湖東三山・多賀・東近江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋からどうやって滋賀まで行く??<br /><br />普通に考えれば電車でいいのだがそこはいつもと違う方法がないかと<br /><br />見つけました 高速バスです<br /><br />下車のポイントは名神多賀、百済寺、名神八日市だが・・・<br /><br />百済寺はドンぴしゃり行きたいところのひとつなのでチケット売り場ですぐにお寺にいけるのかと聞いたら高速のサービスエリアなので分からないと・・・・・<br /><br />う〜ん 参った<br /><br />手がかり何もないです<br /><br />バス停の案内を見て感に頼ります<br /><br />どうしょうもなかったらその後のバスで最悪京都まで行けばいいかなと気楽に考えてとりあえず最初の名神多賀までいってみることにしました<br /><br />これが正解かどうかは帰ってきてからも不明だがまあインターから歩いて2キロほどで多賀大社までたどり着けたので結果オーライではないかと思ってます<br /><br />バス停に着いた時間は5時半過ぎたぐらいですが真っ暗です<br />サービスエリアにホテルもあったのでここで宿泊も考えたが合えなく満室<br /><br />そうそううまくはいかない<br /><br />近くに神社(胡宮神社)がありそうなのでそこに行けばなんとかなるだろうと歩きだしたが・・・・<br /><br />道路は真っ暗で何も分かりません<br /><br />かすかな国道の明かりを目指して歩いた500メートルほどの距離がものすごく長く感じました<br /><br />国道307号に入ったらかすかに明かりがこれには救われた思いです<br /><br />その後暗いので胡宮神社はあきらめて電車の乗れる方にと多賀大社目指しました<br /><br />しかしそこも明かりほとんどなく合えなく断念<br />次回にチャンスに期待です<br /><br />多賀大社のちょこっとメモ<br />御祭神はイザナギ、イザナミ大神で伊勢神宮の天照大神のご両親<br />最近流行のパワースポットらしい<br /><br /><br />

滋賀までの道のり

2014/11/22 - 2014/11/23

yo hai

yo haiさん

名古屋からどうやって滋賀まで行く??

見つけました 高速バスです

下車のポイントは名神多賀、百済寺、名神八日市だが・・・

う〜ん 参った

手がかり何もないです

バス停の案内を見て感に頼ります

バス停に着いた時間は5時半過ぎたぐらいですが真っ暗です

そうそううまくはいかない

道路は真っ暗で何も分かりません

しかしそこも明かりほとんどなく合えなく断念
次回にチャンスに期待です

多賀大社のちょこっとメモ
御祭神はイザナギ、イザナミ大神で伊勢神宮の天照大神のご両親
最近流行のパワースポットらしい

国道の横にSLがあったが暗くて写真ぼけぼけ

次回リベンジしたいと思っています

多賀大社前のお店

6時ちょっとすぎたぐらいなのにもうしまっていた

多賀大社で一番明るかったところ

夫婦桜

• 門

本堂??

駅に向かう途中で見つけた建物

古いつくりの建物」並んでいていい感じ

多賀大社駅

駅の改札近くにあった

電車で彦根に向かう電車の中

yo_hai貸切り状態

お客さん私一人

最近こういうのが多い 決してお金持ちで一人で乗るために貸切にしたわけではないです

近江鉄道

彦根駅

ちょっと寂しい

次の日

多賀大社の駅前

有名らしい

叶?多賀門

ハートマーク私のパソコンで出てこない

パソコンを変えたら出てきたがちょっと微妙な感じです

お店の前の看板

お店によって書いてあるのが違う

前日夜とは雰囲気が変わってみえる

古い町並みいい感じです

この先に多賀大社あるのだがバスの」時間が迫っているので後回しにしたら行きそこなってしまった