イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1453年4月6日16万の軍隊を率いるトルコ帝国のスルタンは7千人の戦闘員で守るコンスタンテイノーブルを攻撃した、53日の攻防でコンスタンテインノーブイルは陥落した。<br /><br />此の歴史を思う度、我が国とお隣の大国の関係に思いをいたさざるを得ない。<br /><br />此の大国と競い続けたのはヴェネツイア共和国だ、ヴェネツイア共和国は軍備で対抗するのではなく正確な情報の収集と外交で共和国を繁栄に導いて居る。<br /><br />我が国の将来の為に学ぶべきことだ。<br /><br />イスラムのトルコ帝国はキリスト側の歴史では冷酷、残忍にえがかれている。<br /><br />ともあれトルコと我が国の友好関係は強固に継続している。

35 エーゲ海航行、トルコ イズミール :2014年2月18日からVenezia5泊,Firenze5泊,Rome7泊の滞在を経て、11泊12日の東地中海クルーズ3月8日~3月18日

2014/03/11 - 2014/03/11

duc teru

duc teruさん

我が国の将来の為に学ぶべきことだ。

ともあれトルコと我が国の友好関係は強固に継続している。

今日は曇天だ

静かな海上を航行する

入港8:00 出港14:30

日本人?と声をかけてくる

皆集まってポーズを撮ってくれる

おじさんたちも

皆日本人がなぜか好きらしい

Face book に載せて と云っている

船尾のジャグジーは人気だ

エーゲ海を航行していると思うと嬉しくなる

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る