2014/03/07 - 2014/03/18
duc teruさん
- duc teruさんTOP
2月18日に羽田を立って、17日間結構健闘した、ここらで癒しに入るには丁度良い時期になった。
船旅の楽しみ方は人夫々、4トラで、さん太さん、旅空shinoさん、蔦之丞さん、again20さんの諸先輩の旅行記を拝見して憧れていた。
さて愚老は、こんなところ、先ずは一杯、
常ずね住むように旅をしたいがモットーであり、他に干渉せず、他から干渉されずの気まま派だ。
今回一番気にしたのは、お隣の大国と小国の方々と夕食のテーブルを同じくしたくないことだ、この点を船会社の代理店に確認したところ乗客はヨーロッパ中心でその懸念は無いとの事だった。
事実其のとうりで、愚老夫婦以外は、一組の熟年夫妻との日本人は4名だけ、11泊11回の夕食は毎回楽しく過ごさせて頂いた。
此処で一寸船の紹介をしよう
船名 Costa neoRomantica 3年ほど前に座礁して船長が逃げ出したあの会社だ、2012年に全面改装して船内はピカピカ、居心地良好だった。
総トン数5万6千トン 割と小型客船だ
客室 789室
船客 1356名
クルー 600人
デッキ 11階層
我がキャビンは7階に在り、ワインクラブ、メインダイニングは8階になっている。
- 蔦之丞さん 2015/04/11 12:56:18
- アララ…
- またまた、自分の名前にビックリ!!!
参考にして貰えて、感謝です
ありがとうございます!
某国のお客様がいなくて
ゆっくりとクルーズの旅を楽しまれましたね〜
昨年の
『コスタ ビクトリア マレーシアクルーズ6日間』
一人旅は、最悪でした
イタリアの最大級の船会社と聞いていたので
グルメも楽しみにしていましたが
???なんか変???
これがイタリアのフルコースの出し方?
スープがお椀?
イタリアで食べた物が庶民過ぎたのかな?
味も期待外れ…
それよりも、シンガポール発着だったので
華国のお客様が多く
クルーズに乗るなら最低限のマナーだけは知識に入れて欲しかったですね〜!
フォーマルデーにまさかTシャツ&短パンはいないだろうと思いましたが
サンダル履きもいました!(笑)
コリアンは老若・チマチョゴリで
華やかさに和服も負けました(爆)
24日からの
『クラウン・プリンセス/西海岸クルーズ』には
期待しております。
- 旅空ーshinoさん 2014/12/06 17:02:55
- いよいよ、乗船。
- ¨ラグジュアリーの新しい水平線¨のコスタ・ネオロマンチカ。
長旅の後にやっと?乗船されて…のんびり癒しの船旅。
これ以上はない〜理想の旅のスタイル、なかなかできそうにないです。
ネオロマンチカは、方向音痴の私には居心地良さそうです(笑)
旅空〜shino
duc teruさんの関連旅行記