枕崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島県の知覧から太陽とかつおの町枕崎へ、最初に本土最南端の始発・終着駅である「JR指宿枕崎線枕崎駅」へ、駅構内と観光案内所など見て、観光酒蔵の「薩摩酒造の明治蔵」へ、スタッフの案内で蔵の中を見学して、試飲・買物してから枕崎漁港に隣接してある「お魚センター」内にあるで展望レストランぶえんで鰹を利用した昼食をとりました。<br /><br />枕崎からJR日本最南端の駅・西大山駅に立寄って指宿に移動しました。

鹿児島枕崎「JR枕崎駅・薩摩酒造(明治蔵)・お魚センター」

2014/11/09 - 2014/11/09

タビガラス

タビガラスさん

レンタカー

本土最南端の始発・終着駅JR指宿枕崎線の枕崎駅のかわいい駅舎

出会い広場から見る枕崎駅

枕崎駅の駅舎内、無人駅です

枕崎駅へのホーム入口

枕崎駅の案内

枕崎駅の構内にあるかつおのモニュメント

枕崎駅の構内・出会い広場にある、かつお節行商のブロンズ像

枕崎駅の構内にありました

枕崎駅の構内に咲いていました

枕崎駅前にある観光案内所

枕崎駅前にミニ灯台があります

枕崎駅前風景、スーパータイヨーがあります

さつま芋焼酎のふるさと枕崎の「薩摩酒造花渡川蒸溜所の明治蔵」、さつま白波で知られるメーカー、見て、試飲して買う観光酒蔵、観光途中に立寄る人が多いようです

薩摩酒造明治蔵の酒蔵入口

薩摩酒造明治蔵の店内

薩摩酒造明治蔵の店内

薩摩酒造の明治蔵、記念写真撮影場所

薩摩酒造明治蔵

薩摩酒造の明治蔵にあった甕

薩摩酒造明治蔵にありました

薩摩酒造明治蔵

薩摩酒造明治蔵の倉庫群

薩摩酒造明治蔵の入口にある街路灯

枕崎漁港と漁協

枕崎漁港、釣をしている人達がいました

枕崎漁港に隣接してある「枕崎お魚センター」1階がショッピンフ街、2階がレストラン、当日は近くでイベントが行われていて多くの人がいました

枕崎お魚センターの2階にあるオブジェ

枕崎お魚センターの2階にある展望レストラン「ぶえん」、鰹料理を食べることが出来ます

枕崎お魚センターの2階にある展望レストラン「ぶえん」

枕崎お魚センターのぶえんで食べた、枕崎鰹船人めし、840円

枕崎お魚センターにあるアクアリウム

枕崎お魚センターのショッピング街、枕崎産の魚介類など多くお土産類があります

枕崎お魚センターのショッピング街

枕崎お魚センターにある観光案内所附近