アルーシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キリマンジャロ空港からアルーシャへの行き方と<br />【キボパレスホテル】について。<br /><br /><br /><br />6/26(木)<br />羽田→ドーハ→キリマンジャロ [カタール航空 ビジネスクラス]<br />キリマンジャロ→アルーシャ [ホテルへ依頼した送迎車]<br />【キボ パレス ホテル泊】<br /><br />6/27(金)<br />アルーシャ→セレンゲティ国立公園(コガテンデ) [コースタル航空]<br />【セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ泊】<br /><br />6/28(土) <br />【セレンゲティ ブッシュトップス キャンプ泊】<br /><br />6/29(日)<br />セレンゲティ国立公園(コガテンデ)→ザンジバル [コースタル航空]<br />【ダイアモンズ スター オブ ジ イースト泊】<br /><br />6/30(月)<br />【ダイアモンズ スター オブ ジ イースト泊】<br /><br />7/1(火)<br />ザンジバル→ダルエスサラーム [プレシジョンエア エコノミークラス]<br />ダルエスサラーム→ドーハ [カタール航空 ビジネスクラス]<br /><br />7/2(水)<br />ドーハ→羽田 [カタール航空 ビジネスクラス]<br />

キリマンジャロ国際空港→アルーシャ【Kibo Palace Hotel】   《タンザニア》アルーシャ&セレンゲティ国立公園&ザンジバル③

2014/06/26 - 2014/07/02

楽園あそび

楽園あそびさん

キリマンジャロ空港からアルーシャへの行き方と
【キボパレスホテル】について。

6/26(木)

7/1(火)
ダルエスサラーム→ドーハ [カタール航空 ビジネスクラス]

7/2(水)
ドーハ→羽田 [カタール航空 ビジネスクラス]

宿泊するアルーシャという街にある【キボパレスホテル】に送迎を依頼しました。
    空港出口でネームボードを持った運転手さんのお出迎えを受けました。

キリマンジャロ国際空港から約50分ほどかかります。お値段はUSD60

もちろんタクシー(ピンハネされた外国人価格)の方が安いですが、さほど変わりません。
    ぼられる心配もなければ、どこか変な所へ連れて行かれる心配もなし。
    おまけにチェックアウト時まとめてクレジットカード精算できるので便利です。

キリマンジャロ国際空港 (JRO) 空港

意外にもインフラ整備が進んでいるので驚きました。

ピンボケでごめんなさい!

実はコレ、全部ひまわりなんです。道路の両脇全部!!
    スペインアンダルシアのひまわり畑みた〜い♪♪

よく見ると干からびてカッサカサ^^
    あくまで自生、手入れされていない感がワイルドだねぇ〜〜

写真はないけど、牛たちが道路脇をゆっくりと歩くさまはのどかでいい感じです。

ホテルへ到着。

ゲート前で停車させられ、車の下まで鏡を使いチェックしてました。
    セキュリティは万全です。

キボ パレス ホテル アルーシャ ホテル

サファリの前後泊にうってつけ by 楽園あそびさん

【Kibo Palace Hotel】正面玄関

1泊だけお世話になります。

ロビーはこんな感じ。

部屋番号:218号室
    部屋タイプ:Exective Room (一番下のカテゴリー)
    料金:1泊1室 USD200 (AMEX コンシェルジュデスクにて予約)

• 部屋

部屋

部屋 別角度

部屋からバスルームへ向かう途中

クローゼットの中に、セーフティボックスがあり、バスロープも用意されています。

バスルーム

バスルーム 別角度

部屋からの眺め

少々残念なViewですが、言わば『やっつけ宿泊』の私たちにとってはどうでもいいんです。

日本の国旗が掲げられているのは嬉しいです♪

部屋を出たらこんな感じ。

エレベーターホール

• 庭

レストランを含む外観

プール

ホテル内をざっくり見学し、部屋でくつろいでいると
    客室係がクッキーとキャンディーを持って来て、ササッと掃除をしてくれました。

ルームサービスのドリンクメニュー①

ルームサービスのドリンクメニュー②

通貨はタンザニア・シリング〔TZS〕

今回タンザニア内で3つのホテルに泊まりました。
    一歩もホテルから出ていないので為替が、まーーーったくわかりません^^;
    ちなみに現金はUSDとクレジットカードで何一つ不自由ありませんでした。

この旅行記を書いている2014年10月30日現在
    TZS1000≒JPY64
    のようなので、500mlのお水が\96、一番安いビールが\320
    今計算してビックリ!とっても安い♪ホテル内価格とは思えません。
    I Love Tanzania!!

結局2人でビール3本しか頼まなかった、、、

こんなに安いと知っていたならもっと飲んだくれておくべきだったわ^^

とゆーことで、おやすみなさいzzz

明日は念願のサファリへと向かいます♪

楽園あそびさんの関連旅行記

楽園あそびさんの旅行記一覧