2014/10/17 - 2014/10/21
tabecoさん
- tabecoさんTOP
少し遅めの夏休み。どこに行こうか悩みましたが、念願だったバンコクに決定!
前回同様一人で出発〜
初めてのタイでしたので行きたいことやりたいことを詰め込みました。
そしてタイはタクシーなどぼったくりも多いと聞いたので公共機関を使って安全な旅になるよう心がけました。
結果女性1名でも不安なく楽しく過ごすことができました。
- 鉄道 船
- JAL
今回はJALマイルの特典航空券で出発。
機内食を食べ、その後爆睡。おやつでパンがでました。食っちゃ寝でバンコク着。 -
スワンナプーム国際空港に到着。
早く荷物こないかな〜 -
早速エアポートレイルリンクでホテルへ向かいます。わくわくしすぎてうっかり両替し忘れ切符買うときに気づく・・。
電車乗り場最寄りで両替。 -
プラスチックの切符がでてきました。
電車で30分。ラーチャプラロップ駅に到着し徒歩10分弱でホテル着。
Centara water gate pavillionです。他の方の旅行記を参考にさせていただき、こちらに決定。あまり安すぎるのは怖いのでそこそこのお値段でキレイなホテルを選びました。
1泊朝食付きで7500円くらい。エクスペディアで予約しました。
到着が夕方だったので道路に屋台がでていてスーツケース引きながら歩くのは大変でした。
数年前にできたホテルなのかどのガイドブックの地図にもこのホテルはなくてちょっと探しました。 -
シャワーブース。お湯の出まぁまぁです。
トイレ。トイレ横の手動ウォシュレット、水の勢い強めでした。
お水2本毎日追加してくれます。一応歯磨きもミネラルウォーター使いました。
部屋からの眺め。ホテルラウンジが見えます。
早速、散策&夜ご飯を食べに行きます。
サイアムパラゴンのフードコートに行ってみます。ホテルから15分ほど歩いてチットロム駅に向かう途中ドナルドマクドナルドに遭遇。 -
チットロム駅に到着。切符も無事購入できました。
サイアムパラゴンのフードコートにて。ここは先にカードを購入してチャージします。適当な金額を入金して食べたいお店でカードを出し精算。帰りにまたカード売場へ行き余ったお金を返金してもらうシステムでした。
何を食べようか迷い人が並んでいるところにしようと。モツと豚足でした。おいしかったですが、この味香港で食べたような・・?飲み物はミルクティ。激甘ですが甘党の私には○。 -
デザートにマンゴタンゴへ。
マンゴースムージー!!
このあとホテルに戻り明日に備えて就寝。明日はアユタヤツアーに参加です。
tabecoさんの関連旅行記