セレンゲティ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレンゲティ国立公園に着いた当日。<br />午後のゲームドライブでかわいい動物たちと共に見た虹と<br />美しい夕陽が今でも忘れられません!<br /><br /><br /><br />6/26(木)<br />羽田→ドーハ→キリマンジャロ [カタール航空 ビジネスクラス]<br />キリマンジャロ→アルーシャ [ホテルへ依頼した送迎車]<br />【キボ パレス ホテル泊】<br /><br />6/27(金)<br />アルーシャ→セレンゲティ国立公園(コガテンデ) [コースタル航空]<br />【セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ泊】<br /><br />6/28(土) <br />【セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ泊】<br /><br />6/29(日)<br />セレンゲティ国立公園(コガテンデ)→ザンジバル [コースタル航空]<br />【ダイアモンズ スター オブ ジ イースト泊】<br /><br />6/30(月)<br />【ダイアモンズ スター オブ ジ イースト泊】<br /><br />7/1(火)<br />ザンジバル→ダルエスサラーム [プレシジョンエア エコノミークラス]<br />ダルエスサラーム→ドーハ [カタール航空 ビジネスクラス]<br /><br />7/2(水)<br />ドーハ→羽田 [カタール航空 ビジネスクラス]

Marvelous!!サバンナの虹と夕陽は神様からの贈り物   《タンザニア》アルーシャ&セレンゲティ国立公園&ザンジバル⑦

2014/06/26 - 2014/07/02

楽園あそびさん

セレンゲティ国立公園に着いた当日。
午後のゲームドライブでかわいい動物たちと共に見た虹と
美しい夕陽が今でも忘れられません!

6/26(木)

ダルエスサラーム→ドーハ [カタール航空 ビジネスクラス]

7/2(水)
ドーハ→羽田 [カタール航空 ビジネスクラス]

午後のゲームドライブ

16時頃【Bushtops】を出発し、すぐ近くの大平原にやって参りました。

車から降り、飲み物をいただきながら、しばし動物達を観察します。

キリン。。。

そしてキリン。。。

シマウマに、トピに、これまたキリン。。。

子供キリンに。。。

• お次はドアップ^^<br /><br /><br /><br /><br /><br />サバンナに半日いただけで、ここらへんの草食動物は日常化します。<br />それに伴いテンションも平常に返ったなぁ。。。と思っていたら

お次はドアップ^^

それに伴いテンションも平常に返ったなぁ。。。と思っていたら

虹!!

これには一気にテンションが上がりました♪

お部屋に戻ると、昼間は全開だったテントが、日本で言うところの網戸になってる^^

そしてな〜んか視線を感じるなぁ。。。と思ったら

ま、まさか、あなたは《ボホールリードバック bohor reedbuck》ではありませんか!!

先ほどの大平原に行く途中、出会ってはいたのですが
    シャッターチャンスを逃し、悔しい思いをいていたので、ラッキー♪♪

部屋から見る夕陽

• 今日もとても楽しい一日でした♪

今日もとても楽しい一日でした♪

陽が落ちると一気に暗闇と化します。

夜間の移動は敷地内であっても危険なので電話してスタッフに迎えに来てもらいます。
    では食事に行きましょう!

【Bushtops 1日目(6月27日)ディナー】

メインテントの暖炉前ソファを陣取り。。。

ワインで乾杯♪

おつまみはポテトフライ・チップス・ナッツ。

左を向くとこんな感じ。

右を向くとこんな感じ。

では、テーブルへ移動して本格的に食事します。

《グリーンサラダ》

《スープ》

主人はランチと同じ《日替わりスープ》

《エビのソテー》

言わずとも大好きなワイルドライスが添えられています♪

主人はまたもや《ビーフ》です^^

デザートも勧められたのですが海外の甘い物にあまり興味がないので断りました。

部屋へ戻るとお休みモードのベッドメイクに変わっていました。
    マラリア対策の一環、しっかり蚊帳でガード。

蚊帳のおかげか、日本から一応持って行った電池式の蚊除けのおかげか、
    夜中、蚊に悩まされる事は皆無でした。

ベッドに身体を滑り込ませると。。。

ぬくい〜〜〜湯たんぽだぁ♪

おかげでベッドの中ではキャミソール1枚でも朝までポカポカでした。
    とはいっても朝晩はとても冷えるので、ベッドから出る時はバスローブが必需品。

主人は食後のコーヒーを部屋まで運んでもらい。。。

私は《アマルーラ》を寝酒に、おやすみなさ〜い^^

• うふふ♪♪さん 2019/05/12 17:45:55
    セレンゲティ公園、最高ですね~💖💖
    楽園あそびさま♪

またまたしても、うふふ♪♪です💧

セレンゲティ公園、もう最高ですね~💖💖💖
    ザンジバルにもサファリあるんですね。←無知うふふ♪♪💧💧

うふふ♪♪もずっとケニア行きたいんですが・・
    Aちゃんがあまり乗り気で無くて・・
    楽園あそびさんの旅行記拝見して、めちゃくちゃ満足です~♪♪♪

いつも、絶対に出来ないゴージャスな旅行を目で堪能させていただいています☆
    今回も素晴らしい旅行記をありがとうございます!

うふふ♪♪

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2019/05/15 11:12:22
    RE: セレンゲティ公園、最高ですね?💖💖
    うふふ♪♪さん、沢山のメッセージありがとうございます!

> セレンゲティ公園、もう最高ですね?💖💖💖
    > ザンジバルにもサファリあるんですね。←無知うふふ♪♪💧💧

セレンゲティ→タンザニアの本土
    ザンジバル→タンザニアの島
    ザンジバルにサファリがあるかは存じ上げません。←無知楽園あそび(爆)

> うふふ♪♪もずっとケニア行きたいんですが・・
    > Aちゃんがあまり乗り気で無くて・・
    > この10年、ちょっと旅行し過ぎたので(それまでは年に1度だったのに・・)、
    > そろそろ緊縮財政に向かわなければ・・ という話もありまして・・
    > ケニアにしろザンジバルにしろ、野生の王国は夢に終わるかもしれないのですが、
    > 楽園あそびさんの旅行記拝見して、めちゃくちゃ満足です?♪♪♪

ケニアもいいですよね!!私も行ってみたいです。
    うふふ♪♪さんにはまだ沢山訪れてみたい所がありますものね。
    (プロフィールを拝読しました)
    当分の間、野生の王国は後回しかな?^^

それではまた〜
    新着旅行記お待ちしております♪

楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ

楽園あそびさんの関連旅行記

楽園あそびさんの旅行記一覧

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る