台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大切な人に<br /><br />どうしても買いたかったものと<br /><br />いつか見たいと思ってた景色

台北のお気に入り 永康街~九份

2014/11/07 - 2014/11/09

旅行記グループ 台北

のり

のりさん

大切な人に

どうしても買いたかったものと

いつか見たいと思ってた景色

永康街に行く前に

MRT東門から6〜7分くらい

杭州小籠湯包へ来たよ ヽ(・∀・)ノ

開店が11時〜

まだ11時10分位だけど

結構座ってる

でもすぐに座れたよ Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

あ〜お腹すいた〜

値段はとっても庶民的〜ヽ( ̄▽ ̄)ノ

日本語もあるからメニューは見やすい

酸辣湯と小籠包にした

5分も待たずに来たよ

( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

好きなだけトッピング

サイズが小さめ

お店によって

イロイロ・・

酸辣湯は具だくさんで

さっぱりしてとってもおいしかったよ

旅々台北のクーポン出したら

胡麻団子みたいなのサービスしてくれた

前に士林夜市で食べたのみたい

でもお腹いっぱい σ( ̄∇ ̄;)

お店を出たら11:45くらいだったけど

スゴイ行列だったよ

永康街の「雲彩軒」

久しぶり〜

お、この子は?

石鹸もある

すっごく細かくて

かわいいのは健在

ここも靴置いてるんだ

こういうシブイの好き

あ、NG商品

掘り出し物に出会えるかも

とてもNG商品に見えない

カラフルなリップケース(鏡つき)

印鑑入れてもいいよ

買う前にどこがNGか聞くと

ちゃんと教えてくれる

このリップケースは金具部分の

わずかに擦れたような跡

ほとんどわからない(o・ω・o)?

ぜんぜん問題なし!

かわいいので2個買っちゃった

1個40元

こういうハンドメイドって

あったかくて

ホントに福が訪れそう

永康街「誠記越南麵食館」の天津葱抓餅

相変わらず混んでる

値段も変わってない

まわりが変わっただけなんだよね

永康街の「At home Chinese gift shop」

色違いで何色も欲しくなるポーチ

前にいっぱい買ったなあ

お、これは

台北っぽい柄の

マスキングテープ

かわいいし実用的

こういうシブイ柄も好き

やっぱり

この子かわいい! ( 〃▽〃)

永康街の「圓融坊」

しっとり大人のお店・・

色は違うけど

前に買ったシルクのウォレットがあった

永康街の「尋藝廬」

さっきの子?

靴になってる〜

• そう<br /><br />この靴をまた買うために<br /><br />永康街に来たんだよ<br /><br />まだ売っててよかった

そう

後から知って

なんかいいなって思って

今度は大切な人の為に

買いに来たよ

かわいい(・-・*)

ランプシェードかな

あっという間に午後

今回はバスで九份 に行くよ

MRT忠孝復興降りて

道路反対側に渡るとバス停あるけど

目立たないからわかりづらい

14:20ちょうどバスが来た

行きも帰りも

これに乗るだけ

102元

悠遊カードも使える

今回は2DAYパスポートなので

現金を入口で払う

運転は荒い (○∇○)

でも、1時間半は

長いので爆睡してた  ( ̄q ̄)zzz

目が覚めたら雨だー

山の上にくると

道路狭いのに相変わらず

飛ばすわー

市内と違って

山の上なので

気候によっては結構涼しいよ

いいにおい ( ̄¬ ̄)

小腹がすいて来たぞ

魚丸湯30元

あったかーい

おいしい〜

もう明かりが

つきはじめた

九份にも「阿原」があるので便利

ここの石鹸の香りが

大好きで

ずっと愛用

新しいのが

桃園空港で売ってるのを見て

気になってた

金銀花

もうひとつ気になってた

苦瓜

今更だけど

初めて行ったときは

アニメのことは全然知らなくて

いつか

夜バージョンの写真撮りたいなと

ずっと単純に思っていて

明かりが灯ると

とってもきれいなんだけど

人込みはやっぱり苦手で

昼の方がゆっくり階段を降りれるし

まったりとお茶も飲めるかなあ

雨がいつのまにか

そろそろ帰るね・・

まったりとした

この子を見たら

なんかホッとした

今度は早朝に来てみようかな・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る