グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めの夏休みが取れたので・・・<br />ANAの一緒にマイル割を使って、沖縄or東京で段取りしていたんですが、広島⇔那覇便が機材小型化の為、空きが出ず断念。東京便の空きは潤沢ですが、なんだかそそらず・・・<br />休みの2週前から物色し始めた時は、グアムの格安パッケージは満席だったのに10日前になって空きが出たみたいです。<br />折しも円高!沖縄3日間のパッケージツアーと値段はトントンとくれば、否応なしにグアムへココロが傾く。<br />あとは、この時期お約束である台風のリスクや如何に?<br />結果、初日は雨で寒いくらい。2日目はまずまずのお天気でした。<br />2月に続き、今年2度目のグアムへ、日本よりゼッタイ涼しくて過ごしやすいグアムへ懲りもせず行ってきました。<br /><br />ツアーはJTBのアウトレット。<br />ホリデーリゾート指定<br />エアはまたもやコンチで、夜行き朝帰りの4日間。<br />OPツアーは無しで、食事もファーストフードをメインに安くあげました。

2011 今年2度目のGUAMは避暑地でした。

2011/09/13 - 2011/09/16

旅行記グループ グアム アーカイブス

bingoさん

少し遅めの夏休みが取れたので・・・
あとは、この時期お約束である台風のリスクや如何に?

ツアーはJTBのアウトレット。
ホリデーリゾート指定
エアはまたもやコンチで、夜行き朝帰りの4日間。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

高速バス「ビンゴライナー」でミナミに到着。
    お好み焼きランチの後、今回は、南海電車で関空へ・・・

残暑厳しく暑っ!

午後4時頃、関空到着。

JTBカウンターで搭乗券GETの後、展望ホールへ・・・
    ちょっとリニューアルしてました。

今日は、北からのランディングです。

ターミナルへ戻って、少しだけ$を買い足しました。
    レートは池田泉州BKが一番よかったので・・・(JTB特典ありで)

出国しました。

出発はCO178 20:45 の予定でしたが・・・

グアムからのCO177が定刻より25分遅れ・・・・

出発も少しおくれました。

最初から、期待してなかったからか、スンナリ完食。

イミグレの書類をさっさと記入して寛ぐ・・・
    オーディオはあるが、CAさんより手渡されたイヤホンが耳に収まらないこと、イヤホンジャックの接触不良で殆どペケポン。
    自前のアイポッドやウォークマンが必要ですね。

十五夜の翌日だったので、moon lightが雲を照らして、うっすら明るい。
    エンジンカウルに月が反射してる。
    月灯りで満天の星は見えなけど、これはこれで幻想的。

飛行機降りてから、スムーズにイミグレと
    荷物ターンテーブルを抜けて
    30分余りで送迎バスに乗る。
    ただ、他のお客待ちが20分程でした。
    今思えば、この時点で涼しかったヨ、日本より・・・

3時過ぎホリディリゾートへチェックイン!

十数年前、自身初グアムは、パークホテルという名で新築された、このホテルでした。通算3度目で、リノベーションされてからは初めてです。
    こんなに広かったっけ?
    イイ感じ・・・

9時過ぎに起きてみた。
    816号室は、恋人岬側オーシャンビューです。
    部屋指定なしの条件で眺めは申し分無しですが
    天気ワル〜〜〜テンション↓です。

おっ!
    これから回復するのか?
    と思いきや・・・

• 〜ん<br />ダメみたい・・・<br />ってか、大阪より涼しくて過ごしやすい気温・・・

〜ん
    ダメみたい・・・
    ってか、大阪より涼しくて過ごしやすい気温・・・

今日の段取りは、CVS大阪さんでオニギリ食べて、イパオの予定でしたが、変更です。

今回、コンチャカードが無かったので、
    トロリーの5日フリー券を$20でget!
    丸二日しかいないけど、元は取れるとみて・・・

マイクロネシアモールへ・・・

朝、抜きだったのでフードコートのタコベルにて・・・

ドリンクはMサイズですが、2人分たっぷりあります。

その後、GPOや、Kマート等でヒマツブシします。

トロリー乗り倒し・・・
    2日間で$20分は乗る!
    ビンボー症丸出し・・・

ホリディ1Fのカルフォルニア ピザキッチンで夕食をテイクアウトしました。部屋でTV見ながら、ビール飲みながら・・・

今回こんな食事ばかり・・・
    これはこれで結構イケけます。

グアムは十数度来ていますが、
    雨期は初めてだったので、ある程度覚悟はしてましたけど、終日雨は初めてでした。
    でも台風よりはマシですよね。
    もし来ればホテルに缶詰になるんでしょ。

明日の天気が気になります。
    信憑性は低いけど・・・
    今夜、チャモロナイトですが、こんな天気だから諦めました。

2日目の朝、
    昨日の天気よりは幾分ましか?

ホテルゲストは、$11で朝ご飯が食べられます。
    オムレツサービスがあり、コスパは良かったです。
    プラスサービス料は必要で、二人で$25ぐらい。

今回、一番贅沢な食事かも・・・

食事の後、ホテル前をお散歩です。

夕方、学生達が漕いでるアウトリガーカヌーでしょうか。

B52 ご出勤!

天気は良くなってきました。

水着に着替えて
    イパオへGO!

雨降った翌日なので、透明度イマイチですが、
    何時ものカンジです。

水温もちょうどヨカッタ!

このフエフキ君?
    ず〜っと纏わり付いてきました。

スノーケリングでの水中写真は上から目線が多いので
    少し潜って上目遣いで撮ってみます。

波打ち際で時々休憩。。。

食料は人をアテにしないように・・・

餌、持って無くても群がってきます!!

この子達、完全に指とウインナーの区別ついてない!
    ギャ〜〜〜〜

クマ 発見!

イパオでは目立たないだけで、ちゃんといましたね〜

3時間程で撤収です。
    スノーケリング中だけでも晴天でヨカッタ!

ホテルに戻って、シャワー浴びて・・・

海眺めながらビール呑んで・・・
    シアワセ

ただ、2時過ぎてたのに部屋掃除がまだでした。

ゲッコーバス
    これもトロリーと一緒です。
    だんだんとサイドがオープンタイプのトロリーが少なくなってきてますね。

アウトリガーホテル横の建設中のホテル。
    工事、ボチボチ進んでます。

今日のサンセットは期待出来そう!

B52
    お帰りなさいまし〜

こんなにキレイなサンセットは久しぶりです。
    風も穏やかで気持ちイイ・・・

• 茜色に萌えてます。<br />びゅーてほぉー

茜色に萌えてます。
    びゅーてほぉー

ボートの練習も終わったようで・・・

黄昏て・・・

最後のショッピング〜
    と言っても、財布ヒトツだけ・・・

東の空にオボロ〜な月!

バーキン ワッパーとチーズバーガー

最後のディナー

ホテルに帰りテキトーにパッキング。
    帰国便は朝7時過ぎですが、
    4:25のピックアップ・・・
    グアム7:20発にしては、ちょっと早すぎない?

時間からして、空港へのピックアップはホリデーが最初なのは見当がついたのだけど、車内の寒いこと寒いこと・・・
    この後、フィエスタ→シェラトン→オンワードからようやく空港へと連れ回されること約40分。写真のバス窓下のエアコン吹き出し口から容赦無く吹き出される冷た〜い風で、帰国後風邪を惹くことになりました・・・

5時頃、空港到着。

CO140便 B737−800 プッシュバック!

上空にまだ月があります。

機内では、クシャミ連発でした。

炒飯?とスクランブル卵がチョイス出来ました。
    個人的に炒飯の方が美味しかった。
    どちらかと言えばですが・・・

元々生活水準の低い我が家では、高価なブランド物を買い漁るとかはしないので、円高のメリットを享受出来たとしてもほんの少しでしょうが、いつもより、割安感のあるチョイ旅でした。

ゼッタイ、日本の方が暑いって!
    と思ってるのは僕だけじゃないと思います。

新幹線さくらの自由席で旅は終りです。
    今夜は夜勤! 喉が痛くてシンドイけどガンバロ。。。

• megmegさん 2012/10/18 18:48:43
    素敵☆
    ついつい素敵な写真で訪問しちゃいました。

ホントに綺麗 (*^_^*)

ナイスショットですね〜

bingo

bingoさん からの返信 2012/10/18 20:36:09
    RE: 素敵☆
    megmeg様

ご訪問&ご投票ありがとうごございます。
    また、写真、お褒め頂き恐縮です。
    bingo夫婦は○○のひとつ覚えのごとく、
    海外は殆どグアムばかりです。
    また、オーストラリアも大好きですが、
    結構高くつくのでナカナカ行けないですね〜
    オージービールの独特なエグミに魅かれています。
    是非、旦那様を説得して行って観てくださいませ。

• とよとよさん 2012/04/13 20:50:41
    bingoさん

はじめまして。
    訪問&投票ありがとうございます。

雨季のグアムであれだけキレイなサンセットが見れたのはラッキーでしたね!

悲しいかな、わたしはかなりの雨女。
    以前ラスベガスで年に1度の大雨に出来わしたこともあります。

幸いにして主人が晴れ男。
    彼と一緒だと何とか天気に恵まれます。(^_^;)

今回のグアムは今までで一番天気に恵まれました。
    そんなグアム後編も近じかUP予定です。

また良かったら訪問してくださいね。

とよとよ

bingo

bingoさん からの返信 2012/04/14 13:00:42
    RE: はじめまして。
    とよとよさん
    はじめまして。
    こちらこそ、ご訪問&ご投票ありがとうごさます。

ほんと、お天気ばかりは運に左右されますよね。
    雨季、乾季は確率の問題で、乾季なのにダラダラ雨ばかりのグアムも経験しています。
    ココは考え方を変えて、たまに訪れる天気の良いツアーは、最高にテンション上がって記憶に残るから・・・と自分は考えるようにしてます。

晴れ男のご主人と、旅行楽しんでくださいね。
    グアムの後編、楽しみにしております。

bingo

• 鴨川の夕立!さん 2011/11/25 21:28:08
    楽しそうで!
    bingo様
    GUAMは本当に楽しそうですね!
    いつも投票頂きありがとうございます。
    今年は、染まるのが本当に遅く感じます。
    とりあえず11月は今日で終わりにして12月の3・4日ぐらいに
    またぶらぶらしてみようと思っています。

by 鴨川の夕立!

bingo

bingoさん からの返信 2011/11/27 15:42:29
    RE: 楽しそうで!
    鴨川の夕立様

返信遅くなりました。
    京都、23・24日に行きました。
    ホント色付きがイマイチでした。
    23日分の旅行記は先ほどアップしたので
    拙いですがご覧ください。
    鴨川の夕立様の12月の旅行記 楽しみにしております。
    また、京都のナマの情報をお聞かせくださいね。
    御訪問&投票 ありがとうございました。

bingo

• ブルートレインさん 2011/10/09 18:16:37
    最高のサンセット
    bingoさんへ

こんばんは、ブルートレインです。グアムの子のサンセットに正直魅了されて

しまいました。昨年夏に私もグアムに行きましたが、雨が多くこんなに美しいサ

ンセットにはとうとうお目にかかれませんでした。もう一度行きたいとは思って

いますが、こんなに美しい夕日に出会えればいいのですが・・・

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン

bingo

bingoさん からの返信 2011/10/09 23:59:25
    RE: 最高のサンセット
    ブルートレインさん
    こんばんは。

私は、雨期のグアム初めてだったのですが、
    円高・・・という卑しい誘惑に負けてしまい、
    台風さえ来なかったらOK!ってカンジで覚悟してい行きました。
    初日は殆ど雨でしたが、二日目はいい天気でした。
    今までで1・2を争うぐらい綺麗なサンセットでした。
    天気ばかりは雨期・乾季は関係なく運頼りですが、
    ブルートレインさんの次回訪グアム時には、素敵なサンセットが見られるとイイですね。

投票&コメント ありがとうございました。

bingoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る