ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11月中旬。<br />中欧5ヶ国ひとり旅に行きました。<br />海外ひとり旅は初めてではありませんが、代理店窓口に行かず航空券・鉄道・ホテルすべてインターネットで自分で手配したのは今回が初めて。<br /><br /> 1日目:成田→フランクフルト→ベルリン<br /> 2日目:ベルリン<br /> 3日目:ベルリン<br /> 4日目:ベルリン→ドレスデン<br /> 5日目:ドレスデン→プラハ<br /> 6日目:プラハ<br /> 7日目:プラハ→ウィーン<br /> 8日目:ウィーン<br /> 9日目:ウィーン・ブラチスラバ日帰り<br />10日目:ウィーン→ブダペスト<br />11日目:ブダペスト<br />12日目:ブダペスト→フランクフルト→羽田<br />13日目:帰国<br /><br />今回は12日目及び13日目です。<br />この日は11月19日。<br />この日の服装は以下の通り。<br /><br />・ダッフルコート<br />・ジャケット<br />・シャツ<br />・ジーンズ<br /><br />この日も雨で肌寒かった。<br /><br /><br /><br />

中欧5ヶ国ひとり旅(13)【ブダペスト~帰国編】

2014/11/08 - 2014/11/20

zxc0000

zxc0000さん

2014年11月中旬。
中欧5ヶ国ひとり旅に行きました。

1日目:成田→フランクフルト→ベルリン
10日目:ウィーン→ブダペスト
11日目:ブダペスト
12日目:ブダペスト→フランクフルト→羽田
13日目:帰国

今回は12日目及び13日目です。
この日は11月19日。
この日の服装は以下の通り。

・ダッフルコート
・ジャケット
・シャツ
・ジーンズ

この日も雨で肌寒かった。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

本日の朝食も昨日と変わらず。
    オムレツの具材はベーコンに加えマッシュルームもお願いしたら快く対応してくれました。

ホテルから空港までの移動は当初は地下鉄&バスを考えてましたが、前日の天気予報で雨だと言ってたのでエアポートシャトルを使うことに決め、前日にホテルのフロントに手配してもらっていました。
    ピックアップは11時です。
    料金は2500フォリント。現金払いのみでした。

時間通りにピックアップ。
    市内のホテルを数軒周って他のお客さんをピックアップしていきます。

空港が見えてきました。

ターミナル2に向かいます。
    ここで降りるのは自分だけのようです。
    運転手さんにチップを渡すと満面の笑みを返されました。
    こっちも中途半端なフォリントの小銭が処分できて助かります。

ルフトハンザのチェックインブース。
    自分が乗る便のゲートがまだ決まってないので中で確認してくれと言われる。
    お姉さんが「ハナダ!ハナダ!」とバゲッジタグを見せながら言うので何か?と思ったらどうも「ハネダ」と言いたかったらしい。
    最初名前言われてるのかと思った。

この後セキュリティチェックに向かうがこれがまた今までに経験したことないくらい大がかり。
    上着を脱いでベルト外して靴も脱いで籠に入れてゲートをくぐる。
    そりゃめちゃめちゃ並ぶわ...

空港内。
    まだ案内はありません。

2階はフードコートになってます。

とりあえずここで時間つぶし。

定刻40分前にボーディングゲートが案内されました。
    この便で先ずはフランクフルトまで。

定刻通りに離陸。

軽食。

フランクフルト空港に到着。
    向こうまで全部ルフトハンザ。

出国審査をここで受けます。な〜んにも聞かれずポンっとスタンプ押され、あっさりしすぎでは。
    セキュリティはブダペストで厳重に受けててフランクフルトでは外に出ないのでここでは無し。
    ここで約2時間弱の待ち。

隣のゲートは世界最大の全二階建て旅客機エアバスA380。
    多くの人が写真撮ってました。

羽田に向けて出発。

先ずは軽食。
    御供はドイツビール。

続いて食事。
    味は特には....

日本到着1時間ほど前に朝食。
    これは正直口に合わず...
    だいぶ残してしまいました。

もうすぐ着陸です。

無事到着しました。
    これで約2週間の旅行の終了です。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る