銭なくて使えない人

1番下が低めの温度

1番上は熱くて2秒くらいしか入れないよー

(丿 ̄ο ̄)丿

そして、ついに46度になった

みんな、平気で入ってる\(〇O〇)/

46度より低い方のお湯に

入ろうと思って

モタモタしていたら

おばあちゃんがお湯を

身体にかけてくれて

うぎゃーとか言ってたら

おばちゃんたちに笑われて

なんか地元の人と触れ合えて?(たぶん)( ̄▽ ̄)ゞ

うあ〜気持ちいい〜って言ってると

気持ちいいねって話しかけてもらって

どこから来たの?って

こういう時間が好き

楽しかったよ〜

今日は曇りで涼しくて

温泉日和

ローカルな乗り物だなー

♪〜(・ε・ )

風呂上がりの散歩

さっきの地獄谷に行くよ

お湯が流れているよ

近いからすぐ着いた

スゴイ湯気

観光客も多い

ここも日本人はいないね

大きな沼みたいになっていて

湯気がスゴイ

相当熱いだろうな

強いと毒性もあって危険なんだよね

何だろ?

突き当たりにも

流れてるところがある

これも熱いのかな

そりゃそーだ

なんか

湯気がいっぱいで白い写真ばっかりー

入口にお土産屋があった

店の名前?

あ、わすれてた、ここに来た目的・・

世界にふたつしかない「北投石」

ひとつは秋田の玉川温泉にあって

もうひとつが台北の北投温泉で

不思議な気持ち〜

ちゃんと日本語の

説明があるよ

お土産を

サクッと見る ( 〃▽〃)

これかわいいけど

ちょっとお高め

魯肉飯(ルーローハン)の磁石

かわいいな

いつか見てみたい

夜バージョンの

平溪線にある十份の絵はがき (* ̄∇ ̄*)←昼しか行ったことない人

石鹸?

お湯が溢れているよ

すごいな〜

触ったらちょうどいい

温度だったよ

向こうに見える建物も

積み重なって

繋がって

どういう構造になっているのかなー

って不思議に思う

サギ?

人間が近づいても

じーっと固まってる

わずか3時間のミニトリップ

王道コースではなく

リピコースかな

楽しかった〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る