2014/10/17 - 2014/10/21
tabecoさん
- tabecoさんTOP
2日目はオプショナルツアーを利用してアユタヤへ行きました。
日本で事前にVELTRAというサイトを利用して申込みました。
『世界遺産アユタヤ+バンパイン宮殿観光+象乗りツアー(昼食付)』
日本円で4700円くらいでした。
効率良く見る事ができ、とにかく暑かったので車で移動ができてよかったです。
私が宿泊したホテルは送迎指定場所になってなかったので最寄りのバイヨークスカイホテルへ。7時集合です。6時半からホテルの朝食だったのでせっかくなので少し食べて出発。徒歩5分程度でした。
何件かホテルを経由して合計10名くらいでバンパイン宮殿へ。 -
宮殿へはスカートやスパッツなど着ていると入れないのでお金を払って腰に巻くものを借ります。宮殿を出るときにお金は返金されていたかと思います。
スパッツを着用していた外国の方アウトでした。 -
象の形に造園されていて素敵でした。
展望台。
ヨーロッパをモチーフにしたとか・・。
きちんと清掃されていてキレイでした。
ワットローカヤスッター。
ワットプラシーサンペット
暑すぎて犬もダウン。
ワットマハタート。アユタヤと言ったらというくらいに有名ですよね。
楽しみにしていた象乗り。数分でしたが楽しめました。この後お昼でした。ブッフェスタイルで種類もまぁまぁあり、おいしかったです。タイ料理、洋食、お寿司もありました。
ワットヤイチャイモンコンへ。ブーゲンビリアが咲いていてとてもきれいでした。
キレイ〜
上に登れます。
周りを囲む坐仏像。
手前の仏像さん服レース笑
16時頃ツアーから帰ってきました。サイアム駅周辺ホテルで下車する人もいたので一緒に降りました。船でカオサンに向かいます。
船着き場からの行き方がわかりませんでしたが、人の流れに着いて行ったり聞いたりしながら到着。バックパッカーの聖地だとか。
この旅2度目のドナルドマクドナルド。カオサンバージョン。
帰りはトゥクトゥクに乗ってみました。カオサンからサイヤム駅まで200B。ちょっと高いけどまぁ日本のタクシーに乗ったということで記念に。
昨日に引き続きサイアムパラゴンで夜ご飯を。今日はレストランにしてみました。
トムヤムクンセット。おいしかったです!
ホテルに戻って、ラウンジへ。ちょうどいい気温でしばらく音楽を聞きながらまったり。バイヨークスカイも見えます。
いい雰囲気でした。
tabecoさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記