セレンゲティ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【Serengeti Bushtops Camp】は[Bushtops Camps]ブランドの中で、<br />ケニアのマサイマラに続き2番目にオープンした<br />セレンゲティ国立公園内にある常設テントキャンプ式宿泊施設です。<br /><br /><br /><br />6/26(木)<br />羽田→ドーハ→キリマンジャロ [カタール航空 ビジネスクラス]<br />キリマンジャロ→アルーシャ [ホテルへ依頼した送迎車]<br />【キボ パレス ホテル泊】<br /><br />6/27(金)<br />アルーシャ→セレンゲティ国立公園(コガテンデ) [コースタル航空]<br />【セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ泊】<br /><br />6/28(土) <br />【セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ泊】<br /><br />6/29(日)<br />セレンゲティ国立公園(コガテンデ)→ザンジバル [コースタル航空]<br />【ダイアモンズ スター オブ ジ イースト泊】<br /><br />6/30(月)<br />【ダイアモンズ スター オブ ジ イースト泊】<br /><br />7/1(火)<br />ザンジバル→ダルエスサラーム [プレシジョンエア エコノミークラス]<br />ダルエスサラーム→ドーハ [カタール航空 ビジネスクラス]<br /><br />7/2(水)<br />ドーハ→羽田 [カタール航空 ビジネスクラス]

サバンナのど真ん中で至れり尽くせり【Serengeti Bushtops Camp】   《タンザニア》アルーシャ&セレンゲティ国立公園&ザンジバル⑥

2014/06/26 - 2014/07/02

7/1(火)
ダルエスサラーム→ドーハ [カタール航空 ビジネスクラス]

7/2(水)
ドーハ→羽田 [カタール航空 ビジネスクラス]

マネージャーのお出迎えを受け、メインテントまで歩いている途中、洒落たテントがありました。

なんとトイレだそうです。

セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ ホテル

料金は高いが、満足度はそれ以上に高かった♪ by 楽園あそびさん

メインテントがレストラン&バーになっていて、そこからの眺め。

スパークリングワインをいただきながら
    滞在中の注意事項をを聞いたり、アレルギーや苦手な食材がないか聞かれたり、
    とにかく快適に滞在してもらおうという意気込みが伝わる
    丁寧なカンバセーションがあり、お部屋へ。

テント名:Elephant

シャワー

アメニティはブルガリ

テント アウトドア①

テント アウトドア②

帽子をいただきました。

各テントにはソーラーパネルがあり、24時間通電、シャワーのお湯も問題ありませんでした。

奥に写るのがレストラン&バーのメインテントです。

私達のテントはメインテントから近かったのでWiFi(無料)使えました。
    遠いテントで受信感度が弱い場合、メインテントまで来ると問題なく使えます。

トカゲを探せ!!

サバンナのど真ん中にプール

毎晩ココで焚き火をしているので、担当レンジャーと語り合ったり、合わなかったり^^

もちろん強制ではありません。

レストラン&バー

レストラン&バー 別角度

【Bushtops 1日目(6月27日)ランチ】

ビールで乾杯♪

食事もアルコールもインクルードで、メニューの中から食べたいものを選びます。

《ペペロンチーノとサラダ》

《日替わりスープ》

私は《ビーフストロガノフ ワイルドライス添え》

付け合せも言えば何でも作ってくれる感じだったので、
    何ができるか聞いたら大好きなワイルドライスがあったので、迷わず選択♪♪

主人は《牛フィレステーキ》

部屋からの眺め

お腹もいっぱいになり眠たくなってきたので午後のゲームドライブに備えお昼寝します^^

【Serengeti Bushtops Camps】
    宿泊料金:1泊1名 USD1,010(AMEXコンシェルジュデスクで予約)
    料金に含まれるもの:
    ◆滞在中の食事・飲み物(アルコールもOK)
    ◆1日2回又はFull Dayゲームドライブ(グループごとの専用車で2名のレンジャー同行)
    ◆空港送迎
    ◆洗濯
    ◆部屋でのアロマオイルマッサージ   など

楽園あそびさんの関連旅行記

楽園あそびさんの旅行記一覧