2014/10/17 - 2014/10/21
tabecoさん
- tabecoさんTOP
3日目はチャトゥチャックウィークエンドマーケットとバンコク三大寺院へ。バンコク三大寺院は地下鉄の駅から遠いためタクシーやトゥクトゥクを使わなければいけませんが、なんとなくぼったくられそうで怖いので船で移動しました。
3日目です。
今日はゆっくり朝ごはんを。種類も多くおいしかったです。 -
お腹もいっぱいになり出発。ホテルからチットロム駅を目指します。道中には朝から屋台が。
センタラワールドまで着いたら右に曲がって
階段を上るとスカイウォークになっているので信号など渡らず駅まで行けます。チットロムに行くのと逆方向に進むとサイアム駅です。あまり時間が変わらないのでサイアム駅に向かうことにしました。
案内もあるので安心です。
地下鉄でモーチット駅へ。そこから数分歩くと到着します。この駅に土日降りる人はほとんどマーケットへ行くので人の流れについていきました。
とても広くたくさんのものが売っています。気に入ったものがあればまた戻るのが大変なので買った方がいいとどのガイドブックにも書いてありました。
こちらは石鹸のお店。果物の形をしていてとてもかわいい。 -
フレッシュジュースの屋台もありました。カラフルでかわいい。
街中でよく見かけるオレンジジュースの屋台。20Bくらいだったかな。おいしくて安いのでこの旅で何回も飲みました。
暑くてスイカスムージも飲みました。
ココナッツをまるごとアイスにしたものが人気のようで人だかりが。
マーケットを見終わってモーチット駅に戻る道に屋台がたくさん。私が思うタイの風景です。
うーん。タイっぽい。
マンゴーの屋台。おばあちゃんが頭にマンゴーつけてて笑
モーチット駅から地下鉄でサパーンタークシン駅へ。2番出口に向かいます。
出口からすぐのところにサートーン船着場があります。
列に並んでいると乗船代を徴収しに来ます。15Bという格安さ。乗船前に間に合わなければ船に乗った後で払えます。
チャオプラヤエクスプレスボートに乗って出発〜
チャオプラヤ川。
ターティエンで降りてワットポーへ。
まっ!まぶしいー。これが見たかった!!
マッサージ小屋へ。
本当がはタイ古式マッサージをやりたかったけど2時間待ちとのことなのでフットマッサージにしました。気持ちよくて爆睡。。
ルーシーダットン(ヨガとは違うけどヨガみたいなもの)のポーズ像だとか。
笑
ターティエンに戻り3Bの渡し船に乗ってワットアルンへ。
ワットアルン〜
塔の一部分。
上に登ってみました。結構な角度でちょっと怖かったです。
恐る恐る降りる。
ワットプラケオに行きたかったけど、連日歩き過ぎて足が痛かった為←かなりの運動不足そしてヘタレ発言。
ワットプラケオは次回のお楽しみに。急なスケジュール変更も一人旅ならでは。
ターティエンから船に乗って戻ります。 -
サパーンタークシン駅からチットロム駅へ。お昼を食べていなかったので遅めのお昼。今日はセントラルフードロフトへ。
ここは入店時にカードを渡されて食べたいお店でカードを出すとカードに購入したもののデーターを入れてくれます。帰りにカードを提出してまとめてお会計です。 -
パパイヤサラダのソムタムを。付け合わせのキャベツ大きめ。
デザートにカオニャオマムアン。ずっと気になってました。マンゴーにココナッツミルクかけたもち米って・・・と思いましたが食べてみたらうまー!!よく考えたらおはぎだって甘いもち米だし。
私は好きです。マンゴーも大きくておいしかった! -
時間は18時すぎ。何をしようか・・。中途半端な時間。よし、夜ご飯を食べよう。
有名なピンクのカオマンガイが近かったはず。と向かってみました。大きな道路沿いでわかりやすかったです。有名で並ぶらしいのでその間にお腹すくだろう。 -
来たもののまだ時間が早いのかさほど並んでなく、かつ一人だった為誰よりも席に通してもらえることに。ツイてるのかなんなのか・・。
オーダーは当然カオマンガイ。40Bくらいだったと思います。安くておいしくて満足。さっきのソムタムなどは前菜ということにして完食!
ホテルに戻る途中の屋台。小さなお寿司が売っていました。
ホテルへ帰る途中にビックCというスーパーへ。海外のスーパーでおもしろい。ここでお土産のお菓子など購入。