グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GUAMは通算11回目。<br />たぶん自分と波長がシンクロするっていうか、身の丈に合ったリゾート???<br />そんなにハイグレードなホテルでなくても満足できてしまう。<br />今回は2010年5月のフィエスタ泊に続いて、同じチョイスは面白くなかったので、あえてクチコミ評価の低いマリオットを選択しました。フィエスタO・Fより一人¥5,000安かったのが決め手!<br />しかも、前回の実質二日間から四日間へ倍の滞在時間を手に入れてノンビリです。<br />マリオット・・・7〜8年前初めてステイした際、毎朝食付きツアーにも関わらず、1食分しか付いておらずマネージャーらしき人と拙い英語&日本語で交渉し、無理やり朝食券GETしたら、クレーマー扱いされてしまった過去が有り、それがトラウマとなって暫く選択肢から外していましたが、今回はリーズナブルな価格も手伝って久しぶりに泊まってみることに・・・個人的感想はコスパ高く、良いイメージ持ってステイできました。ただ、ここのレストランで食事はとりませんでしたが・・・<br /><br />ツアーの詳細は<br />JTBパッケージ<br />ホテル マリオット指定<br />エア  夜・朝便指定なしでコンチになりました。<br /><br />オプションは、久々の無料島内観光とイルカウォッチングツアーです。<br /><br /><br />

2011 GUAM ①

2011/02/12 - 2011/02/17

旅行記グループ グアム アーカイブス

bingo

bingoさん

GUAMは通算11回目。
そんなにハイグレードなホテルでなくても満足できてしまう。

ツアーの詳細は
JTBパッケージ
ホテル マリオット指定
エア  夜・朝便指定なしでコンチになりました。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回も、関空までの行程で悩みました。天気予報で大雪の予報が出ていたので・・・
    間際の決定と3連休だったので、こだま往復割引はGET出来ず、またまた高速バスでの移動にしました。
    一番安上がりなんですが・・・
    福山駅前の高速バス乗り場で、広島方面は雪のため運行見合わせのアナウンスがあり、一抹の不安を感じながら出発です。

岡山・兵庫の県境辺りで路面がシャーベットになるほどの雪になりました。

これ以上積もらないことを願います。

定刻より若干遅れてなんばOCATに到着。
    ここまで来れば何とかなります。
    なんばウォークでお昼ご飯を済ませて関空行きのバスに乗り換えです。
    これが時間掛かるけど、車以外では最安手段です。

先に両替と保険加入を済ませました。
    保険は関空のカウンターで入るより、難波のJTBで加入する方が安上がりだったかも・・・

3連休の中日ですが、レストラン辺りはそこそこ賑わってました。

チェックインカウンターを確認しておきます。

出国しました。

もう、旧正月のお休みは終わったようですが・・・

どう考えてもfor中国人ですな。

暫く時間をツブして・・・

シャトルに乗って搭乗ゲートへ早めに行きます。

出発は、20時45分。

満席でした。

ここから、CO928便について・・・
    関空〜GUAMへの日本のエアラインが消えて初めてのフライトです。コンチは、2度目。

機内食ですが、一応ハムチーズのパンはホットミールでした。
    お味は・・・微妙です。
    ソフトドリンクは無料。アルコールは6〜7ドル。
    このあたりで、機内食も有料でいいから運賃安くしてほしい。

パーソナルモニターは無く、3列毎に10インチ程度の液晶モニター。
    視野角狭く、正面からでないと見辛い。オーディオあるが、ヘッドホンジャックが壊れていて手持ちのウオークマンで過ごす。

機内の雰囲気は、ジェットスターの方が↑かな?

イミグレ抜けるのに30分少々掛かりました。
    バスの送迎待ちも合わせてホテル着は2:50頃でした。

10時ごろ起床。
    マリオットの恋人岬側の部屋でした。8階です。
    前回はPIC側だったので、朝から賑やかでしたが、こちらは空調関係の音が聞こえます。まあ、気に障るレベルではないけど・・・

マリオットは、6階から客室なので低階層です。
    ほぼ、エントランスの真上に位置でした。
    もう少し海に近いか、高階層ならリゾート気分がUPすると思います。

でも、この景色で満足です。

米軍関係のゲストを沢山見掛けました。(格好で判断)

いつものコンビニ大阪で、水・ビール・ジュース・ツマミ・おにぎりを買い出しに行って軽目の朝食の後、GPOへいきました。

キッズが遊べるスペースが出来てました。

カラフルなキャンドル屋さん

フードコートです。

お昼は、バーキンのワッパーを半分こしました。

ホテルに戻って前のビーチにチャポンと入りました。
    透明度高し!イパオビーチは後日・・・
    今回は潮見表で干満の時間を調べておきました。ドン引きは夜中です。

マリオットはユルキャラを持っていた?!名前あるんかな?
    勝手につけよう・・・真理男クン!・・・でどや?

ホテルエントランスに置いてある、ハマーのストレッチ・リムジン。
    ここで結婚式されるカップル御用達ですかね?タクシー会社所有のようです。

再びトロリーに乗ってDFS方面へ向かいます。

ジャックポットしに行きます。
    結局、4日間通して当たった特典利用せず・・・
    少しの割引でもイマイチ満足感に乏しい特典ばかりで・・・

JTBのツアーに付いていた、ゴディバのチョコレートドリンク飲みました。
    3種類あって、ダークが美味しかったですよ。
    タダだったから飲んだけど、$5弱の値打ちはあるかも・・・

DFSのジャックポットでこんなの当ったらエエのに。

アウトリガーのロビーを抜けて

ビーチサイドのテラスへ・・・
    街ブラしていて海が見たくなったら
    ついココへ来てしまうんですヨ。

昨年5月がら9ヶ月。
    新しいホテルの建設は思ったほど進んでなかった。

ココ スクランブル交差点になってました。

ツアーラウンジで明日の無料島内観光を予約した後、DFS界隈で早目の夕食を済ませホテルに戻りました。
    トロリー降りる頃に雨が降り出し、レインボー!

黄昏時が鮮やかです。

この日、大河ドラマ見て寝ましたZZZ

三日目の朝。今日は無料の島内観光です。
    十数年前に有料で参加した以来かな?

バルコニーで朝食中、近ツーの観光バスがエントランスに入ってきました。このガチャピン&ムックバス・カワイイです。

JTBさんは、ふつーのバスですが、タダなので文句言えないよね〜

ツアー参加は40人足らずかな?
    ハネムーナーも3組ほどおりました。

最初は、スペイン広場へ・・・

ココナッツジュースと、実が食べられます。

行列出来てましたが、見てるだけです。

この前も来たっけ?

アガニャ大聖堂のステンドグラスです。キレイですな〜

20分少々でバスに戻ります。

お次は、フィッシュアイ海中展望台です。

ライブカメラかな?

体験ダイビングの方ですかね?
    カメラで挟み撃ち!

この人、魚に襲われてるような!!!

フィッシュアイから更に南へ行きます。

ラッテ・ストーン展望台です。
    上がるには一人$3必要でした。
    こんなん出来てたとは知らなんだ。

ココも、20分くらいで写真撮った後・・・

マイクネシアモールで、1時間程フリータイムです。一時期、空き店舗が目立ってた事もありましたが、元気な感じがしました。

フードコートのタコベルで

軽目のお昼ご飯です。

最後は外せない恋人岬・・・
    島内観光のバスが集合する時間帯のようで、大勢の観光客でした。

ココの展望台入場料も$3自己負担です。

沖合に、ウミガメが浮かんでるのが見えました。

最もGUAMらしい定番の景勝地です。

上空をイントルーダー?が着陸中です。その他、アメリカ空軍機多数目撃。
    昨年はB2ステルス爆撃機が飛んでいて目が釘付けになった!

駐車場でガチャムクバスとニアミスしました。
    この後、お昼過ぎにDFSで解散です。

ホテルに戻るとエントランスの屋根で工事してました。ボチボチですが、メンテナンスされてるように思います。
    エントランスの自動ドアも修理してたしね。
    マリオットですが、元はANAのパシフィックスターでしたから・・・

イパオビーチにでシュノーケリングです。今回も水中カメラは潜るんデス!もういい加減、水中デジカメ欲しい〜

透明度は、昨日のホテル前よりイマイチでしたが、水深がこれくらいあれば珊瑚を踏まずに済みます。

小1時間チャプチャプしました。

• カイトサーフィンしてる人がいて、注目を浴びてました。おもろそ〜<br />シャワーでサッパリして、夕方まで部屋でビール呑んでマッタリ・・・

徒歩でKマートまで行き、買い物がてら、店内のピザ屋で晩飯です。

草臥れたのでトロリーで帰るつもりが、またもDFSでブラつくことに・・・

夜も気持ちイイ!

②に続く・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る