知覧・南さつま・日置旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島市街からレンタカー利用で枕崎に行く途中、薩摩の小京都として多くの観光客が訪れる「知覧」に立寄りました、無料の駐車場に停めて、「知覧武家屋敷庭園群」がある通りを歩きました、約700mある通り、石垣が続く道を武家門を見たり、屋敷内を見たりしながら歩きました。<br /><br />通りにはツアーの観光客が何組も来ていました、人気の観光地・知覧には一昨年、特攻平和会館に来て以来2度目ですが武家屋敷は初めてでした、今回は短時間での観光でした。<br /><br />知覧には武家屋敷庭園群、特攻平和会館の他にちらん人形博物館、薩摩英国館、ホタル館富屋食堂の施設があります、又、特産品として知覧茶が有名でそれを使ったスイーツがあります。

鹿児島・知覧の武家屋敷がある通りを散策

2014/11/09 - 2014/11/09

タビガラス

タビガラスさん

レンタカー

知覧武家屋敷庭園群近くの道路沿いに知覧節の記念碑がありました

知覧武家屋敷庭園群近くの大通りから駐車場へ行く橋、無料の駐車場から歩きました

通りに武家屋敷庭園群の案内板があります、案内板は何ヶ所かにあります

武家屋敷庭園群の武家門、何軒も武家門があります、中に入れない門もあります

武家屋敷庭園群の武家門

武家屋敷庭園群の武家門そばにありました

武家屋敷庭園群の屋敷

屋敷内

屋敷内に洗濯板がありました

屋敷内に井戸がありました

武家屋敷庭園群にある屋敷

武家屋敷庭園群の武家門

武家屋敷庭園群の武家門に置いてありました

武家屋敷庭園群の通り

武家屋敷

屋敷内にある売店

屋敷内

武家屋敷庭園群にありました

屋敷内を見ました

武家屋敷庭園群にある蔵

武家屋敷庭園群の通り、多くのツアーの人達が来ています

武家屋敷庭園群の通り

武家屋敷にある蔵