2014/09/05 - 2014/09/09
トラベラー・マリーさん
- トラベラー・マリーさんTOP
その1から始まったタイ旅行記(もうタイに行ってから約2か月が経ちましたが、、、)も最後となりました。
最終日は夜中の便で帰国なので、ホテルのプールに入ったりサイアムエリアに買い物に行ったりとゆっくりとしていました。
そして、なんとこの日はホテルでものすごく珍しい光景を見ることができました♪詳しくは後ほど!
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルのプールサイドにあるカフェです。
ホテルでは何か行われるのでしょうか、なにかの準備をしていました。
その何かとは、帰ってきてからわかるのですが、、、 -
ロビーの前にはこんなものが登場していました。
スカイトレインに乗ってサイアムエリアまで出ます。
これは切符のようなもので、使いまわしているようです。 -
サイアム駅に到着です。
LINE仕様のスカイトレインが走っていました。 -
スタバ。なんだかこのメニューは去年の夏前に見たような、、、やはりスタバのメニューはどこの国でも一緒なのでしょうか?
お手洗いです。お手洗いには見えません!おしゃれ!
フードコートです。大阪人にはお馴染みの大阪王将が見えます。
やっぱりちょっと日本とはメニューが違います
サイアムパラゴン!タイのデパートです。
デパートの中にはルイヴィトンなど高級ブランドのほか、H&MやZARAなども入っていました。(H&MやZARAは日本で買うほうが少し安いかとおもいます。)
サイアムパラゴンに日本食レストランで有名な大戸屋が入っていました。結構人気のようです。
お昼は最終日ですので、もちろんタイ料理です。
最終日ですのでとにかく辛いカレーを食べたかったのですが、そこまで辛いカレーはないとのことだったので辛ーいチキン(?)をオーダー。
この日は、一緒にタイに行った友人の、タイ人の友人に案内をしてもらったのですが、その人でも頼まないという辛さでした。とっっっっっても辛かったですがおいしかったです。 -
辛い物を食べた後は念願のマンゴータンゴです。場所はタイの人でもわかりにくいという場所にあるそうなので、わたしたちだけではもしかしたらたどり着けなかったかもしれません。
タピオカ入りのマンゴージュースです。
日本でもよく見かける広告です。宮崎あおいちゃん。
ホテルに戻ると、ホテルの入り口にこんな看板が出ていました。
がしかし、さっきの何かではありません。 -
タイではよくこの像を目にしました。信仰心の表れでしょうか?
何かフェアが行われるようで、告知の広告だと思います。
ホテルの戻った途端いきなり大雨が降り始めました。運が良かったです。
今回の旅行はほんとうに天気に恵まれました。 -
部屋に戻り、少しゆっくりしてからシャワーを浴び、18時チェックアウトなので荷物をまとめてロビーへ向かうと、ロビーがこのような状態でした。もうすぐさっきの何かが何なのかがわかります。
何やら大勢のタイの報道陣が来ていて、囲み取材をしていました。
写真を撮っていても止められなかったのでここに載せてもいいかと勝手に解釈して載せていきます。 -
とにかく人がたくさんです。通るのも大変でした。
どうやらタイの有名な芸能人の方の結婚式のようです。
本当にたくさんの方が訪れていて、記念撮影をしていました。 -
PLOYさんとTENTさんの結婚式のようです。
一緒に写っている方もタイの有名人でしょうか?
この間にHISのお迎えが来てくださり、名残惜しいですがホテルをあとにしてから約1時間、スワンナプーム国際空港に到着です。
そういえばタイの観光バスは派手だった、、、
ここでもおでむかえしてくれていました。
グッチの前にこんな大きなオブジェがありました。
タイの国王を中心に世界各国の王族の方々だと思われる方たちが写っておられます。もちろん日本の天皇皇后両陛下も。
F4ゲートから大阪に向けて出発です。
タイ、4日間ありがとう。必ず戻ってきます。 -
おつまみをいただいたので、ビールと飲もうかと思いましたが考えてみると日付がまわっているのでトマトジュースです。(なにも食べずに寝るのがいちばんですが、、、)
飛行機はすいていたので3席使ってのんびりと眠ることができました。
起きるともう日本の上空で、大阪まであと少しです。なんだかさみしいですがとりあえず朝ごはんです。おいしかったです。 -
大阪まであと少しです。
関空に到着です。
タイは本当にステキな国で、思っていた以上に満足した旅行でした。いつか必ずまた近いうちにタイに行こうと思います。
トラベラー・マリーさんの関連旅行記