台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

のり

のりさん

久しぶりの台北で買いたいもの・・

今日の飛行機は

キティちゃんがいっぱいで

食べるのが

もったいないなあ〜

MRTで移動

早くて便利

滞在が短いから

今回は2DAYパス

330元

11月だけど、結構暑い(ι´О`ゞ)

台北がきっかけで漢方に興味を持って

迪化街に初めて来たときは

レトロな雰囲気がとっても気に入って

ずっと好きな場所

迪化街の林豊益商行

竹細工のお店

カゴバックを買いに来たよ

帽子やバックもある〜

この子はなに?

あの黒っぽいカゴ

かわいいなあ〜

ミニ蒸籠もかわいい・・

おひとり様用かな

欲しいなあ〜

カゴバックだけのつもりが

どれもかわいいー

黒っぽい竹かごバッグ

ワンサイズのみで

120元

大きさは小かな

角の補強もしっかりとしてる

左側のカゴは60元

右側のお花のようなカゴは120元

買っちゃった

迪化街の誠記参薬公司(誠記蔘藥公司)

真珠洗顔粉・・珍珠美白膏(洗面膏)

ここに売っているらしい

喉の乾き・咳に効果がある「八仙果」

枇杷(びわ)のど飴もよく効く

普通のマンゴー

若干固め

少し甘いけどおいしい

ヨーグルトに入れるとちょうどいいかな

300gで90元

ボリュームでお得

前に買った

愛文マンゴー(愛文芒果干)は

柔らかめ

自然の素材の甘さ

ヨーグルトに入れるのはもったいない

そのまま食べたい

160gで100円

量は少なめ

白キクラゲ 120元

お肌にいいらしい

中華とかサラダとか?

迪化街の高建桶店

ベトナムのCHI TU

みたいなバックがいっぱい

桶店っていうだけに

桶がある

あの赤いカゴかわいいなあ

迪化街の懐結堂

ここ好き

乳酪絲

さきいかみたいなチーズ

200元

要冷蔵

1度食べると止まらない〜

ハマる〜

益興参薬行でも売っているらしい

芝麻糖

胡麻を固めたような

柔らかい食感

自然な胡麻の味でおいしいよー

これも止まらない〜

100元

写真撮っていたらお店の人が名刺を置いてくれた

迪化街の點子食品

ここも好き

ツアーで連れていかれる

お茶は高くて

なかなか買えないけど

お手軽価格が魅力

今はレートが悪くなっちゃったけどね・・

カラフルでとってもかわいい!

30個入り280元

こういうのもいいかも

もちろん

バラ売りもあるよ

1個10元くらいから

かわいくて

最初、お茶だと

わからなくて、

もちろん見た目だけでなく

すっごくいい香りがして

お茶はとろっとした口当たり

石鹸は200元

あっという間に真っ暗

迪化街の帰り道

古早味豆花に寄り道

タピオカ入り40元

頼んだのこれかな?

おいしそう〜

甘さ控えめで

あっという間に食べちゃった

雙連駅まで散歩の途中で

寧夏夜市があったので

夕飯を・・って思ったけど

混んでいる〜ε〜(;@_@)

どうしても

こっちを見ている気がする〜

ここにしようかな

魯肉飯30元
    青菜の炒め物35元

すごく混んでいるので

テイクアウト

市場から出るのも大変

ベトナムで慣れたから

バイクが少なく感じる〜

台北は信号もあるしね!

夜市で夕飯を買ったら、もうすぐ駅

雙連駅から5分位のところにある

信成蔴油廠

ごま油を買うよ

純正100%の

ごま油

ぜったいおいしいだろー

ごまのペースト

気になる〜

買ったらレシピもくれたよ

食べ方も説明してくれた

ごま油の色が濃いよ

まだもったいなくて使ってない

ごまのペーストは濃厚で

すっごくおいしいよ!

士林駅から5分くらい

荷物が増えたから

買っちゃった

40元

面白そうな店がある

ちょっとのぞいてみようかな

日本語が面白い

• 黒?

黒?

松茸ふりかけ

いいかも〜

かつおのたたき?

イカの塩辛?

のどぐろ?

牡蛎?

なんかお刺身というか

全部気になる〜!

淡水に来ちゃった

淡水老街までぶらぶら

コンビニでよく売ってる

大好きなゆで卵みたいなの

10元

しみてる〜

なんか、でも写真で見ると

チョコみたい

搾りたての

ジュース

おいしそう〜

その場でカットして

上からぎゅ〜っと押して

絞るから

おいしいに決まってる〜

グレープフルーツっぽいの頼んだ

おいしかったー

いっぱいあって

次また違う味も飲んでみたいな

イカまるごと?

おいしそう

でも

もう苦しい〜

面白そう!

ちょっと難しくなるのかな

きっと1番難しいんだね

あ、ここ100元だ

迪化街に200元のところが

あったけど更に安い

ちょっと入っちゃうぞ

気持ちよかったよー

淡水紅楼

ライトアップがきれい

カフェから見える

夜景もきれいだよ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る