グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br /><br />今日の段取りは、朝食をエッグベネディクトが人気のお店でいただき、またまたイパオでお魚と戯れた後、お昼はビールとツマミ類で簡単に済ませ、ディナーをガッツリいただくという、リゾートライフの王道のような過ごし方です。<br /><br />この日も日中は天気良く、爽やかな空気と美味しい物を楽しみました。<br /><br />グアムでの食事は、ある程度妥協が必要だと思ってましたが、どんどんレベルが上がっていて、リピート率上昇も納得です。<br /><br />またまたイパオでスノーケリング。<br />水中カメラ水没寸前!<br />

いつものフィエスタで過ごすGUAM 2014 ザ クラックド エッグとエン ジャパニーズレストラン 編

2014/11/05 - 2014/11/08

旅行記グループ グアム アーカイブス

bingoさん

3日目です。

またまたイパオでスノーケリング。
水中カメラ水没寸前!

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝8時過ぎです。

今日も天気良さそうです。

ビックリ!

誰か屋根の上で写真撮ってる。
    その後、他の部屋覗いて自分の部屋?に帰って行った。
    2Fのゲストのようですが、コレやっちゃイカンでしょ!

パッと見、日本人ではなさそうだったけど。。。

朝ご飯は、ザ クラックド エッグへ、エッグベネディクトを食べに行きます。

その前に、ビーチで写真撮ってます。

黒〜い物体は椰子の実?のようでガンス。

ピンクレディー???
    カタカナが怪しいお店!!!
    ミイちゃん ケイちゃんがいるに違いない・・・ダダダダッダッダ UFO!

交番もオシャレにリニューアルしてました。

道草しながら、15分くらいです。

ザ クラックド エッグへ着きました。

日本語メニューはありません。

エッグベネディクトとフレンチトーストオーダーしました。

ホットコーヒーは、この辺りではまともな味で、美味しいです。

店内はとても明るい雰囲気。

食事中、少しシャワーのような小雨が降ってきました。

エッグベネディクト チャモロ風。

フレンチトースト

サラダ系も欲しかった。

うん。味は普通です。
    オシャレな朝食でした。

小雨は通り過ぎ、青空が見えます。

トロリーでホテルに帰ります。

新しいタイプのトロリーですが、
    前半分はエアコンの効いたキャビンで、
    後半分は従来のように、サイドがオープンの構造です。
    透明ビニールのカーテンで中央を仕切っています。

ビィッツ・・・ではなく、輸出名はヤリス。

フィットはこちらでもFIT!

フィエスタのパ−キングに。。。

色違いのマスタング コンバーチブルが4台!

カッコイイ。

エネルギー充填して、
    再びイパオへ。。。

マリオット改めパシフィックスターホテル!
    ANAが運営してた時の名前に返り咲きですね〜

これから、ビーチ掃除始めるらしい。。。

エントリーしてすぐ、ツノダシくん^^

今日も、透明度は概ね良好!

水中デジカメくん!
    今日イッパイ、頑張ってくれ!

このデジカメ、周りが明るすぎると殆ど液晶画面が見えず、
    ノーファインダーで撮ってます。

ココでは初めて見るブダイくん。

40?くらいありそうです。

サンゴ、バリバリ食ってます。

エサもないのに誘ってみると。。。

指ソーセージ?群がってきます。

暫く遊べますが、
    エサ持ってないことを学習すると
    このようにシカトされます。。。笑

ヤガラくん

しばし、休憩

グアムに行きたい!。。。というより、
    イパオで遊びたい!。。。が正直な気持ちです。

とうとう、水中デジカメが・・・
    カードエラーで撮れなくなりました^^

水没状態です。
    今まで撮った画像までパーになったらイヤなので、ココで撤収します。

また来るで〜

ホテルに戻ってBEER TIME

写真撮ってないけど、今日はキリンの一番搾りです。

また、JALの遊覧飛行?

ヘリの遊覧飛行!!!

JTBのツアーデスクで、ディナーを予約しました。
    入国時にもらったレストランガイドの中からチョイス。

予約は7時から。。。

ディナーまで、時間があるので、
    DSF界隈を散歩することにします。

ちょうどDFSのバスが来たので乗っかります!

プラザ内にある、HISのラウンジ。

アウトリガーにはステイしたことがありません。

来年の今頃はオープンしてるでしょうかね?

またまた、ビアードパパで。。。。

マンゴーアイスを頂きます。

トロリー待ってたら、

ポルシェタルガが走ってました。

南国で、空冷エンジンはナカナカ大変でしょうね。

HISは、ドラえもんのラッピングバスです。

また、シャワーが降ってきて、空にレインボーが掛かりました。

ホテルに帰ると黄昏時です。

予約したジャパニーズレストラン エンさんは、
    歩いて10分程です。

アメリカンな、ステーキディナーもイイんですが、クドク感じるときもあるしね〜

10分前に到着しましたが、直ぐ席に案内されました。

なぜ、ココに決めたかというと、
    昨夜、店前の駐車場がほぼ満車だったので。。。

昨年オープンしたとのことですが、とても繁盛してるようです。

まずドリンクをオーダー

予約のコースメニューで決まってるので、
    ドリンクメニューだけです。

クリスピーサーモンスキンとグリルドシュリンプのサラダ。

サーモンの焦がした皮が香ばしくて美味しい。

鮪とサーモンのカルパッチョ和風サルサ

美味しい。

創作ロール寿司盛り合わせ。

彩り鮮やかで、お米も違和感なく味わえます。

ホール中央に活花が和食店を演出してます。

アンガスビーフタタキ風。
    焼き加減はミディアムにしましたが、レアの方が、タタキらしくてよかったかな?

肉の下ごしらえがしっかり出来てて、とても柔らかくジューシーな味です。
    今回、ステーキは諦めていたので、大満足!

シメのバニラアイス。

満腹です。

次はセットではなく、おススメメニューを頂きたい!
    プロア程ではないにせよ、
    繁盛して当然の味でした。

ちなみにコース料金は、ドリンク別チップ込で$39です。
    コスパはとてもイイと思います。

後で気付いたけど、味噌汁が付いてたはずなのに来なかった!
    暖かい物が欲しかったな〜

今宵もお月さんが綺麗です。

イパオで使うはずだった、スライリー(広島カープのマスコット)の
    ポンチョタオル。

• たまこさん 2014/11/12 12:29:42
    やっぱりイパオですね
    はじめまして!
    似た時期にフィエスタに行かれていたのを見て、思わずコメントしてしまいました。
    我が家も観光というよりお魚さんに会いたくて何度かグアムに来ているのですが、
    周りの友達からは「えーグアム?ハワイよりショボイんでしょ?」と
    なかなか理解を得られません。笑
    イパオビーチはいつ来てもいいですね。キレイな写真で癒されました。
    和食のenも気になってたので、大変参考になりました!

bingo

bingoさん からの返信 2014/11/12 22:09:15
    RE: やっぱりイパオでしょ!
    たまこさん
    こちらこそ、ご投票&メッセージありがとうございます。

お友達のおっしゃる通り、グアムはハワイよりショボイです。笑
    でも、オアフでスノーケリングするとなれば、ハナウマに行くなど、徒歩圏内ではありませんし、グアムをリピートし始めると、めんどくさく感じるようになりました。
    いえ、実はハワイは割高に感じるようになって行き難くなったんです。笑
    グアムは、ほぼ食事代で楽しめるので、我々ビンボートラベラーのためリゾートですよ。笑
    イパオは、安全に低コストでスノーケルが楽しめる数少ない場所ですね。

ジャパニーズ レストラン エン
    主観ですが、とても美味しかったです。
    是非、行ってみて下さい。

bingo

• norikumiさん 2014/11/11 13:59:25
    フォロー、ありがとうございます! norikumiです
    11月のグアム、天気いいですね!

僕らは10月26日から30日まで行ってましたが

(旅行記は、まだ出来ず...)

まさかの全日、雨、雨、雨

今後ともよろしくお願いします!

bingo

bingoさん からの返信 2014/11/11 15:33:51
    RE: フォロー、ありがとうございます! bingoです。
    norikumiさん
    こんにちは。

今回、帰国日以外は良く晴れて快適に過ごせました。
    私も、過去には、乾季にも関わらず殆ど雨のツアーも経験してます。
    ちょっとテンション下がっちゃいますよね。
    でも、6月は良いお天気みたいでしたね。

また、お邪魔します。

bingoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る