グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GUAMは通算11回目。<br />たぶん自分と波長がシンクロするっていうか、身の丈に合ったリゾート???<br />そんなにハイグレードなホテルでなくても満足できてしまう。<br />今回は2010年5月のフィエスタ泊に続いて、同じチョイスは面白くなかったので、あえてクチコミ評価の低いマリオットを選択しました。フィエスタO・Fより一人¥5,000安かったのが決め手!<br />しかも、前回の実質二日間から四日間へ倍の滞在時間を手に入れてノンビリです。<br />マリオット・・・7~8年前初めてステイした際、毎朝食付きツアーにも関わらず、1食分しか付いておらずマネージャーらしきホテルマンと拙い英語&日本語で交渉し、無理やり朝食券GETしたら、クレーマー扱いされてしまった過去が有り、それがトラウマとなって暫く選択肢から外していましたが、今回はリーズナブルな価格も手伝って久しぶりに泊まってみることに・・・個人的感想はコスパ高く、良いイメージ持ってステイできました。ただ、ここのレストランで食事はとりませんでしたが・・・<br /><br />ツアーの詳細は<br />JTBパッケージ<br />ホテル マリオット指定<br />エア  夜・朝便指定なしでコンチになりました。<br /><br />②では、オプションのイルカウォッチングツアーを中心にお送りします。<br /><br />

2011  GUAM ②

2011/02/12 - 2011/02/17

旅行記グループ グアム アーカイブス

bingo

bingoさん

GUAMは通算11回目。
そんなにハイグレードなホテルでなくても満足できてしまう。

ツアーの詳細は
JTBパッケージ
ホテル マリオット指定
エア  夜・朝便指定なしでコンチになりました。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

四日目は、4〜5年振りかのイルカウォッチングツアーです。どちらかというと、ボートに乗りたかったってのが本音。主催ははスキューバカンパニー社です。
    アガットマリーナから出港!

出港して間もなく、釣人さんが手を振ってくれました。

イルカが見れなくても、ボートで気持ちよくクルーズできたらイイよ。

ビーチには無い、紺碧の海

外洋のうねりは凄かったけど。湾内は穏やかでした。

すぐにハシナガイルカとご対面

今までで、一番たくさんのジャンプを見せてくれたような気がする。

一緒に泳ぎたい!
    一緒にジャンプしたい!!!←コレはムリ^^

けど、一緒に泳いじゃイケナイそうです。

イルカのいる湾内で、シュノーケリングします。
    ツアーゲストはライフジャケット必着!トホホ・・・

写真のおじさんはツアコンさんです。

30分ばかりシュノーケリングして。。。

港に帰るのかと思ったら、

また、遊んでくれました。イルカくん達が・・・

半日で一人$58は安くないけど、満足出来ました。

イルカウォッチング&シュノーケリングのみの参加者は、弁当持ち帰りのシステムです。ボートで食べれると気持ちイイけど、船酔する人が多いみたいでムリなんだろうな〜

コンビニ大阪さんでGETした魚ジャーキー。
    程好くピリカラでビーフより美味しい!
    パッケージ通り、材料はカジキだけではないと思うけど・・・
    ビールのお供です。約$10するけど・・・

NHKがつまんないときは、たいがいコレ灯けてます。天気予報。

部屋は広くて快適です。

TVは、未だブラウン管・・・
    でも下のチェストが大容量で便利。

夕方まで部屋でマッタリ。庭掃除が始まった。

出掛けるとスコール降ってきた。
    ロールアップしてるスクリーンをバスの乗客が勝手に降す。

オシャレなピックアップが走ってました。

昨日と比べてなんか混んでると思ったら、工事してやんの!
    マリオットから、マイクロネッシー行くのに小1時間掛かったぞ。

オハナベイビューホテル。外観に手を加えるだけでこんなにイメージ変わるんだ!すごく存在感アップです。

ちなみに右マリオット、左PICロイヤルタワー。
    まあ、見てくれだけで評価するのはなんだけど、新しいはずのロイヤルタワーも草臥れてきました。

この日のサンセットもイマイチでしたが、海風が心地いい・・・

最終日は、天気イマイチでした。晴れた合間にイパオでちゃぷちゃぷ・・・

このポイントに来るまで、潮の流れに逆らって泳がなくてはならず、かなりシンドイ!フィンは必需品で、ほぼ金槌のカミさんも押していかなければならない。ヒルトン寄りからエントリーすればいいんだけど・・・有酸素運動!!

また来るよ〜

最後のでぃなーは、藤一番

この日、チャモロナイトマーケットの日でしたが、のんびり〜を優先したよ。

チャーハンと・・・

醤油ラーメン!

暫くこの空気ともお別れだ。

オミヤも最小限だから、荷造りに手間取ることもなく12時頃には ZZZ

雨上がりの朝。

まいスーツケースが積み込まれてました。 みょ〜に安心!

バカンスは終わりです。

機内食・・・炒飯とスクランブルエッグが選択でき、後者を選びましたが、もう少しガンバってほしい味でした。

航空業界が厳しい事は分かってるから、僕は菓子パンと珈琲でも構わない派です。

寒い関空へ帰ってきたぞ。

今までで一番円高だったので、少なからずメリットはあったかな?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る