鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、リニューアルした加茂水族館。行きたいとは思いつつ、今頃になってしまいました。<br />夢叶い、神秘の世界へ入り込んで来ました。(雪が降る前にはいかないとと思っていました)<br />いや、本当に、これは、神秘です。<br />前と比べすっかり変わっていましたが、中で見る、クラゲの数々が、素晴らしく、これは、神が作り上げた宝物であると、確信する、一日でした。<br />とても綺麗なのですが、暗くて動きもあり、写真がなかなかうまく撮れなかったので、これは、是非そこに行って、見て、感動していただきたいというのが、本音です。<br />イルミネーションのように綺麗なクラゲたちやら、その他の魚たち、他の水族館と違った神秘の世界に感動です。

加茂水族館へ!

2014/11/11 - 2014/11/11

ボビーさん

いや、本当に、これは、神秘です。

車には、霜がびっしり!
    窓も溶かしてから行きます。

道すがら。

• 月山

月山

加茂の海

イモリじゃ!

水族館に入ってからも、クラゲの生態や、エサやりなどの説明があったり、アシカショーがあったり、順不同です。

これは、クラゲが、クラゲを食べるクラゲ??

飼育の現場です。

アシカのゴンタ

笑ってます。

魚もうまく撮れませんでした(涙)

ヒレバタバタ!

自分が写ってますね!

ここからは、神秘の世界です。

• イチオシ

誰かさんみたいにごろーんと寝てるアザラシ君

秋の空!いい一日でした。

イチオシを!色を放つクラゲ綺麗です。
    ここからは、拡大して観てみて下さい。
    もっといっぱいあったのですが、なかなか良く伝えられなくて残念です。

• こぐまラテさん 2014/12/02 14:24:43
    さすがです
    加茂水族館行かれたんですね!

同じ山形県でも結構遠いでし、、、
    紅葉の時期に月山をドライブされたのは正解かもしれませんね

クラゲの撮影の仕方さすがです!!
    とてもきれいに撮れてます

お写真見てたらあの癒しの空間へまた行きたくなってしまいました

ボビー

ボビーさん からの返信 2014/12/02 17:37:00
    RE: さすがです
    こぐまオンニさん こんにちは!

いつも訪問・書き込みありがとうございます。

先程、オンニさんの加茂水族館も見てました。

綺麗でしたよね。神秘的で。
    でもそれをカメラでどう伝えていいかわからないんですよ!
    あれはいいのだけ選んで出しました。暗くて、動くので難しく苦労しました。何回も行って撮りなおして来たい気分です。
    ウリクラゲのキラキラが好きです。

紅葉も終わり、雪まで降って来て、どこにも行きたくない気分です。
    皆さんの旅行記で楽しませて頂いてました。

今年山形見つくして、ネタ切れしそうなので、今度は隣の県(宮城県)当たりを、攻めて見ようかと考えていますよ(笑)
    こぐまオンニさんが行ったところなんかにも、出没するかもです。

いつも訪問・投票ありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

ボビーさんのトラベラーページ