ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Veneziaに海から入りたい、そんな思いが今回の旅の動機である、どうせならカーニヴァルの時期に。<br /><br />30日間の旅程、滞在先もあとはFirenze Rome そして11泊12日のクルーズに絞り込んだ。

①Veneziaへ 2014Venezia Firenze Rome 東地中海クルーズ18/02-20/03/2014

2014/02/18 - 2014/03/20

duc teru

duc teruさん

ANA

Veneziaには午前中に入りたい、

羽田発 深夜1時10分  Fra経由 Venezia着 午前10時05分

出発までラウンジでゆっくりして搭乗後は寝るだけ

19時30分にはラウンジも夕食体制になっている

酒もしっかり整っていた

フランクフルトに定時着

乗り換え時間は3時間強、眠気覚ましの朝食はゆっくりと採る時間が在る

取り敢えず、フランクフルトは晴れ

ほぼ定時Veneziaマルコポーロ空港着、こちらは雨だった

ターンテーブルはルーレット模様、如何にもリゾート地に到着

ピックアップをして

徒歩で水上バス乗り場へ

10分も歩かないうちにバス乗り場

浮き桟橋と云うより、これがバス停だ

大きい荷物は入口のデッキに置いてくれる

客席は下のデッキ

こんな杭が水路標識だ

これがVeneziaだ

こちらは鈍行のローカルバス。

タクシーがどんどん追いこしていく

結構迫力がある

空港でバッゲイジをピックアップして10分も歩くともうVeneziaにドップリと浸かっている。

この杭から外れると浅瀬に乗り上げる

行き交う船をみているとそこにVeneziaを実感する

バス停一つ一つに物語を感じてくる

なかなかイケメンの車掌さん

乗客1人1人に親切に接している、良い職場なのでしょう

リドを過ぎるともうVenezia

いよいよ到着、S.Zaccaria

Hotel Paganelli,

バス停を降りて道路を渡ると我らが滞在先である

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る