パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぱぱさんと娘さんの2人でパリ・モンサンミッシェルへの6日間の旅にいきました。<br />(お仕事 2/6,9,10 とお休みをいただきました。)<br />無料航空券(エコノミーですが)をGETできたので、Hotelを4トラベルの口コミを参考に、K+K KAYRE HOTEL にしました。<br />旅程は、<br />2/6 名古屋 JL140→羽田 <br />   羽田 JL045→パリ<br />  サンジェルマンデプレ周辺散歩<br />2/7 凱旋門、シャンゼリゼ通り、オペラガルニエ、ギャラリーラファイエット、エッフェル塔<br />2/8 モンサンミッシェル<br />2/9 ノートルダム寺院、サントシャペル、シャンゼリゼ、モンマルトル<br />2/10 オルセー美術館、パレロワイアル、サンジェルマンデプレ<br />   パリ JL416→成田<br />   成田 JL3087→名古屋

はじめてのパリ・モンサンミシェル 2

2015/02/06 - 2015/02/11

まろーん

まろーんさん

(お仕事 2/6,9,10 とお休みをいただきました。)
旅程は、
   パリ JL416→成田
   成田 JL3087→名古屋

2.0
鉄道 観光バス

2/8 モンサンミッシェル夜景ツアーに参加しました。
    朝 9:50にオペラ座近くから出発。

途中、ポンオーデュメールという村に寄りました。

それにしても、バス本当に狭くて、5時間つらい・・・。

5時間耐えて、モンサンミッシェルが見えてきました。
    おーーーーー!!!って感じです。

橋を渡る無料シャトルバスに乗って、モンサンミッシェルに近づきました。

それにしてもいい天気でよかった!

島内は、お土産屋さんがならんでいて、看板もかわいい・・。
    大阪弁を話せるのイケメンのお兄さんの店で、ここで取れた塩(バジル、ニンニク入り)を買いました。

島内からの修道院先端です。

降り始めたとき、干潟にモンサンミッシェルの影が・・・。
    なかなか感動の景色でした!!

修道院を出て、島内のビストロで食事です。

名物のオムレツをいただきました。

味は、・・まずまずかな?

島を出て、夕景のモンサンミッシェルです。
    シルエットが綺麗・・・。

反対側の海も綺麗!!

ライトアップされた モンサンミッシェルです。

もう一枚

最高の思い出になりました。

バスの集合時間があるので、このあたりで帰らなければ・・。
    また、5時間耐えてバスでオペラ座まで・・。
    そこから夜中のMETROでホテルへ・・。危なくはなかったです。

続きは、〜3〜 で。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る