熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本交通センターから加藤清正像がある行幸橋へ、桜の馬場城彩苑の物販飲食街を散策して、南大手門・西大手門を見て七五三詣で賑わっていた加藤清正を祀る加藤神社へ、そこから戻って熊本市街地繁華街にあるサンロード新市街と下通りアーケード街を歩いて熊本城に隣接してある熊本城稲荷神社や熊本大神宮を参拝、隣接してある高橋公園を見てから須戸口門に寄って熊本交通センターに戻りました。<br /><br />熊本交通センターからは南国交通の高速バスで鹿児島天文館へ移動しました。

熊本城周辺(加藤神社・熊本城稲荷神社・熊本大神宮)とアーケード街散策

2014/11/08 - 2014/11/08

119位(同エリア1931件中)

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

南大手門・西大手門から熊本城を眺めながら加藤神社へ向かいました

加藤神社のそばには宇土櫓があります

加藤神社の鳥居

加藤神社の境内に露店が出ていました、お面や風船が並んでいました

加藤神社から熊本城の天守閣が良く見えました

加藤神社の本殿、加藤清正を祀る由緒ある神社

加藤神社の社務所

加藤神社のお札販売所

熊本市国際交流会館が熊本城近くにありました

国際交流会館前に咲いていました

国際交流会館内

花畑公園、熊本交通センターと大通りの間にあります

花畑公園にありました

花畑公園入口

花畑公園から見る市電

サンロード新市街、市電の辛島町電停前にあるアーケード街、長さ約235mあります

サンロード新市街、多くの専門店があります

下通りアーケード街、サンロード新市街と接続しているアーケード街、長さ約511mあります

下通りアーケード街に休憩が出来るベンチがあります

下通りアーケード街入口、附近は熊本市の商店街・繁華街です、有名店が多くあります

熊本城稲荷神社、熊本城に隣接してあります

熊本城稲荷神社知恵の輪くぐり

熊本城稲荷神社

熊本城稲荷神社本殿

熊本城稲荷神社境内にありました

熊本城稲荷神社境内にある猿田彦之神

熊本城に隣接してある熊本大神宮の鳥居

熊本大神宮の本殿

熊本大神宮の社務所

熊本稲荷神社の前にある高橋公園

高橋公園にあるそてつ

高橋公園にある、谷千城の銅像

高橋公園にある、桜井小楠をめぐる維新群像

熊本城、須戸口門、静かな門でした

熊本城周辺を歩いて出発地の交通センターに戻ってきました、熊本交通センターの1階、ここから南国交通の高速バスを利用して鹿児島天文館に行きました