2014/09/05 - 2014/09/09
トラベラー・マリーさん
- トラベラー・マリーさんTOP
その1に引き続き、二日目のその2です。
二日目は朝からワット・ポー、ワット・アルン、ワット・プラケオ&王宮、アジアティーク ザ リバーフロントへ行きました。
タイはこの時期雨季ということでしたし、日本でチェックしていたタイの天気予報は滞在中ずっと雨で心配していましたが、嘘かのように比較的天候に恵まれていました。(途中少しだけ雨が降りましたが...)
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
お部屋から見たホテルのお庭の様子です。
夜だとあまりわかりませんでしたが、結構広そうです。 -
ビュッフェ形式の朝食会場です。
宿泊客は比較的欧米の方が多かった気がします。 -
はちみつです。このスタイルは初めて見ました。
パンの種類が豊富でした。3日通して全て食べれませんでしたが、食べたものはどれもおいしかったです。
フルーツも南国ならではのものが多かったです。毎日少しづつ種類が変わっていました。
ワット・ポーなどがあるエリアまで電車で行く予定だったのですが、ホテルの方によると、なんだか乗り換えなどがややこしく、タクシーで行く方が時間も短縮でき、楽だということだったのでタクシーを呼んでもらいました。
こういうのを見ると、ああ、タイに来たという感が満載ですね。
到着です。色々な国の国旗が掲げられていました。もちろん日本も。
ここから入りました。結局入り口と出口はどこなのか分からずじまいでした。。。
入場券です。半券を見せるとミネラルウォーターをいただけるのは有名ですね。ただ、わたしはこの後この入場券をなくしてしまい、係の人にわけを言ってサービスでお水をいただきました。コップンカー。
建物です。この入り口に服装をチェックする人がいて、ノースリーブや足を出した服装の人はノーと言われます。
どーん。でっかーーーーい。そしてきっらきらです。
なかの壁の絵もすごく凝っていました。すごい。
お、お釈迦様って足の指は全部同じ長さなんや、、、(笑)
大きすぎて全体を入れて撮るのに一苦労です。
老けたビリケンさん?(笑)
後ろからです。
こんなかんじの仏像がもうたっくさんありました。
これはタイ古式マッサージをしている像だそうです。
これはマッサージのツボがどこにあるのかを書いている絵なのだそうです。(ガイドブックより)
さあさあ、次はワット・アルンへ。ワット・アルンは川の対岸にあるため、船で渡ります。だけど、船に乗っている時間は約2分?とっても短いのでちょっと拍子抜けします。
到着!
またこのあたりに服装チェックをする方がいらっしゃいます。
もーーーのすごく凝っています。
アッと・アルンからの眺めです。最高!
ワット・アルンといえばこの急な階段ですよね、、、大変。移っているのは知らない方、勝手にごめんなさい。
タイのトイレです。トイレットペーパーがなく、代わりに備え付けのシャワーを使うらしい、、、
さてさて、次はワット・プラケオ&王宮です。
タイ人はタダみたいなのですが、入る時のチェックが顔でチェックだったので、タイ人みたいなキリっとした顔の日本人やったら顔パスやん!と友だちと。
おでむかえ。
まあなんとここもきらびやかなこと!
ここは昼から行ったからか、3つの中で一番混んでました。人人人!あと、どこに行ってもそうでしたが聞こえる言語は日本語化中国語のような言葉です。あの世界一の人口を誇る国の人に負けないくらい聞こえる自分の国の言葉にびっくりでした。 -
またこれも凝ってるのすごいの。
ずらーーーーーー。ちなみにこの建物の中の撮影は禁止でした。
王宮です。さっきまでの雰囲気とは全く違いますね。
次はこのボートに乗って(貸し切り?うん、貸し切り)移動します。だけど川の水が思いのほかかかるかかる、次の日にお腹を壊さないか心配でした、、、
そんななかでもがんばって撮った写真。しかし、船のスピードが半端なかった。わたしたちがキャーキャーいうと、おっちゃんあがまた喜んで(サービスか知らないけど)スピードを出すのですごかった。
アジアティーク ザ リバーフロントに到着。
この観覧車のスピードが半端ない速さ。乗るべきでした。。。
すき家をはじめ、日本食レストランが多いこと。たぶん日本食レストランの数はダントツ。
もうちょっとタイ料理のお店があってもいいかと、、、 -
そして本日のお目当ては、そう、カリプソのニューハーフショー
どの方も女の私よりも女らしかった、、、
帰りはトゥクトゥク、電車にてホテルまで帰りました。
疲れすぎて一瞬で寝てました。
次のその3、3日目(アユタヤ)に続きます。 -
ニューハーフといってもいろいろ、、、
トラベラー・マリーさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記