犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ行ってないお城と出かけてきました<br /><br />国宝で日本百名城のひとつ一度は行って見たいと思っていました<br /><br />う〜ん 残念ながらよさが分からなかった<br />まだまだ修行が足りないのかな・・・??<br /><br />ここで四季桜と紅葉のコラボが見れたのが救いです<br /><br />久々にお城訪問で知ったのだが日本どまんなかお城スタンプラリーというのを11月30日までやっていた<br /><br />そこには20箇所のお城が<br />富山城、岐阜城、丸岡城、大垣城、越前大野城、墨俣一夜城、松本城、郡上八幡城、高島城、浜松城、掛川城、小牧山城、小山城、清洲城、名古屋城、伊賀上野城、岡崎城、彦根城、犬山城、長浜城です<br />

犬山城で桜と紅葉

2014/11/22 - 2014/11/22

yo hai

yo haiさん

まだ行ってないお城と出かけてきました

国宝で日本百名城のひとつ一度は行って見たいと思っていました

う〜ん 残念ながらよさが分からなかった
まだまだ修行が足りないのかな・・・??

ここで四季桜と紅葉のコラボが見れたのが救いです

そこには20箇所のお城が

名古屋から往復きっぷと入場料込みで1310円のジョイントきっぷ使いました

駅から歩いて20分ぐらい

四季桜です

バック赤を入れて

お城の上から桜と紅葉のコラボ

桜はいい感じで咲いてます

• 夏子の探検さん 2015/03/02 23:58:00
    お返事ありがとうございます♪
    yo haiさん、犬山城まで来て下さったのですね!

私も四日市に住んで、一昨年だったかな?犬山城に行きましたが、
    お恥ずかしい・・・昼鵜飼を掲載しましたが、犬山城が下書きだけです。

本当に四季桜って有るのですね・・・知らなかったです。
    だから、私はお花は好きですが、桜が1年中咲く所は知りません。
    ごめんなさい。

6日に「なばなの里」と言う所に、しだれ梅と、かなり有名なイルミネーションを見て来ます。(ご近所の友達と)

頑張って綺麗に撮って、公開出来たらと思います。

はかないですよね・・・それが良いのですが・・・

思わず、桜茶を夕飯後飲みました。
    桜の花と葉が塩ずけで、結構日持ちします。(結婚式などで出ますよね)

もう、そんな話題が出来る時期に、三寒四温で出来るのですね♪
    春も待ち遠しいですね♪

春の足音が、聞こえて来そうな気分に成りました☆
    ではまた☆                  夏子

yo hai

yo haiさん からの返信 2015/03/03 20:54:53
    RE: お返事ありがとうございます♪
    夏子の探検さん こんばんわ

三重は結構行ってるほうかなと思ってます

目的は伊勢神宮だったり乗り鉄で紀伊半島乗りつくしだったりでした

四日市では船から夜景を見たのですが写真は船の振動でうまく撮れずに残念な思いがあります

後は鈴鹿の子安観音に出かけたときは不断桜を見に行ったのですが1厘も咲いていないという不運も味わってます

まあ関西方面に出かけるときは通り道になってるのでそんなに気にはしてないのですができれば子安観音の不断桜は咲いてる状態見てみたいと思ってます

これから熊野三山や長距離路線バスに乗ってみたいなどいろいろいくと思いますのでよろしくお願いします

>「なばなの里」と言う所に、しだれ梅と、かなり有名なイルミネーションを見て来ます。(ご近所の友達と)
    > 頑張って綺麗に撮って、公開出来たらと思います。

できればUPしていただければありがたいです
    ホームページを見るとかなりいい感じのところのようですし・・・

まだ行ったことのないところなのでどんな感じなのかめちゃくちゃ興味があります

> 桜は、色々な種類が有りますし、伊豆の早先桜や、熱海の梅と桜(梅園と言いますね)は以前行きましたが、桜は大好きですが、
    > はかないですよね・・・それが良いのですが・・・

まあお花は咲いてる状態は綺麗ですが散ってしまうと寂しい感じです
    でもそれがあるから毎年楽しみにしていて同じところに何度でも出かけられるからいいのかなと思ってます

春の足音は少しずつ来てるようですがまだまだ寒い日もあるようなので風などひかないように気をつけてたのしんで来てください

yo haiさんのトラベラーページ