2013/11/23 - 2013/11/23
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,103,220アクセス
続いての八幡の紅葉は、もみじ寺として有名な「善法律寺」です。
性懲りも無く、今年もまたまたやって参りました。
東高野街道を少し南下して、もみじ寺の善法律寺に到着。
赤や黄色が色鮮やか。
今まで3,4回しか来ていませんが、その中で一番の彩りでした。
正面口参門前から。
本堂の大屋根ともみじ。
真上を見上げてパチリ!
本堂から入口方向を見てパチリ!
紅葉のゲートみたい。
境内を南向きにパチリ!
赤いすだれ。
黄色も加わって綺麗。
先程の神應寺のようにこぢんまりとしたお寺には、お庭いっぱいに紅葉が満ちあふれています。
境内の池。
通路の所だけ木々が無いです。
石塔の後が赤く輝いていました。
青空にはほんと、もみじが映えます。
お堂ともみじの彩りコラボ。
南側から本堂側をパチリ!
順光でも逆光でも綺麗な紅葉。
赤暖簾。
眩し・・・
駐車場の傍には、大きくて真っ赤なもみじが沢山有ります。
お見事。
今年は条件が良かったので、焼け具合も少なめです。
上の方には、黄色と赤色が混ざったのも見えていました。 -
赤いもみじがもっこり。
半逆光のエレガントな紅葉。
では、そろそろ戻りましょう。
車からの名残の一枚。静かなロケーションが嬉しいスポット by こまちゃんさん善法律寺 寺・神社・教会
帰り道、関西サイクルロードを走る自転車をパチリ!
車のミラーには、先程撮った京阪電車のシーンで見えていた架橋が映り込んでいました♪ -
家の窓から見たポンポン山の紅葉。
お寺の紅葉した木々たち、また来年まで〜♪