グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう訪グアムの回数が解からなくなった?<br />歳だから健忘症が進行したのか、何時、何処に泊まって、ナニをしたか・・・<br />それぞれの記憶がゴチャゴチャになって、過去の写真を辿ってやっとこ思い出す有様。思い出よりも癒し重視でリピートしてます。<br /><br />最近は、若い頃のように、夜遅くまでウロウロ出来ない、炎天下では干物になりそう。。。<br />でも、ココの空気が好きだから十数回も通ってるんでしょうね。<br /><br />今年は、関空と成田のアウトレットツアーがほぼ同額でしたので、2年ぶりに関空からのフライトです。<br />エアは指定なしで初の大韓、ホテルはまたまたフィエスタOF指定で予約しました。<br /><br /><br />JAL・ANAが関空から撤退してかなり経ちますが、今回、初の大韓航空に当ってしまいました。<br />当ってしまいました・・・は失礼ですが、KE便搭乗したことで、韓国とは少し距離感が縮まったような気がしました。<br />あれ?そういえば、フィエスタも韓国資本じゃなかったけ?<br /><br />1〜2日目は、今までと相変わらずの段取り適当で、天気良ければイパオでスノーケリング。<br />3日目は、OPツアーでウミガメウォッチングスノーケリングを楽しみました。<br /><br />現在は、$1=¥100位のレートだけど、以前の米ドルの買い置きがかなり残っていたので、$1=¥90辺りで過ごせたデス。<br /><br />今回は、食事を贅沢しようと思いましたが、何時もとそれ程変化なし!でした。<br /><br />概ね好天に恵まれ、いつのも風と波と水平線に癒されてきたのでした。<br />潮騒のメモリー図!<br /><br />

いつもの風と波と水平線を臨んで・・・ ①

2013/06/30 - 2013/07/04

旅行記グループ グアム アーカイブス

bingo

bingoさん

とうとう訪グアムの回数が解からなくなった?

でも、ココの空気が好きだから十数回も通ってるんでしょうね。

あれ?そういえば、フィエスタも韓国資本じゃなかったけ?

潮騒のメモリー図!

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

八幡市の、石清水八幡宮で水無月の大祓のお参りして、ウメキタを彷徨った後、午後3時過ぎに、梅田からJR関空快速で、関西空港へ向かいます。

2年振りの関空。
    LCC用のターミナル2が出来たので、従来のターミナルは1となったんですね。

事前にネットで申請していたKIXカードを受け取りに行きます。
    ターミナル1の2階です。

KIXラウンジが半額で利用出来るので、帰りに2〜3時間休むつもりでGETしました。
    カードラウンジや、エアライン系のプレミアムラウンジが無料で使えないbingo家にはメリット盛沢山!
    食事も割引特典有りの店、多数あります。

ココで、サングラスの弦が壊れるアクシデント発生!
    実は、去年のお盆の京都でも同じく弦がバラバラになったことがある。
    その時は、京都駅のイオン内の眼鏡屋さんで治して貰ったんですが、ココは関空。
    インフォメーションで眼鏡修理出来るところを調べて貰いました。
    で、3Fにある、「アイゾーン ニューヨーク」さんを紹介してもらいました。

取り敢えず、サングラスを預かって貰い、それまで展望ホールで離発着を観に行きました。

展望ホールでも、KIXカードフライトポイントがGETできます。
    たった1ポイントですが。。。

展望ホールのシャトルバス。
    無料になってました。
    ウレシイ。

ターミナルへ戻って、再びアイゾーン ニューヨークさんへ。
    サングラス。
    ちゃんと治してくれてました。

ホントありがとう。アイゾーン ニューヨークさん。
    グアムでも治せたかもしれませんが、度付なので向うでは必需品でした。
    これで安心です。

結局、夜ご飯は機内食の繋ぎとして、コンビニで、缶ビール・から揚げ・オニギリで済ませました。

KEのチェックインカウンターへ。

オープン分前で既に30〜40人並んでました。

出国します。

ウイングシャトル乗り場の近くに、KIXカードのフライトポイント端末機があります。
    国際線は出国時のみ、国内線は、出発と到着で端末機にカードと搭乗券を読み込ませます。

ウイングシャトルでゲートへ向かいます。

グアム便は、B747ではなく、737です。

乗りました!

ほぼ、定刻で出発です。

じぇじぇじぇ!
    KEのCAさんは、みんな若くてモデルスタイルのお姉さんばかり。

これだけでも、オジサンは ビバ大韓!!!
    になってしまいます^^
    次、また当ってもイイかな?

KE便、機内食が手厚い。

ビーフ・チキン・サカナの3択です。

これはビーフ。
    シチューのような感じ。

アルコールは、ワインが頂けます。
    有料他社に比べれば、ありがたいサービスです。

カミさんはサカナ。

どちらも今時の機内食としては、上出来ではないでしょうか。

ESTAは申請してません。
    入国が早くても、送迎バスで待たされたりします。

パッケージツアーではESTAのメリットはあまり無いと思われますが、申告書I-94の記入をめんどくさいと思うかどうかでしょうかね。
    いつも書いてるので、10分足らずで記入終わります。

昨年の、成田UA便帰りと広さは同程度か少し狭い?
    最後尾付近だったのですが、見渡せる範囲で、
    誰もリクライニング倒していない!
    みんな後席の人へ、窮屈な思いさせたくないですよね。

ヘンなトコロで空気読んでしまい、シートを倒せなくなった bingoでした。。。

窮屈だけど、3時間半のガマンです。

ほぼ定刻通りの到着。

イミグレーションもあまり混雑はみられず、約35分で入国しました。

JTBのお兄さんに案内されて。。。

ドン冷え?の送迎バスへ。。。

アレ!?
    思いの外、冷やし過ぎてはいませんでした。

フィエスタ リーゾート到着。

ナント、11階リノベーション済みのデラックスオーシャンフロントルームへアサインされました。

フィエスタさんにメールで、2年連続でお世話になります・・・とメールしておいたら、アップグレードして頂きました。嬉しかったな〜

フィエスタさん ありがとう!

この時点で、朝4時前です。

シャワー浴びて ZZZ

朝、10時半に起床です。

流石デラックスOFです。
    イイ眺め!

混浴露天風呂・・・いや、プールを見下ろすバルコニー。

何故か、この風景は飽きずに眺められます。
    ワイキキビーチより、イイんです。

フィエスタにリピートするのもココからの眺めが一番だと思ってるから?

朝ご飯を買い出しに行きましょう。

サウスタワー9階以上へのはエレベーターは3基中、1基のみです。

何時もの、「コンビニ大阪」さんで
    オニギリと、水・ビール・ツマミをGETします。

マスコットの猫ちゃん 繋がれて・・・

お店に、浅田真央ちゃんに似た子が(韓国人?)いました。

ワンちゃん 放し飼い!

普通、逆でしょ。

オニギリは、1個$2ですが、ココのが一番美味しいです。

早速、イパオビーチまで徒歩で行き、
    エントリーします。

水中写真は、2日間の画像のダイジェスト版です。

いきなり?マーク!
    ダイバーさんが作った?

ポイントの目印のフラッグが倒れて水没してました。

こちらの住民と再会です。

透明度は2日目の方が良かったです。
    初日の水質は、海面に浮遊物が沢山浮いてて、汚かった。

おいで おいですると。。。

集まってきます。

カワイイです。

みんなカメラ目線だ!

みんな、カワユ過ぎて、
    刺身は無理としても、
    南蛮漬け かなんかで食べてしまいたい。笑

この子も常連さんです。

いや、僕たちがビジターでした。失敬!

身体の色が変化した?

イカみたい。

ハマクマノミがイッパイ。

この子とも再会できました。

ヘラヤガラでした。

2日目は、タオルも持たず、イパオビーチからフィエスタまで、泳いで帰りました。

波打ち際から30m位の沖合を、潮の流れに乗ってダラダラと泳ぎました。

ホテルへ戻り、ちょこっとプール&シャワーで潮を流し、ココでビーチタオルを借りました。
    次回もやってみよう!

シャワーでサッパリした後、

海を眺めながら・・・

お約束の一杯!

しあわせな時間。

このお菓子もまあまあ・・でした。

この方とも再会です。

あのホテル。。。

存在感増してる!

DFS界隈へ行ってみましょう。

買い物というより街ブラです。

エントランスの歩道脇の、花壇。

プルメリアも可憐です。

じぇじぇ!

こんなトコロに拓海のハチロクが!!!

今日は、トロリーバス券は購入せず、明日2日券を手に入れる予定です。

午後5時前だけど、すごく暑いです。

DFS内は、すごく華やかなデコレーションで飾られています。

• ん〜<br /><br />中国からの投資?

ん〜

中国からの投資?

こんなんも、あります。

店内にいる間にスコールがあったようです。

かなりホテルらしくなってきました。

ラナイもほぼ出来上がってます。

晩ご飯は、迷った挙句。。。

藤一番ラーメンへ。。。

醤油ラーメン、ちょっと塩辛過ぎでした。

炒飯。

普通に美味しいです。

DFSの無料バスで、ホテルへ帰りました。

ホテルに帰ったら、
    ビーチサイドのライトアップがスゴイよ!

• イチオシ

10時から、NHKニュースをチェックして、おやすみなさい。

潮騒のメモリー図は、?へ続く・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る