鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本交通センターから南国交通の高速バス利用で「鹿児島・天文館」へ、繁華街の天文館周辺を散策して、夜には、旅仲間と白くまで有名な天文館のアーケード街にある「むじゃき亭」で宴会・食事をして、宿泊はむじゃき亭近くの「ビジネスセンター鹿児島観光ホテル」でしました、むじゃきは人気があるお店のようで、多くの人が名物の白くまなどを食べていました。<br /><br />天文館は移動の途中で立寄ったことがある程度で、今回初めて散策や飲食、宿泊をしました、今回は東京の旅仲間が天文館に行こうと決めたので南九州の旅を兼ねて来ました。

鹿児島天文館散策とむじゃき亭で食事とビジネスセンター鹿児島観光ホテル宿泊

2014/11/08 - 2014/11/09

144位(同エリア2006件中)

タビガラスさん

徒歩

天文館のアーケード入口、鹿児島らしくボンタンアメの看板がありました

天文館のアーケード街

天文館のの商店街

天文館の商店街に撮影用パネルがありました

天文館にあるレストランの西郷どん

西郷どんにある大きな西郷さんがありました

鹿児島市商工会のアンテナショップ、ゆめりあがありました

天文館にあった稲荷神社

天文館にあった稲荷神社の本殿

天文館のアーケード街

天文館通り

天文館のアーケード街入口

宿泊した、天文館の銀座通りにある、ビジネスセンター鹿児島観光ホテル

宿泊したビジネスセンター鹿児島観光ホテルの前の銀座通り

夜の天文館

天文館の山形屋デパート入口

夜の天文館のアーケード街

夜の天文館アーケード街にあった撮影用パネル

しろくまでお馴染みの天文館むじゃき

むじゃき亭の表示

むじゃき亭の宴会場

むじゃき亭の料理

むじゃき亭の料理

むじゃき亭での宴会の最後にしろくまを食べました

むじゃき亭の入口にありました

天文館むじゃきのウインドにありました

天文館むじゃきのウインドにありました

• winningさん 2014/11/24 18:35:01
    しろくま
    タビガラスさん

鹿児島旅行記拝見しました。
    私が行った1週間後とは、ニアピンで鹿児島訪れていたんですね。
    やはり、むじゃきのしろくま食べたかったです。
    店が混んでたのもあるんですが、1人だとこういう時キツイです。
    それでは〜!

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2014/12/04 23:04:36
    RE: しろくま
    winningさん、こんばんは。

むじゃきには東京の旅仲間の食事会で行きました、しろくま
    美味しかったです。

今回、西大山駅や指宿にも寄りましたよ。

しどにぃさんも11月に行った、南アに行ってまして昨日夜に
    帰ってきたので返事遅くなりました。

タビガラスさんのトラベラーページ