2014/09/16 - 2014/09/22
明石DSさん
帰国の朝
?帰国の朝、今日の一日は瀋陽から北京
北京空港から関西空港、我が家へと
移動だけの一日で、その他何も無い
7日目:9月22日(月):晴れ
瀋陽桃仙空港・北京・関空〜帰国へ
2014/平成26年9月22日(月)
■帰国の朝
帰国の朝、午前5時半頃に窓外の写真を一枚写す。薄曇の天気、雨でなければ一向に構わない。テレビを付けたら朝早くから相も変わらずの反日番組「萩島静夫」なる人物名が出ていたので帰国後調べたら「萩島静夫日記」の著者のようだ。
中国検索サイト百度百科でも「萩島静夫」の紹介蘭がある。従軍日誌の内容が反日利用に値するものなのだろう。この日記を読んだことはないので内容についてはなんとも分らないが、捏造偽造は当然の支那の主張は何一つ信用すべき価値はない。
「ハエ叩き」のような物が置いてあった
どんな虫が出るのか?知らないが・・・
幸い利用する必要がなく良かったけど -
CCTV(中国中央電視台)は朝から今日も反日番組をやっていた
私が滞在中テレビを付ければどこかのチャネルで必ず反日番組があった
共産党は反日を最大限活用するしか体制維持の術はないのだろう
一体この体制の崩壊は何時になるのか?百年後?二百年後
それとも来年なのか?近い将来国名も変わっているはずだ -
「内心很?悪富的??一个日本士?」
(心豊かな一人の日本人兵士)
萩島静夫も日記が悪用され本意ではないだろう
1937/昭和12年12月南京で戦争はあったが虐殺はない
あったというなら下記公開質問状に答えろ!
『温家宝首相への「公開質問状」』
http://www.geocities.jp/yu77799/nankin/situmonjou.html -
昨日アジア大会競泳男子二百自由形で萩野が勝った
4:孫(中国)、5:荻野、6:パク(韓国)
中韓のエースに挟まれた5コースで最後に抜け出した
万歳!この放送を見て気分が良くなった荻野に感謝
「アジア大会競泳男子二百自由形決勝」
http://youtu.be/IjgqgsbfEx0 -
ゴミ一つ残さず退房するぞ!
何故か退房は意地になる(笑)
密かに日の丸を背負う心地良さ
俺は日本人じゃ・・・とハハハ -
機場賓館 5107号室よ、サラバ!
昨日歩いたこの道をリュックを担いで歩く
帰国への道はいつも足取りは軽い
抑留者の望郷の念は如何にあろう
■核武装は必須なり
江沢民以降反日が国是となった中国。このように朝から反日番組を垂れ流し続ければいつかは日本と戦わなければ共産党は存在意義を失うに違いない。反日がエスカレートするのは理に適い日本は本気でその時に備えて準備をする必要がある。その為に絶対必要条件は核武装だ。それなしで支那共産党と対峙は出来ない。
もし核武装は不要という日本人がいるなら問いたい。「核攻撃で恫喝されればどうするのか?」そして「万万が一核攻撃されればどうするつもりなのか?」と、私は核兵器での先制攻撃は支持しない。しかし大量殺戮兵器である核攻撃の抑止力は核兵器しかない。
「核攻撃はあり得ない」とか「核攻撃を受ければ諦める」などというのは回答に非ず。そんな人間とは議論にもならない。「有り得る」から恐怖であり、「諦める」は個人の問題としてしか通用しない。支那共産党が瓦解すれば話は変わるが、このまま共産党が独裁を続ければ今後ますます緊張を高めるであろう。歴史に学んでも友好はあり得ず。
日本の領土領海を守り国民の命と財産を守る。他国からそれらを脅かす挑発を受けないためにも核武装は絶対条件であり、それなくして日本を守ることは出来ない。戦後日本は軍隊軍人を忌避し、今も拒否感がある日本人が多い。日本の歴史は鎌倉幕府以降昭和20年の敗戦まで武人が統治していたといっても過言ではない。
武人の統治は人間集団の組織維持に理に適っている。260年の長きに渡り日本を平和裡に統治した江戸時代の身分制度「士農工商」は、今の社会通念では忌避されるだろうが、当時の世界はどこの国も厳然とした身分差別があった。それは江戸の「士農工商」よりも遥かに差別的だった。
何より大事なのは「士」であり「誇りと名誉を第一とする武人の存在」があったことが日本を道徳国家として保ち得た。「腹を切る」という責任の取り方は武士の象徴であり、一年に一度でもそれがあれば国は締まる。
古代「生贄」という儀式があった。それも同じだ。罪なく選ばれた者が命を捧げる。その崇高なる儀式の前に、生贄を逃れた者は多くの我慢も共同作業も苦とは言えなくなる。戦後日本は国の誇りや名誉を傷つけても誰も責任を取らない。
挙句に国家自身が拉致被害者の奪還もしない。個人主義と似非平和が日本人の資質を劣化させている。最早どのくらい腐ったのか?それすら判定不能だ。たった一度の大東亜戦争敗戦の結果を受けて日本は連合軍に占領され根本から変質させられた。
その最も大きなものは軍隊の忌避であり軍人のいない国家となったことだ。武士に代わって誇りや名誉より金儲け第一の商人が天下を握り、この世に生を受けながら自ら牙を抜き『平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。』との憲法を未だ護持する無責任極まりない商人国家となった。
国が卑怯なら国民も卑怯者になる。国とそれを形成する国民とは不可分だからだ。似非平和の下では、本物は認められず綺麗事と幼稚な理想を語る似非人間が日本の政治家・有識者となって大手を振る。その上、その隙に付けこんだ隣国の人間が成りすまし日本人となって日本を占拠している。それは政界・財界・メディア・芸能界・スポーツ界全ての分野にわたる。
今の日本は政界とメディアを成りすまし日本人に乗っ取られている。何とか真の日本人が政界・メディアを取り返し日本の国益に適った政治を行い真っ当な情報を国民に提供しなければ、お先は真っ暗だ。
このホテルは朝食も無いので帰国準備をして午前8時に退房した。そして軽くなったリュックを担ぎボチボチ空港まで歩く。マンホールの蓋には「桃仙机?」と書いてあった。瀋陽から関空の直行便ではなく来た時と同じく北京経由、まず国内線ターミナルに行く。 -
当たり前だが空港へ徒歩で向かう者なし
世界に繋がる空港の100年後は宇宙にも?
きっと人類の絶滅がなければ実現する -
午前8時26分、ずらっと並ぶ客待ちタクシー
待ち時間はどのくらい?稼ぎは?
楽して儲かる術はないのか・・・ -
午前8時3分に出て到着は、8時27分
24分歩いた。そして夜には西明石・・・か
肉体の筋肉は使わず長距離空間移動だけで
体力の消耗は有るのか無いのか?興味有る -
桃仙空港国内線乗り場
この西堤島珈琲店で休憩したのか
写真を見ても思い出せないのは何故?
■瀋陽桃仙空港から北京首都国際空港へ
空港到着は午前8時半。「12:00(発) CA1652」二時間前の搭乗手続きまで1時間以上あるので喫茶店に入った。そして10時過ぎに手続きに並ぶ。瀋陽→北京便なので人種は雑多白人も多かった。15分後くらいには「No.23]の搭乗口に到着した。搭乗開始は11時50分頃、日本でネット座席予約した窓側22Aに座ったのは12時3分。
これくらいの遅れならOKだ。8割以上の乗客を乗せて30分遅れで離陸。奉天よ、さらば!北京までのフライトでは食事は出ない。水とパン二つが配られた。北京空港着は13時40分、空港上空も雲に覆われその下は濃霧だったので着陸できてホッとした。以前大連空港で濃霧のために着陸できず旅行がダメになったことがある。
空港に降りたが飛行機から降りれず、飛行機は車のように空港内をドライブした。そして挙句辺鄙なところに停まりバスに乗ってターミナルに入ることになる。午後2時20分、ターミナルに入るまで30分ほど掛かった。関空行きは16:25(発)それまであと2時間の時間があった。
関空へはCA161、搭乗口「E52」は嫌味のようにターミナルの片隅・一階といっても地下のような雰囲気の搭乗口だった。まるで日本行きの嫌がらせかと思ったのは私の被害妄想なのか?そして長い待ち時間を待ちくたびれたが、搭乗時間が迫っても搭乗の気配は全くなく。無論説明の放送も皆無。みんな黙って座っている。
離陸時間16:25分が気がつけば電光掲示板に「18:15」とあった。案内放送があったのか分らないが2時間弱の遅延となる。17時半やっと搭乗口から出た。ここから直接機内ではなくバスに乗って飛行機のところまで行く。飛行機の窓側座席「20A]に座ったのは17時52分、すでに予定より1時間30分遅れている。 -
珈琲を飲む
珈琲は子供頃美味いと思ったことはない
今になっても美味いというのではないけど
砂糖を入れなければ甘くないのが良い
甘党だが甘いばかりは気持ちが悪くなる -
さあ搭乗手続きが始まった
日本で座席はネット予約済み
その通りの搭乗券をもらう
ホンマ凄い時代になった -
この手荷物検査の出口でしばし観察
時々荷物を開けられて戸惑う姿あり
検査官との口論もありで面白い
不法薬物所持者の心拍数はどうなんだ? -
午前11時50分 搭乗が始まった
空港入場後3時間、何とかならんか -
真ん中通路、両側三座席ほぼ満席
人種雑多、地球は共生が進む・・・が
混ざり合うことは幸に結びつかない
本能は全て善であり、雑種共生は本能に背く -
満洲よ、奉天よ、サラバ
また来る日もあるだろう -
こんなのでも何も出ないより嬉しい
気分転換になるし、時々何か配って欲しい -
こんなに大気汚染がひどいのか?
それとも天気が悪いのか?
濃霧か大気汚染か分らないが視界悪し
瀋陽→北京、実質空の上は1時間20分ほどの旅 -
着陸後空港内を飛行機で遠距離ドライブ
ドライブするくらいなら1秒でも長く飛んでおけ
挙句の果てにバスでターミナルまでとは、オモロクも無い -
良くぞ無事に運んでくれた
これだけ数多くの飛行機が飛びまわって
落ちないのが不思議、凄いとしか言いようが無い -
「国際線乗り継ぎのお客様」
反日国是の日本語表示に何思う
ええ加減に日本への妬みはやめろ -
15:03 到着撮影
北京→関空 CA161 搭乗口
一番端の階下、日本人への嫌がらせだ
そりゃあ毎日の反日番組見せられたらそう思う
おまけに2時間の遅延か、ふざけやがって! -
午後5時30分頃からやっと搭乗が始まった
北京首都国際空港滞在3時間
■北京から関空へ
午後6時頃やっと飛行機は北京空港を離陸し関空に向かった。真ん中通路左右三座席、ほぼ満席だ。さすがに日本人客が多そうだ。途中食事が出た。「チキンorフィッシュ?」と聞かれて「チキン」と返事する。やっぱりこうやって皆一緒の食事提供サービスがあれば嬉しい。
そして3時間のフライトを終え関空に到着した。日本時間午後10時8分。13分後には空港ターミナル出てすぐの三ノ宮駅行きリムジンバス乗り場に並んだ。関空(発)午後10時30分のバスでJR三ノ宮へ、車中から家内へ「関空に着いた。遅くなるから寝とけよ」とメールを送ったらちゃんと寝ていた。ハハハ。
JR三ノ宮:姫路行き新快速「11時42分」→西明石「0時1分」で到着。我が家にたどり着いたのは日付が変わって9月23日(火)零時15分だった。まず仏壇の前に座り無事帰国の感謝を述べ、それから写真をパソコンにダウンロードして、風呂に入り就寝となった。
でも私の旅は帰国後が圧倒的に長い時間を要する。この旅行記の完成を持って旅の終了となるから。まだまだ先は長い。動画も作ってYou−Tubeにアップする。やらなくても構わないのだがやる。さあ次はどこに行こう。 -
バスで飛行機の傍に到着
歩いてタラップに上がる
これは昔の飛行機の旅のようで気に入っているけど・・・ -
昔女性の憧れの職業の一つだったスチュワーデス
誰しも気軽に海外旅行の出来る今
スチュワーデスの職業価値も落ちた
ご苦労様 -
ほぼ満席に近い状態になった
一体夜遅く関空に着いてどこに行く
グローバル化は諸悪の根元だ -
以前と比べてご飯が適量になった
機内食は楽しみだ、格安航空でも出してくれ
バラバラ注文、バラバラ配膳は嫌だ
みんな一緒が良い。頼む! -
日本時間午後10時8分:関空着
実質空の旅:3時間
飛行機の旅は短ければ短いほど良し
列車の旅は少々長くてもOK
バスの旅はバスの程度と車窓の景色による -
関空→三ノ宮、リムジンバス乗り場
飛行機を降りて約10分間で到着
リュック一つの旅は早い -
西明石駅到着、午前0時1分撮影
すでに日付は変わった。9月23日(火)
もう旅行保険は適用外、駅から家まで10分ほど
こけて骨を折らないように気をつけよう -
新幹線の駅もある。新快速も停まる
自宅から海岸まで歩いて15分足らず
大都会にあらず天災にも縁がない
水洗便所は15年ほど前にやっとだけど
住めば都とは西明石のことを言う -
もうすぐ我が家だ
家に帰れば写真をパソコンに入れる
写真が消えれば旅の記憶は消える、ァァ
//////////////////////////////////////////////////
大虎山・首山堡・三塊石山・本渓湖・萬寶山の旅から帰国して思うこと
自分の都合で出発は9月16日。2年ぶりの中国は気違いじみた「反日騒動」はなかったが、理不尽にも大虎山から追い出され反日国是を改めて実感させられた。
一般人はともかく共産党及びそれに関わる人間は反日が基本でなければ立場を失うのだろう。これからも共産党独裁政権に反日は随時悪用され続ける。それは自明の理であり、日本人はそのことを肝に銘じて支那と付き合わねばならない。
そして日露戦跡を訪ねて改めて先人の偉業に尊崇の念を抱く。時代が違うといえばそれまでだが人間そのものが違うとしか思えない。日露戦争での将校もそうだが一兵卒の戦いぶり考え方も今と同じ日本人とは思えない。
それを考えれば大東亜戦争敗戦が日本を大きく変えたことを実感する。良い方に変わったのではない悪く変わった。しかし希望の灯りはないものか?私の期待はネット人口がもっともっと大幅に増えネット世論が国政に大きな影響力を持つようになれば再生日本も夢でないと思う。
何故なら、ネットの世論調査は全てといっても良いくらい真っ当だ。既存メディアの偏向報道から逃れて本当のことを知れば大概は常識的判断をする。でも選挙のたびに思うのはまだネット世論と現実の選挙結果は大きく乖離している。ネットを活用せず、選挙権を有する愚かな自己中高齢者がみんな鬼籍に入るまで無理なのかも・・・。
さあ次は何処に行こうか?
皇紀2674年:2014/平成26年11月吉日(記)
- こまちゃんさん 2014/12/08 23:44:22
- 「妬みの国家」
- 流石だと思いました。
日本でも、色んな人が色んな所で中国の悪行をなんだかんだと語っていますが、根本はこの一言に尽きると思います。こまはいつもそう主張しています。
アメリカにボコボコにされた日本は、戦後ちょっとはしがらみに苛まれたようでしたが、発展の為に行った教育の質向上や技術躍進の苦行などは、今の我々も知るところ。
所が、申し訳ないけどまだまだ新興国の中国はこれを学ぼうとせずに妬んでばかりで、しかも一応戦争には勝った国なのに、いつまでも日本のことを根掘り葉掘り。
それだけならまだしも、「日本」と言う文字が絡むと、全て否定ありきでのスタート。政府要人がこれだから、本当に低能としか言いようがありません。
中国人の中でもこれが判っている人は、日本製品を愛用してて学ぼうとしている人が多いのも事実。「上」が上手く淘汰さえされたならば、中国は本当の意味で怖い国になりますが、ひねた歴史が深すぎて、そう行かないのが悔しくてなりません。
こま
- 明石DSさん からの返信 2014/12/09 08:26:58
- RE: 「妬みの国家」
- お久しぶりです。
上海の「金茂大厦」で、画家爺さんと三人でお会いしたのも昨日のことのようですが・・・。
もう10年前(平成16年)になるのですね。
昨年“こまちゃん”も新疆ウィグルに行かれたようですが、あそこの風景は見応えがありますね
日本ではとても想像も出来ない景色が広がっていて
共産主義独裁体制が崩壊しない限り嫌な国として存在して行くのだろうと思っています。
明石DSさんの関連旅行記